При перестроении с одной полосы на другую, рядом идущий автомобиль может попасть в мертвую зону бокового зеркала, по этому не лишне на пару секунд повернуть голову в сторону перестроения, что бы убедиться в отсутствии помехи.
Снял колесо с водительской стороны, там на рейке гайка на 24 ее крутишь и все, т.е. затягиваешь я затянул проехался, затянуль сильно, потом отпускал чуток т.к. руль не возвращался, ща все в норме ничего не стучит руль крутится отлично. Может у меня на 2 л как то по другому но немного не так как в теме ПОДВЕСКА ХМ-М писали.
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
elcm, denis78, не язвлю, вы парни обьедте 5-6 сервисов, и на что больше ссылаться будут - то и меняйте) просто я подьезжал, и говорил: "парни, совета не дадите, вот у меня так и так, че может быть..." за совет то деньги не надо платить)
Сообщение отредактировано 26 ноября 2008 21:37. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 6
Цитата: denis78
Когда машина заглушена при повороте руля вправо и влево слышен небольшой стук где-то в передней подвеске.
Это скорее всего тяга ибо после замены наконечников у себя ни чего не поменялось... щас вот заказал на екзисте тяги и скоро поменяю... Хотя я думаю если даже тяга начала подстукивать то менять и наконечники полюбому, потому как одно без другого не бывает...
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
Поблагодарил: 0
вот вот. у меня тоже один \кулибин\ на развале сказал что тяга рулевая. поехал купил, заехал менять а она по резьбе не подходит. взял когда старую в руки и ох.......л,она не хуже новой. нимому доверять не надо, теплее станет, сам полезу смотреть. но ощущенние что это рейка
___________________________ 1-QG10,QG18,2001г. 2-Y12,HR15DE 2005г. лучше старый ЯПОНЕЦ,чем новый РУССКИЙ.
Я вот был на диагностике мне сказали что надо поменять детали и в список входили детали рулевой тяги и наконечники, а так же подтянуть рейки. А основанием было то что, тяги эти шатаются но стук не дают, я вот думаю стоит ли их менять? может просто подтянуть?
Появился стук небольшой справа на мелких неровностях. Сервисмэны сказали что рейка. Подтягивать отказались, сказали что нельзя. Если есть регулировочный болт-значит можно? Правильно?
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 1
в общем стук меня достал уже.появился с холодами (-8-10).справа. "мастера" грешили на рулевую тягу. оказалось не в ней.потом сказали что рейка.ну и сайленты уже на подходе - потрескались.в общем,ездил пока так.потом на кочках плавных скрипы резиновые пошли.думал что сайленты разваливаются.ну и как то удосужился посомтреть на пыльники стоек.в общем,правй порвался .а стук справа и был. и правая стойка даже руками качая крыло заметно мягче левой.так что вполне омжет и стойка постукивать особенно на морозе.а к горе-мастерам больше не поеду. собираюсь стойки поменять.как поменяю-если не забуду сюда черкну,пропал стук или нет. и вот такой вопрос- дождаться весны и менять(ездя на стучащей - ничего там не похерится ли) или менять сейчас? п.с. -левый пыльник тоже как бумажный- пальцем случайно продырявил. видимо не меняли ни разу.как и стойки.
Сообщение отредактировано 26 января 2009 22:48. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 4
elcm Я бы подождал месяца полтора- два, если ты не по 5тыщ в месяц накатываешь, то думаю ничего не угробишь, а если мороз долбанет опять хороший, то новым стойкам может тоже нехорошо стать, но это мое мнение
Поблагодарил: 19
Цитата: elcm
дождаться весны и менять(ездя на стучащей - ничего там не похерится ли) или менять сейчас?
Все относительно. 1) При исправном амортизаторе после наезда на выбоину или гребенку колесо возвращается на дорогу. При убитой стойке колесико зависает в полете... а вдруг в это время поворот.. может и закрутить. 2) При убитой стойке удары полностью передаются на другие узлы подвески, кузов, коробку и т.д. Вот и получается, что решение по времени ремонта остается за тобой, elcm.