Зачастую владельцам новых автомобилей (из начинающих водителей) боязнь ободрать металл сковывает руки и ноги. Чем больше они этого опасаются, тем чаще совершают ошибки!!!
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем доброго времени суток!У меня такая проблема.Недавно ездил чистить форсунки ультразвуком,после чего машина когда прогреется стала странно себя вести.на светофоре обороты падают до 200-400,включаю R тоже самое.ставлю на паркинг,плавают но не так сильно.даж не знаю на что и думать.
Поблагодарил: 14
Опа, а я тоже решил помыть форсунки ультразвуком. Чёта теперь передумал А их вообще обязательно чистить, или их надо чистить при каких-то определенных симптомах???
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE 2WD, 2001г. с марта 2010г.- по н.в.
Поблагодарил: 166
Да скока раз говорить-то!!! Не мойте ультразвуком!!! О разрушает обмотки форсунки! Отсюда и проблемы!!! Лучше купит Лавр!!! И просто промойте! Винс чуть по легче, либо надо прогнать банки 2-е!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 6
Kolmakos, Morfeus, Вы что рядом живете? Где один там и другой и мысли одинаковы, только иногда, безосновательные утверждения. Только тут помощь нужна.Что по существу? Мы не поняли с поста, в кривые руки мастера попала машина, или форса давно просилась умереть. Тут ничего не понятно. Может форсунка, может свеча, может катушка, может МАФ, короче чего касались руки мастера. Пройтись по этой цепочке, пошевелить разъемы. Смотришь и исчезнет проблема ( это чтобы не ехать к такому мастеру) Я тут не вижу что мастер вынес заключение. А должен. Диагностика должна указать причину. А мыть то по разному можно, и по разному мастера это понимают (хуже того суются туда куда и не надо бы)
Поблагодарил: 11
Alex708,
На самом деле есть ряд форсунок, которые нельзя мыть ультразвуком: проблема в том, что фильтра на этих форсунках выполнены из материала, который разрушается ультразвуком, получившийся абразив приводит к нарушению герметичности плунжера и сопла форсунки( борозды на плунжере порядка 1мкм -это приблизительно-20% дисбаланс). Форсунка теряет свою герметичность, то есть затруднен запуск автомобиля, заводится машина только с перегазовкой.(либо частично открытым дросселем).
Вторая категория проблемных форсунок -это форсунки прямого(непосредственного) впрыска GDI, FSI, DES(Direct Einspritzung Sistem). В этих форсунках применяется керамика (подложка), поскольку критичные условия работы(камера сгорания и высокое давление), керамика по структуре пористый материал, а ультразвуковые колебания разрушают его. На этих системах затруднена проверка форсунок на стенде( системное давление достигает 30-60 бар, напряжение до 60 вольт), проблематично на стенде создать достоверные условия для проверки.
Поблагодарил: 6
Вот это. Сережа правильно. Столкни лбами двух Alex сов. 55 очевидно Омич. Нам тут и подраться ближе. Спасибо почитаю, щас некогда, но пока вижу что это мнение человека под ником....
Иван Сталкивался с такой проблемой , только не форсунки мыл , а датчик расхода воздуха . Сперва обороты на холостом ходу начили плавать , потом глохнуть стала . А после того как помыл датчик , завелась , две минуты поработала и умерла . проблему искали долго , нашли . Оказалось что плавующие обороты это признак умерающего датчика КАЛЕНВАЛА . Заменил , сел и поехал .
Регистрация: 4 года 9 месяцев Сообщений: 8 Репутация: 0 Поблагодарил: 0 Поблагодарили: 0 Предупреждений: 0 Город: Новокузнецк
Всем доброго времени суток!У меня такая проблема.Недавно ездил чистить форсунки ультразвуком,после чего машина когда прогреется стала странно себя вести.на светофоре обороты падают до 200-400,включаю R тоже самое.ставлю на паркинг,плавают но не так сильно.даж не знаю на что и думать. ___________________________ BLUEBIRD SYLPHY QG16 2001г Сингапур 2WD
Регистрация: 4 года 9 месяцев Сообщений: 8 Репутация: 0 Поблагодарил: 0 Поблагодарили: 0 Предупреждений: 0 Город: Новокузнецк
Всем доброго времени суток!У меня такая проблема.Недавно ездил чистить форсунки ультразвуком,после чего машина когда прогреется стала странно себя вести.на светофоре обороты падают до 200-400,включаю R тоже самое.ставлю на паркинг,плавают но не так сильно.даж не знаю на что и думать. ___________________________ BLUEBIRD SYLPHY QG16 2001г Сингапур 2WD