При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
Ну вот моя печаль Парень играл во дворе 10-12 лет кинул в друга бутылкой и попал мне в стекло. Благо есть добрые люди. Помогли нашли этого парня. Родители были "рады". Нашёл стекло от алмеры N16 стоит 2700 замена 900р. Сколько стоит оригинал? и сколько денег вы бы попросили за это учитывая моральный ущерб. И если будут проблемы какой ход моих действий?
чёта недопираю как картинки нормально вставить
Сообщение отредактировано 20 ноября 2008 12:27. Редактировалось 2 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 12
Ладно хоть краску не поцараполи, а то было бы дороже.
Цитата: Iceblood
Сколько стоит оригинал? и сколько денег вы бы попросили за это учитывая моральный ущерб. И если будут проблемы какой ход моих действий?
По стоимости оригинала не знаю. По ходу действий выстявляешь им счет, если отказываются, подаешь заявление в суд, и там уже можно по полной и чистку салона, и оригинальное стекло и работа в сервис центре. Имхо все можно сделать за четверку, еще и на моральный ущерб останется. Сильно налегать на них не стоит, всякое бывает, у тебя тоже будут дети. А стекло починится.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Группа поддержки
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 1
А мне вот летом тетка со стажем меньше месяца на своем тазу на стоянке замяла крыло и бампер, а я эту картину в окно наблюдал, смотрел как оня пятиться назад, а потом по газам и БУХ!!! завтра если че фотки скину
профессор
Поблагодарил: 16
как бы то ни было, повезло, что нашел вообще кто это сделал. Мне вот позавчера кто то в бампер передний засадил и съе.. . Сел в машину, фары включил, смотрю, правая чето вниз светит, вышел и акуел, ладно хоть пластик не треснул, а толко металический крепеж погнуло, ну и пацарапало краску. Пришлось вечер посвятить рихтовке.
Позно, но к сведенью заднее стекло от 14т.р. оригинал без уплотнителя.
мастер
Поблагодарил: 41
я думаю 14 ябы только через суд и через пару месяцев с него стребовал. А машина ох как нужна и чёт в мароз без стекла ездить ни очень(((( Вчера забрал сделали хорошо. Сказали дверями пару дней не хлопать окна не открывать по большим кочкам не ездить. Может слететь с герметика стекло.