При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Всем доброго времени суток. Прочитал я много тем по этому вопросу и окончательно запутался. Суть проблемы в следующем, заменил в четверг в сервисе КХХ, убедили что обучили после замены, но мне кажется что все таки нет. Проблема в том что обороты при прогреве в районе 700 и вообще всегда 700. Купил я машину уже с умершим КХХ по этому не знаю как должны правильно вести себя обороты при прогреве но явно не так как сейчас. И заводится стала плохо,что бы двигатель завести надо стартер крутить не менее 5 секунд(не важно горячая или холодная), а иногда очень редко заводится с пол пинка. Хочу услышать ваши мысли по поводу сложившейся ситуации.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 2WD QG15
гуру
Поблагодарил: 718
Предупреждений: 0
OlegG, Вакуумный корректор - это всего лишь опция некоторых двигателей. Так же как и наличие/отсутствие клапана ЕГР, так же как широкополосной лямбда зонд (датчик содержания кислорода) и кожаный салон и т.д. Одним словом, если нет вакуумного корректора, то это почти ничего не меняет. Возможно, БДЗ не имеет в этом случае биметаллическую предпусковую заслонку. Но понять это можно сняв БДЗ. Снаружи этот элемент закрыт овальной крышкой, прикрученной одним винтом. Открутив его можно снять все элементы этого узла: заслонку, биметаллическую пружину.
На этом фото крышка расположена в правом верхнем углу и прикручена на один винт:
и ещё фото:
Некоторые фотографии принадлежат zyxXxa, M@rcoPolo, Insert, Winger (форум дрома)
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
Да, у меня эта заслонка имеется я ее разбирал ни где не прикусывает, и проверял работоспособность, при охлаждении она открывается при нагреве закрывается, все правильно.(при -20 градусов она открыта не полностью, сомневаюсь в правильности установки пружины) И вопрос по средством, какого узла осуществляется подъем оборотов до 1300-1500 в момент пуска двигателя? Проблема в том что при пуске холодного двигателя не происходит этого подъема приходится при заводке нажимать на педаль акселератора (отпустив педаль сразу глохнет, приходится немного прогреть с педалькой), при пуске горячего двигателя все в норме.
гуру
Цитата: OlegG
И вопрос по средством, какого узла осуществляется подъем оборотов до 1300-1500 в момент пуска двигателя? Проблема в том что при пуске холодного двигателя не происходит этого подъема приходится при заводке нажимать на педаль акселератора (отпустив педаль сразу глохнет, приходится немного прогреть с педалькой), при пуске горячего двигателя все в норме.
По сути это решает вакуумный предстартовый "натяжитель". У двигателей, на которых его не предусмотрено, полагаю, это реализуется шаговым двигателем, а точнее другой логикой работы ECU. Существует вероятность, что Ваш комп не от вашего мотора. Но это так, притянуто за уши, но ИМХО.
sl, Я отключал, разъем с шагового двигателя, запуск происходит также с подъемом оборотов на 1300-1500 (на горячий двигатель). Предстартовый натяжитель у меня точно отсутствует. Больше меня интересует почему на холодный пуск не поднимаются обороты и приходится держать педаль.
гуру
Цитата: OlegG
Я отключал, разъем с шагового двигателя, запуск происходит также с подъемом оборотов на 1300-1500 (на горячий двигатель).
Любое отключение разъёма при включенном зажигании переводит комп в режим работы - "без понятия о нулевом положении педали газа". Процедура "10-2-10-2" как раз обучает комп этому.
sl, Что за процедура "10-2-10-2"? И если комп работает без понятия о нулевых положениях педали газа, может ли не быть прогревочных оборотов и не возможность запуска холодного двигателя без нажатия на педаль газа? (Дроссель не электронный)
И если комп работает без понятия о нулевых положениях педали газа, может ли не быть прогревочных оборотов и не возможность запуска холодного двигателя без нажатия на педаль газа? (Дроссель не электронный)
Сложно понять вопрос Скажу одно, что с троссовой заслонкой обучение ХХ методом указанным выше, или хорошим сервисменом ОБЯЗАТЕЛЬНО после ЛЮБЫХ плясок около.
Важно понимать, что обучение по указанному методу может получится, а может и нет, лишь из-за ошибки во времени или последовательности.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Цитата: Serjik
обороты падают до 300
заметил, что в жаркую погоду стоя на перекрестке обороты подают до 500, в остальном холостой работает четко (завод-1200, плавный прогрев, потом 650-700 как на табличке) в чем может быть проблема??? перенаправте пжста если уже обсуждалось, заранее спасибо
зы: антифриз не менял три года, тока долив, датчик темп стоит как вкопаный по центру шкалы