Поблагодарил: 85
Предупреждений: 0
Ну вот Мужики, и вновь тема актуальна! Давайте как обычно, делиться советами, помогать, выручать и поддерживать друг-друга!
Сегодня звонил знакомый из Питера, говорит у них +7 Ну а у нас в Сибири уже нормальная обычная(для нас) Зима! Я уже картонку перед радиатором воткнул, войлок сверху накинул! Кстати по поводу "спец"одеял для двигателя, -Покупайте обычный войлок! И теплее и дешевле!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 166
Ага да только чтоб генератор ненамотал этот войлок и про коллектор незабудьде! Если на копоте уже есть утеплитель, как у меня даже ерундой не занимайтесь в морозы хорошо себя ведёт и температуру держит,а вот морду дарнитом укутывал самое то! Я брату дополнительно пластины ставил чтоб не намотало и не загорелось!!! А то видел, что бывает от неграмотного утепления...
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Цитата: Kolmakos
ерундой не занимайтесь
Войлок не горит!!! Это бывают люди телогрейки ложат, одеяла итд.. вот это да, это опасно!
Этож как ты его ложил, что он у тебя на генератор намотался Это если только нечайно(специально) его в ремни засунуть! А если он разложен по всему периметру подкапотного пространства, то не куда он не денется! Я уже пятую зиму так езжу, и не разу нечего не случилось! А машина реально дольше остывает!
Сообщение отредактировано 19 ноября 2011 18:28. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарилa: 15
НУ НАКОНЕЦ-ТО дискуссии пошли ..а то как-то скучно последнее время
У меня Муж, то же старый войлок накидывал на двигатель! Правда помогает! Я замечала выхожу через час с работы, а машина ещё не остыла, до этого мигом остывала! А родной утеплитель, мне кажется больше от шума, чем для тепла!?
Поблагодарил: 14
Родной изолятор универсален. И тепло тоже держит прилично, но за счёт отстутсвия тактильного контакта, на холоде ночью его эффект посредственен)Войлок особенно средней грубости 10 мм, будет очень кстати, если изолировать то вкруг, т.е обмотать ДВс продольно. Захватив Поддон, тыловую часть где впуск и проводка под форсунки и насос ГУР, это будет эффективной не только тепло, но и шумоизоляцией)
Сообщение отредактировано 19 ноября 2011 22:16. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 6
А я наверное от лени и машину к зиме то не готовлю, какой год. Кидаю под капот старый войлочный палас сложенный в трое. картонку перед радиаторами и всё. И тьфу тьфу тьфу -42 мы пробегаем без последствий и потерь.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Цитата: Kolmakos
Хозяин барин!!!
Этт точно
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Цитата: Ильдар
А я наверное от лени и машину к зиме то не готовлю, какой год. Кидаю под капот старый войлочный палас сложенный в трое. картонку перед радиаторами и всё. И тьфу тьфу тьфу -42 мы пробегаем без последствий и потерь.
..ну дык и хорош! Больше, впринципе, не чего и не надо
Поблагодарил: 19
Наклеил на крышку капота теплоизоляцию самоклеящуюся толщиной 1,5 см с фольгой , и решетку радиатора снутри ей же , купил себе приблуду предпусковой подогреватель СЕВЕР М , навыходные будем ставить и испытывать
Ай молодца! Куды врезать будем? Или темы прочитали про плюсы и минусы подключения? забор со сливного болта, а выход гор на впуск печки(быстрее греть будет) циркуляция не пострадает! Ждёмс...
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 3
Я года 2-3 тому назад был на сто со своей 9-кой. Пока мою делали, приехал парень, на каком-то минивене (что за авто точно не помню). Ему говорят: открывай капот, убирай утепление, ща будем смотреть. Так вот он из под капота столько курток, фуфаек и штанов достал, 3-х человек можно было одеть и не боясь на мороз выгнать! Все кто был на сто собрались, и смотрели на него как на волшебника, с мыслями «А что он достанет дальше то? И самое главное откуда???» там даже шуба была
Я почему то не кладу войлок... Не замечаю я от него толк, а вот нарушение естественной вентиляции на лицо... Хотя это так, всё болтовня без тестов... Одном словом, в прошлом году фактического плюса в войлоке не заметил.
Я на севере Томской оласти живу, но столько фуфаек зачем??? Он чо с полярного круга прибыл?! Вот смеху))) Очевидное невероятное Ха-ха-ха!!! Блин я в -55 ездил всё ништяк было!!!