Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Возникла проблема постоянно завоздушивается радиатор и уходит антифриз. Опишу проблему: на прогретой машине при нажатии на педаль газа в расширительный бачок идут пузыри. Так же после остывания машины выдавленный антифриз не уходит обратно в радиатор, открываю на холодную крышку в радиаторе воздух, переливаю с расширительного бачка в радиатор под горлышко доезжаю до дома в радиаторе опять воздух! И уходит антифриз. Пошарился по форуму нашел только про прокладку ГБЦ и прокладку КХХ Кто сталкивался с данной проблемой подскажите как быть и как определиться в чем действительно проблема???
новичок
Крышку менять пробовал никаких результатов не дало. Антифриз уходит где-то пол литра за 2-3 недели. Забыл еще про одно написать, с периодичностью где-то раз в неделю обычно по утрам при заводе машина сразу глохнет в итоге заливает свечи, после их замены вроде все нормально(использую 2 комплекта свечей самых дешевых по 100 за шт. после того как заливает я их прокаливаю) это может быть связано с антифризом? Или это еще одна новая проблема?
интересующийся
Была точно такая проблема с пузырьками в бачке у знакомого проблема была в прокладке ГБЦ. А глохнуть поидее тоже может из за большого количества поступающего воздуха, ну и заливает тоже поскольку насос качает
новичок
Вот буквально 2 недели назад столкнулся абсолютно с такой же проблемой, газы в системе охлаждения, пузыри в расширительном бачке, и + ко всему отмытые 1 и 2 цилиндры. Все вылечилось заменой прокладки ГБЦ (только у меня начиналось все с того, что на холостых печка остывала, при начале движения печка вновь жарила). Кто что только не говорил на СТО, Итог про запас имею 2пробки от радиатора,+ 2 термостата. Да и голову желательно сразу проточить по плоскости, у меня вымыто было между первым и вторым цилиндром поэтому, пришлось аж 1,96 мм снимать. Но в итоге все гуд про холод в салоне забыл, на температуру двигателя смотрю на много реже.и антифриз теперь не 10 литровую канистру вожу с собой. Так что дерзай а то убьешь мотор.
___________________________ pro100evgenii, Nissan Bluebird Sylphy 2000 г. V-1.5
новичок
99.9% енто прокладка ГБЦ, но торопиться не нуна. Нуна проверить на предмет микротрещин и сам блок, хотя это и маловероятно, но нужно исключить и этот вариант, т.к. вскрывать двигло(если конечно не самому) пару раз "немножко накладно". Удачи.
___________________________ Ниссан Альмера Тино 2000г.в. 1,8i QG18de. Владею около 5 лет.
подмастерье
Поблагодарил: 7
щас вспомню-первый раз в 2010 году летом (хотя загазила еще в феврале) второй раз год назад ровно, получается примерно три года с небольшим, беря во внимание мой пробег получается около 100 тысяч примерно...........думаю так.когда в прошлом году газы пошли я был сильно удивлен, не думал что так мало проходит.хотя может так и должно быть, голова алюминиевая не выдерживает по 4 цилиндру .
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
у меня тож пробки запасные есть))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
pro100evgenii, первый раз когда делал тоже много снимали, во второй раз просто для порядка прогоняли голову.