подмастерье
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
народ, всю ветку перечитал, не могу понять, откуда взялись цыфры 1,08 вольта и почеему на них все опираются??? меряют там что то без ума... я у себя меряю, всё как по книжке, на Х.Х - 1,25-133.. на 2000 об.мин 1,5-1,55... больше газу, больше напруга!
подмастерье
Поблагодарил: 3
а у меня следующие показатели: в ON 1.07, xx 1.31-1.33, 2000 об. 1,75. Неужели из-за столь невеликого отличия от нормы может быть завышен расход и уменьшена динамика???????
Народ не мерьте напряжение м/д клеммой аккумулятора и выходом мафа, если у вас где то плохой контакт м/д минусом и корпусом то будет дофига врать на сотых вольта. Сам так подкалолся, мерил напляжение на новом мафе 1,07, потом померел м/д 1 и 3 клемой на мафе, 1,03, вот так, сопротивление между клемой и корпусом было 5 ом.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Не подскажите, из за МАФ может двигатель детонировать(допустим смесь бедная готовится)? Стал детонировать при нагрузках, особенно в горку когда тошнишь. Заправки менял, 95 лил, улучшений немного, свечи поменял. Или направьте меня, в какую сторону копать, а лучше посоветуйте грамотного сервисмена в Новосибирске, диагностику сделать. Говорят в Ладье серьезно подходят к этому делу.? Выручайте.
подмастерье
Кому не жалко старый маф? Может кто-нибудь поменял, а старый забыл выкинуть, так он и валяется за ненадобностью!? Решил поставить от ваза маф, а фишки разные. Не хочу резать провода. Хочу замутить переходник. Может у кого-нибудь из Омска такой есть?
новичок
Поблагодарил: 0
Всем привет!! Подскажите пожал. машина заведина стоит на парктронике нажимаю педаль газа в пол показания маф даже до 4 не доходит это нормально?стрелка на тахометребольше 5т не подымается как будто кто то держит ее.
На днях поменял MAF на ВАЗовский. 0280218037. Везде пишут,Что он без датчика темпиратуры. Или мне повезло или люди ошибаются. Соеденил все 5 проводов с родной фишкой, завёл.Чек не загорелся. Посмотрел программой TECU показания темпиратуры на впуске адекватные. Катаюсь 3 дня. На низах так хорошо он не тянул никогда!! Я счастлив!!!
подмастерье
Тоже поменял на Вазовский. На ..116-ый. Чек не загорелся. Динамика порадовала. Обороты до 6000 можно раскрутить. Заправил полный бак дабы проверить расход (на родном мафе был в районе 12 город, 7-трасса). Проехал 80-90 км. – 1/3 бака нет!!!! Я в шоке. Полез проверять напругу на нем. Глянь, а я окажись не затянул воздуховод (просто болтается на трубе в которую датчик вкручивается). Надеюсь из-за этого такой расход. Искренне удивился показателям МАФа! На родном было: в ON 1.07V, xx 1.31-1.33V, 2000 об. 1,75V. (насколько я знаю норма следующая: ON до 1,05, хх 1,3-1,35, 2000 об. 1,5-1,55) На ВАЗовском: в ON 4.08-4.09V, хх 3,84-3,85V, 2000 об. 3,4 V Кто что думает по поводу таких показателей? SMLprk, Ты же себе тоже такой ставил!?! У себя не проверял показатели?
подмастерье
Поблагодарил: 37
Решил менять MAF, до этого ставил 6N21A.
Глянул - он заметно подорожал. Нашел в Испании на e-bay РОДНОЙ AU300 примерно за 90$ с доставкой. Получил, поставил и езжу на родном MAF`е за примерно те же деньги :)