В сильные морозы, перед тем как включить стартер, «разогрейте» аккумулятор — включите на пару минут дальний свет. И не пытайтесь завести двигатель сразу. Сначала несколькими короткими включениями стартера погоняйте поршни в цилиндрах, чтобы слегка разогнать загустевшее масло. После этого попытайтесь его запустить. Если с первой попытки ничего не получилось, не выключайте сразу стартер. Оптимальный режим пуска двигателя — серия 10-15-секундных попыток с 3-минутными перерывами
Поблагодарил: 37
Предупреждений: 0
Подшипник ступичный если загудел - менять нужно сразу. Я как-то еще на Ford`е после зимы только услышал гул, когда переобулся. Поездил недельку - гул превратился в страшные металлические звуки. Сразу к мастеру. Итог - провернуло подшипник в ступице. Пришлось ступицу тоже заказывать...
Поблагодарил: 4
Нда бывает, у меня друган ездил на убитом подшипнике 10 000км где то, едешь как на метро: уууу)))) Теперьу меян такая же херня, все найти не могу по карману ступицу. 1400 р я писал сверху - бред. 2900.
Поблагодарил: 7
А я тут наконец то поменял сайлентблоки и стало тихо, и появился шум, стал тоже подумывать о подшипнике, а потом случайно давление в колёсах проверил, а там 2.6 , резина BF Goodrich по ней даже не заметно что перекачана, вобщем спустил до нормы и всё, красота, тишина.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 2
Знаю такой факт: когда машина идет автовозом - убиваются подшипники ступиц (передние в основном). Так как машина стоит на месте (шатается немного и подскакивает) - нагрузка только на одну часть подшипника. Вот он и вылетает. Так что это нормально. Поездом - воздействий на него меньше должно быть по идее, но тоже возможно если дорога не близкая.На счет задних - в принципе тоже самое все может быть, зависит от ряда факторов..
Поблагодарил: 7
ssokolov, Что за бред там нагрузки ваще никакой нет, с таким же успехом можно написать, что проверяя дедовским способом работу амортизаторов т.е. качая один угол машины, можно убить ступичные подшипники, гон полнейший зачем бредятину всякую писать, и как это так нагрузка на одну тока часть, а зад чё в воздухе висит чтоли.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 2
я не говорю что это правило без исключений! я общался с людьми, которые сталкивались и НЕОДНОКРАТНО. На Автовозе - по нашим дорогам как ни закрепляй (а идеально все равно не закрепишь) - один хер какие то нагрузки и колебания останутся. А если еще и плохо закрепить ..? (точнее не закрепить, а зафиксировать лучше выразиться). Панкрат - проверяешь стойки ты хорошо если раз в месяц - а если дорога 5-9 тыс км ? причем от Владика тыщи 2 - почти грунтовка. Конечно в европейской части они получше спору нет, соответственно вероятность меньше. Кто считает что это бред - его дело, мне пох., я делюсь опытом общения с людьми и обоснованными выводами.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
den2115, у б/у машин - износ деталей (в частности подшипников) - больше, поэтому они могут в дороге совсем нае...ся, у новых - просто сокращение срока службы, хотя если ездить аккуратно - конец во время владения может и не наступить. мое мнение
У меня тож проблема : недавно вернулся из поездки на моря, туда 200 км, и, соответственно, обратно, и только сегодня заметил новый звук появился при движении. Походу перегрузки на поворотах на горной дороге не прошли бесследно :(( Когда трогаюсь с места, вроде всё нормально, но как скорость доходит до 60 и выше, начинается гул или рычание тихое такое ррррррр :)) в районе задних колёс вроде. Как говорилось выше, это может быть подшипник? иль ещё чего?... ;(
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
если это подшипник, 40210-4m400 этот номер как я понял, а какую фирму брать? Себе кто что ставил когда меняли,посоветуйте, впечатления? И ещё, у меня сингапурский вариант, надеюсь он ничем не отличается от блюба?
Поблагодарил: 29
У меня тоже вылезла пороблема с задним правым подшипником,зашумел.Но я ленюсь менять подшипник ,так как надо и сальник тогда менять,заказал всю ступицу в сборе.
Поблагодарил: 6
Привет всем! У меня вопрос? Появился какой то не понятный шум, его слышно когда отпускаю педаль тормоза, что б тронуться, звук похож на не большой скрежет! не могу понять что это!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
lexx007, знакомый звук :) это тормоза скрипят так, обычно после холодной ночи или когда постоит 2-3 дня. Как проедешь некоторое расстояние , исчезает, так?
chipars,код ступицы подскажи пожайлуста. По каталогу такой нашёл 43200-4M400 -4500р однако млин
Сообщение отредактировано 15 марта 2009 14:13. Редактировалось 2 раз(а)