Одним из самых сложных и опасных маневров - обгон. Приступать к осуществлению обгона рекомендуется только когда разница в скорости движения обгоняемого и обгоняющего автомобиля составит не менее 20 км/ч, с обязательным соблюдением правил дорожного движения.
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 1
Поюзал поиск, но так и не нашел темки данной. Кто что льет? В частности у меня двигатель 1,8. После покупки авто еще не менял масло, соответственно встал вопрос КАКОЕ? Пробег у меня 160.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 1
Да это я так, интересовался мнениями про лукойл, сам я эниос лью и когда открываю заливную горловину всё очень чисто стального цвета, его вроде тоже очень мало подделывают ведь оно как я понимаю не очень популярно.
А сосед кастрол льёт и вот один раз нарвался на подделку - все вспенилось, ладно на второй день после замены заметил. вот такие пироги.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
главное - не марка масла, а его оригинал раз подделку зальешь - на контракт попадешь меняй не реже 10 тыщ, обязательно с маслофильтром на 200% уверен, что и лукойл не доставит проблем (на саньку минералка рекомендована производителем SJ, у лукойла SM что выше на 2 допуска )
Поблагодарил: 18
А вот смех смехом у меня товарищ двигался на 12-ке, 2003 года, машина была в полнейшем идеале, но при этом двигатель жил Лукойле, мы всё время над ним подшучивали "Угробишь двигатель и т.д. Залей нормального масла" На пробеге около 170 тыс. был произведен кап рем. , и на наше удивление каких то военных отложений, задиров и т.д. не было! Вот тебе и сказ про Лукойл! Сейчас у него Приора, только теперь масло Лукойл Люкс!
сам пользовался люксом на 12ке 2004года в 2012 была вскрыта гбц (клапана загнуло) - движок был практически в идеале машина на момент вскрытия прошла 100 000 ровно масло меняли до 10000 км, брал только на лукойловских заправках (чтоб на подделку не нарваться) поршня поменяли на допуск С (но можно было и В поставить на продажу, но делали на совесть)
лейте любое от себя добавля что шел не буду лить НИКОГДА 1. цена дороже аналогичных по качеству на 20% примерно 2. у нас в области самое подделываемое масло - оч велика вероятность нарваться на подделку
сейчас лью петроканаду полусинтетику по 3ем причинам а. самый высший допуск по апи (SN) б. беру по 200 рю за литр в. беру у официалов (поэтому и цена такая и в качестве уверен)
На мой взгляд производитель не особо важен, главное не нарваться на подделку, брать в провереных местах, у оф. поставщиков, а не в продуктовых Ашанах и пр. Вязкость и другие спецификации подбирать только согласно рекомендациям завода производителя вашего автомобиля.
___________________________ Автозапчасти на Nissan в наличии и под заказ sylphy.ru/forum/post/124911.html#124911
Поблагодарилa: 0
А я лью ессо....еще когда марч был убедилась в довольно не плохом качестве масла....вот мой опыт...мне двигатель покапиталили...залили масло и сказали в целя профилактики поменять масло км чере 5000....решила масло залить хорошее...мотюль все хвалили...залила...проверяю масло постоянно дабы 2 раза уже 2 двигателя капиталила...а этот хваленый мотюль, который мне обошелся за приличные деньги погарель через 2 тыщи...с учетом того, что езжу я неторопясь...вернулась к своему ессо и все как обычно стало...правда меня. через 7-8 тыщ дабы пробег 155.
___________________________ BlueBird Sylphy QG18, 2wd 2002 г.
Тоже стою перед выбором какое залить на зиму, сейчас лью Mobil Super 3000 5w30 еще кое-какой тест масел нашел, там тестировали для горячих немецких моторов, размещу в качестве ознакомления, вдруг пригодится кому-нибудь
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Сообщение отредактировано 8 октября 2013 21:52. Редактировалось 3 раз(а)
Товарисчи одноклубники, помогите мнением... двигатель масло жрет примерно 150гр на 1000км, при этом никаких проблем с ним нету, лью Mobil super 3000 5w 30, а рекомендованно Nisan 0w20, вот и думаю что попробовать залить на лето ? оригинальное или залить по гуще что то типа 10w 30/40 ???
Поблагодарил: 28
SunRiSe, смени масло (марку). мобил (5w30) и у меня уходил. после этого заливал ENEOS 5W30 и Shell Helix Ultra Extra 5W30 само собой все полная синтетика и жора пропал. а может ты просто вваливаешь на ней, вот она масло и кушает?))) Я бы 0W20 на зиму залил, но только не ниссановское
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Corvus9, А ты щас какое льешь ? я не вваливаю особо, но иногда бывает, но там я подразумеваю что будет сьедать, поэтому как повваливаю смотрю масло на утро
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
и стоит наверно залить промывочное перед сменой масла ?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Подумываю давно об ENEOS но тут в линейке есть 5w30 5w40 5w50, какое лучше залить ? 5w30 ?