Как бодрящее средство можно пить кофе, а также специальные напитки с кофеином для водителей. Но при этом необходимо знать, что у некоторых людей через 2-3 часа после приема кофеинсодержащего напитка может начаться депрессия. Вождение автомобиля в таком состоянии требует значительного напряжения и концентрации.
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Увидел сообщение от Nicolaich :
Прятать огнетушитель в нишу запаски как-то далековато. Под сидение самое то. Когда сидушка в рабочем положении, а не отодвинута назад, баллон никому не мешает и всегда под рукой (тьфу-тьфу).
Кто-нибудь поставил выключатель массы на свой авто? И что думаем по этому поводу? Видел пару раз как горят машины. Пока достанешь ключ, пока открутишь гайку с аккумулятора , а время а авто .... Не дай Бог конечно такого!
Поблагодарил: 16
Боюсь в панике не сразу то и сообразишь аккумулятор сдернуть, сначала пару кругов как угорелый вокруг машины дашь. Не у всех хватает самообладания в сложных ситуациях.
Поблагодарил(a): 0
Мне кажется что бы этого не бояться надо просто "доверять машине" и проверять состояние авто - т.е. зажигалку и предохранители, а на счет снятия массы - а как же сигналка, и если честно постоянное снимание клеммы и ее одевание просто может загубить компьютер, т.е. я не думаю что япы рассчитывали что его будут постоянно включать и отключать... Если честно я стараюсь принюхиваться к каждому запаху в салоне, и иногда оставлять бордачек открытый, а еще есть в блюбе маленький косяк - сам видел - это задевание утеплиельного войлока на пластиковой облицовке задней стойки крыши, так вот этот войлок касается блока нагревателя заднего стекла, хотя он (нагревательный блок) в клетке сделан... но я войлок отодрал и наклеил туда метализированный изолон, фольгу короче, вот. Плюс - никому не давайте машину свою...
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
Поблагодарил: 12
для особо опасающихся можно установить систему пожаротущения как на спортивных автомобилях: баллон с углекислотой под капот, а в салоне либо кнопку пуска, либо шнур (дернул за него клапан баллона открылся).
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 1
В выключателе массы есть конечно польза. Но, считаю, нужно устанавливать выключатель с дистанционным управлением из салона. Чтобы в аварийной ситуации была возможность нажать на кнопку с места водителя и обесточил весь автомобиль. Отключать именно в аврийной ситуации, а не ежедневно. Кстати, в продаже такие выключатели имеются.
___________________________ Cefiro A33 VQ20DE ExcimoG 2001 г