Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 1
Поюзал поиск, но так и не нашел темки данной. Кто что льет? В частности у меня двигатель 1,8. После покупки авто еще не менял масло, соответственно встал вопрос КАКОЕ? Пробег у меня 160.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 1
Да это я так, интересовался мнениями про лукойл, сам я эниос лью и когда открываю заливную горловину всё очень чисто стального цвета, его вроде тоже очень мало подделывают ведь оно как я понимаю не очень популярно.
А сосед кастрол льёт и вот один раз нарвался на подделку - все вспенилось, ладно на второй день после замены заметил. вот такие пироги.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
главное - не марка масла, а его оригинал раз подделку зальешь - на контракт попадешь меняй не реже 10 тыщ, обязательно с маслофильтром на 200% уверен, что и лукойл не доставит проблем (на саньку минералка рекомендована производителем SJ, у лукойла SM что выше на 2 допуска )
Поблагодарил: 18
А вот смех смехом у меня товарищ двигался на 12-ке, 2003 года, машина была в полнейшем идеале, но при этом двигатель жил Лукойле, мы всё время над ним подшучивали "Угробишь двигатель и т.д. Залей нормального масла" На пробеге около 170 тыс. был произведен кап рем. , и на наше удивление каких то военных отложений, задиров и т.д. не было! Вот тебе и сказ про Лукойл! Сейчас у него Приора, только теперь масло Лукойл Люкс!
сам пользовался люксом на 12ке 2004года в 2012 была вскрыта гбц (клапана загнуло) - движок был практически в идеале машина на момент вскрытия прошла 100 000 ровно масло меняли до 10000 км, брал только на лукойловских заправках (чтоб на подделку не нарваться) поршня поменяли на допуск С (но можно было и В поставить на продажу, но делали на совесть)
лейте любое от себя добавля что шел не буду лить НИКОГДА 1. цена дороже аналогичных по качеству на 20% примерно 2. у нас в области самое подделываемое масло - оч велика вероятность нарваться на подделку
сейчас лью петроканаду полусинтетику по 3ем причинам а. самый высший допуск по апи (SN) б. беру по 200 рю за литр в. беру у официалов (поэтому и цена такая и в качестве уверен)
На мой взгляд производитель не особо важен, главное не нарваться на подделку, брать в провереных местах, у оф. поставщиков, а не в продуктовых Ашанах и пр. Вязкость и другие спецификации подбирать только согласно рекомендациям завода производителя вашего автомобиля.
___________________________ Автозапчасти на Nissan в наличии и под заказ sylphy.ru/forum/post/124911.html#124911
Поблагодарилa: 0
А я лью ессо....еще когда марч был убедилась в довольно не плохом качестве масла....вот мой опыт...мне двигатель покапиталили...залили масло и сказали в целя профилактики поменять масло км чере 5000....решила масло залить хорошее...мотюль все хвалили...залила...проверяю масло постоянно дабы 2 раза уже 2 двигателя капиталила...а этот хваленый мотюль, который мне обошелся за приличные деньги погарель через 2 тыщи...с учетом того, что езжу я неторопясь...вернулась к своему ессо и все как обычно стало...правда меня. через 7-8 тыщ дабы пробег 155.
___________________________ BlueBird Sylphy QG18, 2wd 2002 г.
Тоже стою перед выбором какое залить на зиму, сейчас лью Mobil Super 3000 5w30 еще кое-какой тест масел нашел, там тестировали для горячих немецких моторов, размещу в качестве ознакомления, вдруг пригодится кому-нибудь
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Сообщение отредактировано 8 октября 2013 21:52. Редактировалось 3 раз(а)
Товарисчи одноклубники, помогите мнением... двигатель масло жрет примерно 150гр на 1000км, при этом никаких проблем с ним нету, лью Mobil super 3000 5w 30, а рекомендованно Nisan 0w20, вот и думаю что попробовать залить на лето ? оригинальное или залить по гуще что то типа 10w 30/40 ???
Поблагодарил: 28
SunRiSe, смени масло (марку). мобил (5w30) и у меня уходил. после этого заливал ENEOS 5W30 и Shell Helix Ultra Extra 5W30 само собой все полная синтетика и жора пропал. а может ты просто вваливаешь на ней, вот она масло и кушает?))) Я бы 0W20 на зиму залил, но только не ниссановское
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Corvus9, А ты щас какое льешь ? я не вваливаю особо, но иногда бывает, но там я подразумеваю что будет сьедать, поэтому как повваливаю смотрю масло на утро
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
и стоит наверно залить промывочное перед сменой масла ?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Подумываю давно об ENEOS но тут в линейке есть 5w30 5w40 5w50, какое лучше залить ? 5w30 ?