Вовремя обслуживайте свою ласточку, не жалейте при этом средств и внимания, следите за \"здоровьем\" машинки и на этом форуме останется ветка: Когда собираемся что бы пообщаться и посмотреть на своих верных и неломаемых машинок!
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Провисла водительская дверь. При закрытом состоянии вроде не болтается. Закрывается, но есть характерный звук. По началу как писали на форуме думал просто добавить шайбы на петли. Но потом увидел, что тут не в шайбах дело. Прилагаю фоточки. Подскажите как это вылечить и как оно образовалось? Есть подозрения что дверь били. P.S. другим кружочком обвел трещину на петле. Как ее остановить и заделать? Спасибо
Картинка нажимабельна!
Сообщение отредактировано 7 июня 2013 16:39. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 48
Я думаю, трещина не в металле, а в замазке. Это не страшно. А вот отверстие эллипсоидное это тока замена. У меня тоже передние двери провисшие, и это похоже на эпидемию "бубликов" (когда машину выбирал, ни одной не встретил с не провисшей хотя бы одной дверью)
Поблагодарил: 85
azamilova, По поводу самой петли, можешь поменять её в сборе, или как советовали подложить шайбу, она как раз и компенсирует эту выработку у людей По поводу трещенны, не боись, это всё ерунда! Это "трещина" в герметике, им обмазаны петли по периметру, от коррозии Такие "мини разрывы" в герметике, очень часто встречаются у вод.двери! Просто купи "мовиль" и облей этот разрыв(и петлю), что бы в трещену не сочилась влага!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 1
по поводу провисания, это не болезнь и не эпидемия. это обычный износ детали. скорее всего до нас этой проблемой никто не занимался и соответственно не смазывал, вот она и стерлась сильно. лучше заменить, но я шайбы подложил
Поблагодарил: 0
Её не били - это всё от старости.
Берешь помошника. Помошник держит дверь пока ты откручиваешь нижнюю петлю, потом он её приподнимает. Между петлёй и дверью подсовываешь шайбу. Закручиваешь и проверяешь как дверь закрывается. Толщину шайбы надо будет подбирать опытным путём.