Никогда не вступайте в спор с инспектором ГИБДД! Работа у них тяжелая и нервы порой сдают. Может сгоряча и за тонировку, и за непристегнутые ремни приплюсовать штраф. Гораздо выгоднее для Вас изобразить легкое недопонимание, а потом раскаяние. Позадовать вопросы относительно его службы и ПДД. Он, как и любой человек, хочет уважения и понимания!!! Так можно и штраф уменьшить (либо отделаться предупреждением), и образованней стать. А может, и завести нового друга...
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Проваливается педаль тормоза при движении, когда начинаешь тормозить. Автомобиль ниссан силфи 1,8 полный привод. Утечек не обнаружено, тормозная жидкость в норме,тормозные колодки заменены и разведены.Помогите подскажите.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Педаль проваливается, когда нажмешь на тормоз стоя в пробке например, через пару секунд провалилась и машина по тихоньку двигаться начинает! Тормозную систему прокачивал на несколько раз! может я не правильно прокачиваю! В каком порядке необходимо прокачивать колеса? Спасибо,что откликнулись помочь!!!
Поблагодарил: 17
По твоим симптомам видно что система завоздушена, с АКБ клевму минусовую снимал? и как прокачивал? Раскажи по подробней.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Клемму не снимал!!! Прокачивал начал с заднего правого , заднее левое,переднее левое и переднее правое! Воздуха нет!Не могу найти причину! Когда плавно нажимаешь педаль проваливается и почти в конце схватывают толька задние колеса, а если резко нажать педаль то колом встают! У меня не работает АБС , датчик сломан на заднем правом колесе!!!
Думаю АБС тут не приделах. Есть подозрения неработающего главного тормозного цилиндра. Поршню каюк там: резко нажимаешь, жижа не успевает через разболтанный поршень перебежать во вторую камеру. Плавно, ей хватает времени, чтобы пересочился из левой области в правую, не создав давление в левой, для тормозного усилия.
Номер поршневой: 46010K (на мой QG18). По фасту: 46011-4M425. Прежде необходимо проверить неисправность, разобрав главный цилиндр. Цена оригинала (ремкомплект поршня) около 1800р, проще найти на разборе главный цилиндр в сборе, такого Г там полно.
Поблагодарил: 11
Константин О.,
При слишком малой толщине тормозного диска после 50% износа тормозных колодок поршни тормозных цилиндров выдвигаются чересчур далеко, что приводит к их перекашиванию, коррозии, заклиниванию. Слава прав надо проверить главный тормозной цилиндр. Но можно еще залить жидкость до конца и посмотреть как работает педаль!!!!
Вот несколько причин почему проваливается педаль тормоза 1. воздух в тормозной системе или жидкость в бачке слишком низко опустилась а) неплотность в системе - 99 % б) манжета в ГТЦ неплотная 2. перегретая ТЖ, появение пузырей из-за слишком высокого содержания воды 3. прикипел поршень в тормозном суппорте 4. неисправен регулировочный механизм барабанных тормозов
Всем большое спасибо! Буду проверять ГТЦ, я как раз начал его подозревать , так все уже попробывал только его не трогал! поеду закажу рем комплект! Буду пробывать!Отпишусь
Поблагодарил: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня подобная проблема, когда стою на светофоре педаль начинает медленно уходить в пол, при повторном нажатии перестает. сегодня в гараже поддомкратил каждое колесо поочереди, и оказалось что при плавном, неспешном нажатии на педаль заднее правое и переднее левое не тормозят вообще! при резком нажатии на педаль колеса блокируются. Заднее левое и переднее правое тормозят одинаково хорошо при любом нажатии на педаль. Получается когда плавно притормаживаю у меня тормозят только два колеса. В чем причина не знаю, подскажите кто сталкивался? Недавно менял жидкость, прокачивал, не помогло
Поблагодарил: 274
Цитата: igrek
при плавном, неспешном нажатии на педаль заднее правое и переднее левое не тормозят вообще! при резком нажатии на педаль колеса блокируются. Заднее левое и переднее правое тормозят одинаково хорошо при любом нажатии на педаль.
Я бы сказал что проблема где-то в магистралях до этих колес или в тормозных цилиндрах на самих колесах. Не пробовал разобрать барабан заднего колеса, например, и посмотреть как там внутри дела обстоят? Может быть все капитально тормозной жидкостью залито. На переднем колесе это будет на так заметно - высохнуть жидкости проще.
Поблагодарил: 11
Цитата: Serjik
Я бы сказал что проблема где-то в магистралях до этих колес или в тормозных цилиндрах на самих колесах.
Я сомневаюсь что проблему надо искать имена там.
Тормозная жидкость гигроскопична (любит собирать в себя влагу), и ее температура закипания около 230–260°C, а при наличие в ней воды (которая кипит при 100°С) температура закипания понижается. При хорошем оттормаживании, жидкость перегреется и закипит, педаль тормоза провалится, и тормозов просто не станет. Кроме того старая жидкость начинает разъедать резиновые уплотнители главного и рабочих тормозных цилиндров. А в некоторых случаях повреждает «зеркало» цилиндра, и просто установкой ремкомплекта тут не обойдешься.
Поблагодарил: 4
Не пробовал разобрать барабан заднего колеса, например, и посмотреть как там внутри дела обстоят? Может быть все капитально тормозной жидкостью залито.
Барабаны снимал вчера, там все сухо, жидкость нигде не уходит, посмотрел (насколько смог )магистрали, тоже все сухо. Кроме того если бы гдето подтекало упал бы уровень, а он в норме. На счет нагрева ТЖ, я проверял в гараже, когда уже давно все остыло, да и жижа новая, месяца не езжу
Сообщение отредактировано 25 апреля 2012 15:53. Редактировалось 1 раз(а)