При подъезде к светофору который мигает желтым, и уже готов загореться красный свет, убедитесь в отсутствие сзади несущегося за вами автобуса, или грузовика, а уж потом останавливайтесь. Потому что они могут не успеть затормозить и остановиться вовремя, так как масса их не позволяет это сделать. В итоге: у вас разбита задняя часть автомобиля, и томительное ожидание денег со страховой. Поэтому, чтобы это предотвратить ,посматривайте почаще в зеркало заднего вида, и держите необходимую дистанцию до впереди едущего автомобиля
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Добрый день. Являюсь владельцем Sylphy 2002 года уже около двух лет. До этого проблем не возникало, но недавно сдохла лампочка в приборной панели. Товарищ предложил сразу поставить яркие диоды. По правде сказать, яркость приборной панели в солнечные дни меня не устраивала, и поэтому я согласился.
Сделал не без замечаний. Была неравномерная подсветка, стрелка температуры была мертвой, стрелка спидометра двигалась прирывисто, обороты были якобы завышенными и т.д. В конце концов он все исправил, по всем перечисленным пунктам теперь все прекрасно. Но одну вещь исправить так и не удалось.
Одометр показывает ерунду. В зависимости от пробега одометр показывает то яркие восьмерки, то нормальные цифры, то какие-то промежуточные состояния. Периодичность где-то 10 км. Пиковые состояния задерживаются на ~500 метров, потом начинают постепенно трансформироваться в противоположные.
Чтобы стало ясно, о чем я говорю, вот несколько изображений.
И нормальное состояние (пришлось придержать пальцем чтобы не засветило ужасную камеру в телефоне)
Товарищ разводит руками, говорит туда вообще не лез. Что делать не знаю. Может найдутся знатоки?
Заранее спасибо.
... Забыл добавить. Пока товарищ делал подсветку я катался без приборки. Пару дней. Но в один момент машина просто стала колом. Не заводилась пока не вставили приборку обратно. Возможно, этот момент будет полезен для составления диагноза.
Сообщение отредактировано 17 сентября 2011 17:48. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 6
Правильно тебе товарищ сказал туда не залезешь. Беда в том что пришел кирдык кристалам. Как на калькуляторе когда на экран нажимаешь цифры расплываются. Короче либо забей либо ищи контракт приборку
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Поблагодарил: 14
Лампы там независымй узел. Имеет контакты на печатной плате, свет распыляется по своеобразным лабиринтам. Отношения к работе платы не имеют. ТАк что возможно товарищ либо тюкнул плату хорошенько, либо раскручивал чего не нужно.
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 9
Подниму тему. Не отображается часть сегментов-"палок" цифр на одометре, корректно показывает только 1 и последнюю цифры. Случилось как-то внезапно: приехал в Москву, поставил на стоянку, чемодан-билет-Пхукет, через 10 дней возвращаюсь, завожу птицу - на одометре азбука "Хищника".. Диагностика приборки замечательно показывает все неработающие сегменты.Неужели лечится только заменой приборки?
Поблагодарил: 29
Цитата: morbid
Случилось как-то внезапно: приехал в Москву, поставил на стоянку, чемодан-билет-Пхукет, через 10 дней возвращаюсь, завожу птицу - на одометре азбука "Хищника"..
Скорее всего повело пластик от нагрева на солнце и отошли контакты жк панельки. Такое думаю сможет исправить прямые руки и спирт. А у Dro думаю надо было просто назад поставить лампу подсветки одометра,либо мудрить рассеиватель.
Цитата: chipars
Скорее всего повело пластик от нагрева на солнце и отошли контакты жк панельки. Такое думаю сможет исправить прямые руки и спирт.
Увы, не помогло. Интересная особенность: в холодную погоду неотображающиеся сегменты ставятся чуть видны, еле-еле, но спустя какое-то время опять исчезают.
Поможет ли замена только одного этого дисплейчика?
Цитата: morbid
Поможет ли замена только одного этого дисплейчика?
Я к сожеленью какраз на силфи этот узел и не разбирал никогда.Скорее всего его надо менять вместе со шлейфом ,либо там резиночка с дорожками внутри.Есчё бывают экранчики с полягизационной плёнкой сверху ,могла и она высохнуть ,проверить несложно ,взяв поляризационные водительские очки или фото фильтр соответствующий и покрутить его напротив экранчика ,будут ли пропадать или появляться цифы
Сообщение отредактировано 16 сентября 2013 19:06. Редактировалось 1 раз(а)
Цитата: chipars
Я к сожеленью какраз на силфи этот узел и не разбирал никогда.Скорее всего его надо менять вместе со шлейфом ,либо там резиночка с дорожками внутри.Есчё бывают экранчики с полягизационной плёнкой сверху ,могла и она высохнуть ,проверить несложно ,взяв поляризационные водительские очки или фото фильтр соответствующий и покрутить его напротив экранчика ,будут ли пропадать или появляться цифы
Шлейфа там не заметил, просто разъем с контактной площадкой. Еще если понадавливать на поверхность дисплея, сегменты становятся более четкими, но потом все равно тускнеют.
Подыму тему,только одометр вобще не работает '' черный экран" при этом все остальное на панеле работает. Самодиагностику панели не возможно произвести . Мультитроник ошибок не видит.Предохранители целые. Откуда начинать ''копать''?