Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
я тоже ездил на сервис они мне говарят цепи хана менять надо больше 10000 толька работа я сразу от них далой так как двиг работает отлично ,разобрали с братом стартер он внутри весь сухой всё промыли смазали пол года всё отлично . а процепь мне кажется везде развести пытаются !!!!!
посетитель
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Съездил на СТО сказали что звук со стартера... единственное не соориентировали по цене! Сказали что нужно смотреть смотря что именно и т.п. ... Ребята кто разбирал и смазывали стартер, это процедура сложная? или лучше не рисковать и ехать на сто что бы делали?
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
ZhekaBS,Замена цепей со всем комплектующим к этой работе, обойдется порядка 10-12 тыс мне сказалили работа 10 а так как у меня муфта qg18de то больше !!!
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
lutsker,Съездил на СТО сказали что звук со стартера... единственное не соориентировали по цене! Сказали что нужно смотреть смотря что именно и т.п. ... Ребята кто разбирал и смазывали стартер, это процедура сложная? или лучше не рисковать и ехать на сто что бы делали? это очень просто час делов не чего сложного как снимать писали желательно на яме на много удобнее!!!!!!
интересующийся
Поблагодарил: 2
Самое сложное - это его снять. Подлезть к болтам, которые его крепят, непросто. На дроме кто-то сумел открутить и вытащить стартер сверху. Либо у него жигули, либо руки без костей.
Сообщение отредактировано 26 августа 2011 23:16. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Silphy 2wd 2001 г. QG18DE и ВАЗ 21061 1988 г.остался на всякий случай
интересующийся
Поблагодарил: 24
хоть и поздно отвечаю, но может кому пригодится в будущем. столкнулся с такой же проблемой после месяца эксплуатации, на холодную 1-2 секунды был свист такой же. Коллега один раз услышав, сразу сказал,снимай стартер,Смотри. Снял, разобрал. Протер все что было можно.Смазал шестеренки графиткой,собрал,поставил. 2 месяца,полет нормальный. три раза тьфу. Самое сложное снять и поставить. Процесс съема и разбора,есть на форуме, остальное думаю без фото отчета понятно.
подмастерье
Поблагодарил: 68
У меня тоже такая ерунда. Но я не парился и оно как-то само собой прошло. А может я и не о том думаю, но когда завожу машину на холодную. Она пару секунд на высоких оборотах издает странный звук. Но я бы не сказал, что он металлический.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
интересующийся
Поблагодарил: 5
Тоже менял бендекс зимой. Заехал со стартером в катод-стартер(не реклама!!), там все сделали, сумма 1950 -втулка и бендекс. Сделали быстро+дали гарантию полгода. Поначалу правда было какое-то шеркане, но потом прошло, сейчас норм. А так по симптомам очень похоже на бендекс.
Сообщение отредактировано 19 июня 2013 21:49. Редактировалось 2 раз(а)