При перестроении с одной полосы на другую, рядом идущий автомобиль может попасть в мертвую зону бокового зеркала, по этому не лишне на пару секунд повернуть голову в сторону перестроения, что бы убедиться в отсутствии помехи.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 2
Прошлой зимой была проблема, которую так и не получилось решить. В предверии новой зимы боюсь снова будет актуально.
Итак, при заводке на холодную, когда на улице морозы (-15 и ниже) происходило следующее. При повороте ключа перед заводкой двигателя загорались все лампочки подсветки приборов, кроме лампочки Check Engine. Могло пройти прилично времени, минут 5-10, я обычно успевал всю машину от снега обмести, прежде чем лампочка загоралась. Одновременно с ней, с характерным звуком включался бензонасос. После чего машину можно было заводить, обычно проблем не возникало. До этого момента, естественно, заводить было бесполезно - стартер безрезультатно крутил и сажал аккумулятор. Особую остроту проблеме придавало то, что не было смысла ставить машину на прогрев - задержки на сигналке гораздо меньше, и в итоге только разряжался аккумулятор. На горячую машина заводилось без каких-либо проблем.
Никто из ремонтников ничего не мог сказать. Ну кроме "возможно что-то где-то в проводке не то". Может кто из форумчан сталкивался с подобным? Или кто знает последовательность заводки двигателя достаточно хорошо чтобы сказать над чем электрика может так тупить?
форуме встречалась что пользователь Beast выкручивал эту лампу чтобы скрыть дефект при продаже, и машина у же нормаьнo ехать не могла..
я лично снимал эту лампу, когда в панели менял лампочки. это обычная лампа. поэтому обьясни тогда логически влияние лампочки check на работу двигателя или каких либо других агрегатов. если она у меня перегорела или стряслась пока я ехал из п.А в п.В то все? я вкурил на трассе?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
Цитата: mizhik
обьясни тогда логически влияние лампочки check на работу двигателя или каких либо других агрегатов. если она у меня перегорела или стряслась пока я ехал из п.А в п.В то все? я вкурил на трассе?
Миш, ни чего такого сверхестественного я не говорил, и объяснять собственно говоря я ни чего не хочу, потомучто всё что я сказал было взято из опыта сайта. поэтому и выдумывать я тоже ни чего не буду, у кого есть желание можете проверить. https://sylphy.ru/forum/post/21023.html#21023 вот тут об этом упоминалось. Может у него просто 2литра, не знаю. Но факт остаётся фактом.
Вообщем вставил я лампочку обратно т.к. без неё машина не едет... в прямом смысле слова.. обороты не поднимаются выше 2.5 тысяч..
мдя уж. неужели дейтсвительно так? панель снимать не охота чтобы проверить, но почему то не очень верится...типа лампа выполняет роль ключа чтоли) ну даже если и так, лампа есть, машина едет и неважно, горит она или нет. но это я так, рассуждаю
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Парни, огромное спасибо! Уже второй год мучаюсь, летом собираюсь продавать машину. Что только не предлагали в сервисах, ничего не помогло. А тут вышел в мороз на улицу и через 15 минут все готово! Респект!
посмотрите в пер очер сигналку. проводку на факт окисления.реле. но на нисанах даволно частно в компе текут кондеры и проявляються симпомы именно в холода.
с подобной проблемой столкнулся прошлой зимой. этой зимой всё повторилось. но теперь то я знаю что надо выждать 3-5 минут и услышав шум насоса можно заводить. машина с электро подогревом тосола. и с проблемой сталкиваюсь когда бросаю на улице(хотя в розетку котёл подключен) в гараже такого нетдаже в минус 45. видимо тепло от движка всетаки до этой рэлюхи добирается.на днях пойду менять салонник вот за одно и до реле доберусь
Поблагодарил: 79
интересная тема..... этой же релюхой лечат в теме "повышенные обороты двигателя" прежде чем покупать релюху, лучше с фарами местами для начала поменять......
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 2
Реле там не простое а с задержкой отключения питания. Проблему решил сняв реле открыл промыл хайгиром почистил контакты и поставил в -42 проблемм нет авто на улице.
Поблагодарил: 2
Реле совершенно обычное! Абсолютно такие же стоят в коробке под капотом на включение вентиляторов радиатора. Выдержка времени на отключение в 10 сек после остановки двигателя задаётся компьютером для инициализации КХХ. включается тоже компьютером после включения зажигания.
___________________________ Nissan Bluebird Silphy 2wd 2001 г. QG18DE и ВАЗ 21061 1988 г.остался на всякий случай
я вот читаю читаю и почему то у всех эта проблема возникает на 1,8л на сульфи 2002года и старше. свою 2003 года не завёл только что но чек горит что интересно.
Поблагодарил: 5
Сейчас достал реле почистил, поставил обратно. Включил зажигание, бензонасос сразу включился. Попробовал завести - не заводится. Выключаю зажигание и снова включаю, перестала гореть лампа давления масла. Еще несколько попыток включить выключить зажигание, а лампа так и не загорелась. Плюс ко всему при запуске, срабатывает блокировка дверей сигнализацией. Как то связано мое вмешательство в реле ЕССS и то что перестала гореть лампа давления масла? Может ли что то из этого стать причиной, или все что тут расположено не как не связано с лампой и сигнализацией.
Надеюсь кто-нибудь разберется в том, что я написал ))
Поблагодарил: 3
IGR, Плюс ко всему при запуске, срабатывает блокировка дверей сигнализацией. Скорее разряжен аккумулятор.
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!