При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Я регик запитывал от ДВД родного, который в бардачке для навигации стоит. Там нашел "+" появляющийся при повороте ключа, там же и к массе цепанул. А ни Кие своей вообще регик запитал от датчика дождя, который сверху лобового стоит. Он включается при включении зажигания. Минимум протяжки проводов ))
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
Поблагодарил: 2
требуется помощь, хочу сделать подсветку в прикуриватель, так как с завода ее нет, но провод вроде как такм есть, вот не знаю как добраться до проводов и до самого прикуривателя к цоколю(если он там есть)
Поблагодарил: 7
есть блок предохранителей под правым коленом водителя: там крышка, где еще диагностическая колодка, на обороте крышки есть надписи что за что отвечает, а так под капотом есть еще преды.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/
Нашел называется CIG LIGHTER , только пока достать не смог, тайота воды говорят что у них щипчики для съема комплектом идут... Может у нас тоже где-ни-будь под капотом есть)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy e4WD 2006 г.
Поблагодарил: 29
LAKI, должны быть вставлены в панельку спредохранителями или крышку ,я точно не помню. А вообще если нет взял леску или тонкую проволку и петелькой под предохранитель сунул ,какбы вокруг и потянул
Поблагодарил: 7
У меня в Nissan Avenir пинцет рядом с предохранителями в салоне воткнут был , несколько раз лазил но не знал ,пока в книге картинку не увидел.Пинцет торцом воткнут сразу и не понятно что это он. А в Силфи чет даже не смотрел ,наверно то же есть
Сегодня заглянул под капот и обнаружил что на крыше больше надписей чем по факту предохранитилей стоит...это нормально вообще?при том что вроде все работает, и где искать эти странные тройные зеленые предохранитилеи?)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy e4WD 2006 г.
Поблагодарил: 29
Цитата: LAKI
и обнаружил что на крыше больше надписей чем по факту предохранитилей стоит...это нормально вообще?
очень нормально ,запчасти стандартные ,а япошки заказывают машины под себя и бывает на чёмто экономят.Поэтому подписано всё даже чего нет .Это с одной стороны плохо ( в машине чегото нет ,а могло быть),с другой стороны здорово (можно самому доставить). Что есть странные тройные зелёные предохранители :) .Чёт я неприпомню таких.Не говоря уже о том ,что врятли подсветка прикуривателя будет комутироваться под капотом ,а не в салоне.
Поблагодарил: 4
Цитата: chipars
Чёт я неприпомню таких.Не говоря уже о том ,что врятли подсветка прикуривателя будет комутироваться под капотом ,а не в салоне.
Всё правильно, подсветка прикуривателя всегда висит на габаритах, по крайней мере по-другому не встречалось.Так думаю если хочется подсветку в прикуриватель, проще взять + с освещения индикатора включенной передачи (режима).на варике.