Вовремя обслуживайте свою ласточку, не жалейте при этом средств и внимания, следите за \"здоровьем\" машинки и на этом форуме останется ветка: Когда собираемся что бы пообщаться и посмотреть на своих верных и неломаемых машинок!
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
я тоже ездил на сервис они мне говарят цепи хана менять надо больше 10000 толька работа я сразу от них далой так как двиг работает отлично ,разобрали с братом стартер он внутри весь сухой всё промыли смазали пол года всё отлично . а процепь мне кажется везде развести пытаются !!!!!
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Съездил на СТО сказали что звук со стартера... единственное не соориентировали по цене! Сказали что нужно смотреть смотря что именно и т.п. ... Ребята кто разбирал и смазывали стартер, это процедура сложная? или лучше не рисковать и ехать на сто что бы делали?
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
ZhekaBS,Замена цепей со всем комплектующим к этой работе, обойдется порядка 10-12 тыс мне сказалили работа 10 а так как у меня муфта qg18de то больше !!!
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
lutsker,Съездил на СТО сказали что звук со стартера... единственное не соориентировали по цене! Сказали что нужно смотреть смотря что именно и т.п. ... Ребята кто разбирал и смазывали стартер, это процедура сложная? или лучше не рисковать и ехать на сто что бы делали? это очень просто час делов не чего сложного как снимать писали желательно на яме на много удобнее!!!!!!
Поблагодарил: 2
Самое сложное - это его снять. Подлезть к болтам, которые его крепят, непросто. На дроме кто-то сумел открутить и вытащить стартер сверху. Либо у него жигули, либо руки без костей.
Сообщение отредактировано 26 августа 2011 23:16. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Silphy 2wd 2001 г. QG18DE и ВАЗ 21061 1988 г.остался на всякий случай
Поблагодарил: 24
хоть и поздно отвечаю, но может кому пригодится в будущем. столкнулся с такой же проблемой после месяца эксплуатации, на холодную 1-2 секунды был свист такой же. Коллега один раз услышав, сразу сказал,снимай стартер,Смотри. Снял, разобрал. Протер все что было можно.Смазал шестеренки графиткой,собрал,поставил. 2 месяца,полет нормальный. три раза тьфу. Самое сложное снять и поставить. Процесс съема и разбора,есть на форуме, остальное думаю без фото отчета понятно.
Поблагодарил: 68
У меня тоже такая ерунда. Но я не парился и оно как-то само собой прошло. А может я и не о том думаю, но когда завожу машину на холодную. Она пару секунд на высоких оборотах издает странный звук. Но я бы не сказал, что он металлический.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
Поблагодарил: 5
Тоже менял бендекс зимой. Заехал со стартером в катод-стартер(не реклама!!), там все сделали, сумма 1950 -втулка и бендекс. Сделали быстро+дали гарантию полгода. Поначалу правда было какое-то шеркане, но потом прошло, сейчас норм. А так по симптомам очень похоже на бендекс.
Сообщение отредактировано 19 июня 2013 21:49. Редактировалось 2 раз(а)