При покупке ненового авто, возьмите с собой лучшего друга, особенно если у него нет машины...Как утверждают психологи, он в подсознании будет вам немного завидовать, и более трезво оценит машину, обнаружив те недостатки которые вы упустили!
Поблагодарилa: 3
Предупреждений: 0
a2a, свечи новые стоят, думаю оригинал( у меня всем муж заведует, я только контроль веду, чтоб во время ) стоят 800р за шт, поменяли топливный насос, мужу покажу ваш пост, пусть читает, а потом книгу изучает как самому все сделать, а то чует мое сердце на СТО разориться можно. Почуяла машина, что я от нее избавиться захотела весной, вот и выдала мне чтоб я ее не продала. А хочу такую же только годом новее, мне нравиться в новом кузове так на тиану похожа.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
alex3478, Добрый вечер, ага я такая во всем порядок люблю, только вот кузов у меня покоцанный, причем не мной добрая душа брату дала пару раз, он мне то бампер с фарой разбил передний, то проехал по какой то балке, а она в дверь отскочила и поцарапала. Я перед продажей хотела в порядок привести, под шаманить, люди то глазами выбирают сначала, а теперь в движок вкладывать надо уже не до красоты.
Поблагодарилa: 1
Ylya, Эх, желаю вам искренне чтобы все рабочее было. Период ремонта этих машин, ад кромешный, ибо большая часть сервисменов с удивлением и не пониманием смотри на эти машины. Поэтому если у вас есть рукастый и не занятой работой мужик я вам завидую. Форсунки где то видела у вас в Новосибе в продаже, цена 20. Тнвд у нас в кырске стоит 10 тыс, так что вэлкам
Поблагодарилa: 3
я уже не знают то ли плакать, то ли смеяться звонит муж с СТО, причем СТО это советуют как раз по нашим движкам, они там бесплатно сделали еще раз диагностику, посмотрели, ТНВД уже 6 с копейками, думаю после замены насоса и свечей, сказали в движок не лазить все у нас хорошо, форсунки тож нормальные, говорит едте смотрите коробку, все дело в ней причем на его сканере вылезла ошибка, как раз связанная со степ мотором. Вообщем муж сейчас хочет съездить на СТО по коробкам, которое мужик посоветовал из сервиса. Странно все получается, я из изначально на коробку грешила, но нам же ее проверили сказали все в норме. Вот где правду искать. ДЗ и ЕГР сегодня мужа отправлю, пусть посмотрит, я как поняла там ни чего сложного нет. Дальше видно будет, но муж сказал, что машина реально лучше поехала после замены насоса.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Синица, вот как раз рукастого мужика то у меня и нет был один и тот руку поломал, теперь только через месяц появится, вот и приходится по СТО гонять.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Kolmakos, я так глобально еще не мыслила по поводу замены движка, а теперь так вообще успокоилась, надо найти гарантийный талон, мне зимой уже степ мотор меняли, не хотелось бы еще раз 10 отваливать, хотя лучше уж это , чем с движком проблемы. Мил человек скажу по секрету, я не то что без ТНВД машину брать буду, но и с таким движком больше не возьму. Хотя машина зверь Но надо что нибудь и другое познать.
Поблагодарил: 166
Ylya, надо вам в всретится всетаки с а2а чтоб знающий человек вам дал вердикт, а всяким сто типа которые по этим движкам все это фигня, здесь больше инфы. Сам пробовал реанимировать форсунки, но это все безтолку только замена! Птица тож нравилась продал тока изза этихже проблем и честно сказал покупателю, что делал и что нужно заменить. Долго человек мучал и спрашивал про варик, а он был в идеале! Колеса в дым и выжимал 200 я на нем, ложил стрелку он дальше))) Не буду говорить что машина плохая, отличная за свои деньги, и много напичкано всего в штатной комплектации, про свою сегодняшнюю говорить не буду, просто ноу проблем))) только ТО и все)))
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Синица, Ylya, Вам красивым и прекрасным,необходимо авто,которое вас будет возить и не ломаться. Ничего против не говорю про данное авто,Силфи к стати изготавливается для вас нежных,но увы,наши условия проживания не дают им должного существования,наши запросы,деньги и власть не дают спокойного проживания для нас всех .
Сообщение отредактировано 2 сентября 2013 20:23. Редактировалось 1 раз(а)
сканер дает ошибку на заслонку, типа угол стоит не верно. Как его правильно выставить? И не уже ли нельзя ничего сделать (не считая замены цепи) чтоб зажигание не опаздывало? Салонные предохранители в какой части салона искать? А то подогрев сидений не работает, думаю начать с малого, проверки предохранителей
Поблагодарил: 14
Синица, Ошибка эта может указывать на загаженность ДЗ. Зажигание прямо указывает на цепь.Диагностика эта проста,надо снять смотровую крышку(слево в верху),и глянуть на натяжитель цепи.По выходу штока и определиться состояние цепи. Предохранители расположенны с вашей стороны(справо),внизу,за маленьким бардачком,он снимается и там предохранители.
Поблагодарил: 274
Цитата: Синица
Салонные предохранители в какой части салона искать?
Справа от руля, внизу, приблизительно в районе правого колена, за карманчиком-крышкой.
Цитата: Синица
А то подогрев сидений не работает, думаю начать с малого, проверки предохранителей
Я, конечно, могу ошибаться, но по-моему в 2000 году на наших машинах еще не было штатного подогрева сидений, он появился только с 2003 года. Впрочем, это может оказаться специальная зимняя комплектация... Можно фотку кнопки (кнопок) включения подогрева посмотреть?
Serjik, кнопки прям над пепельницей. 2 шт на пассажира и водителя. Позже сфотаю у меня судя по всему вот эта комплектация, ну если судить по кожаным сиденьям, но там же написаны и электро сиденья водителя, у меня их нет. хотя тут подогрев указан как доп опция. Я в растерянности кароче. alex3478, ДЗ блестит как у кота я..ца, лично видела.