Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 0
Цитата: yandmi
Где не спрашивал - везде говорят "забей".
Забей! Это особенность ниссановской коробки, у всех так. Я тоже напрягся поначалу, потом послушал людей, забил. У тебя же рывок этот особо ощутим с утра, когда машина не до конца прогрета, например. И при этом ты топишь, правильно? Вот. тут ничего не поделаешь, така конструкция На прогретой коробке рывок гораздо меньше.
Толчек всяко разно есть, на всех машинах, и когда скорость включаешь (R или D без разницы) проверял лично на митцубе, фольксе, тойоте у кого больше у кого меньше. Даже в мануале написано (я конечно утрирую, но смысл тот же), нажни на тормоз, включи скорость, дождтсь легкого толчка и отпусти тормоз. Лично у меня на птичке, например по сравнению с фольцем, проблематично перевести из Р в D при небольшом уклоне, требует приложение услилий, а если на ровной то легко.
Поблагодарил: 47
Да просто волнуешься за Sylphyk! Твой же, а не чей-то! С первой на вторую как даст под жопу. И чувствуется конкретный удар. Сердце кровью обливается. Ну неужели так должно быть?
А с горки тоже ставлю на ручник. А то потом не включишь D. Думал, что косяк, а вот оказывается у всех так.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Поблагодарил: 58
У мея только на не проргетом двигателе зимой!!! Но не толчек, а так я бы сказала толчечек!!! Думаю это изза не прогретого мотора!!! И скорее всего могу предположить что изза разных масел в ваших автоматах, звук тише или громче!!! Я про ручник у себя уже выработал алгоритм!! Сначала остановка, потом ручник, потом Р, а потом выкл зажигание!!! Пока не приучил себя, млин пастоянно не доконца остановившись наровил Р врубить, и врубал славо богу тут же соображал че натворил и тормаза пол!!! Тепрь на автомате вседелаю и без збоев!! А помоему мне ктото из перегонщиков говорил что лучше чтобы машина на ручнике висела, а не на Р!!!
Поблагодарил: 19
Цитата: sanya
С первой на вторую как даст под ...
Толчки есть, но не удары. При переключении с первой на вторую можно и без толчков обойтись при известном желании. Слегка сбрасываешь газ до момента переключения и вторая скорость включается вообще незаметно. Никаких толчков и пинков. Это в том случае, когда владелец авто уж слишком волнуется по "толчковому" переходу с первой на вторую. Да, практически у всех переключения с 1 на 2 ощущаются, но без резких "даст под...".
Поблагодарил: 58
mizhik, Блин ну все же боятся за свои коробки, мне оргумент от того человека который машину привез, был такой, типа хочешь продлить жизнь акпп сначала, ручника потом все остальное!!! Попробуй поставить на р, потом отпусти тормоз, потом ручник, приди с утра, естественно сняв ручник, машина останется на месте!!! А теперь с начала ручник, потом брасаешь тапка в пол тормоза, потом n, r,p, потом с утра приходишь, первым делом ручник бросаешь, бык и она в перед чуть, чуть( имхо на ручнике висела, а коробку не напрягала!!)
Поблагодарил: 19
[
Цитата: lickin
Сначала остановка, потом ручник, потом Р, а потом выкл зажигание!!!
Все верно и правильно. Если поставить машину под уклон и не выполнить данные действия, то перекличать в положение D будет непросто, вернее сказать, потребуется усилие. Всегда ставлю на ручник и только после этого в положение P.
Поблагодарил: 269
мы говорим об одном видимо, сразк не понял мысли lickin я ставлю сперва на P и с выжатым тормозом на ручник. без нейтрали. т.е. машина в итоге то висит на ручнике все равно.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть