я вот столкнулся с проблемой, что когда точка росы низко (высокая влажность на улице и низкая температура), то у меня сильно запотевают стекла. да. конечно мона врубить печку на стекла и на максиимум, но это шумно. и вот, поковырявшись, я нашел несколько рекомендаций, которым и пытаюсь следовать. 1. утром надо при прогреве машины врубить обогреватель заднего стекла и обдув стекол на максимум, перекрыв воздух из вне. в это время лучше потусить на улице. как тока сели в авто, наоборот сделать забор воздуха снаружи иначе стекла в машине вновь запотеют из-за выдыхаемого воздуха 2. средства от запотевания окон. говорят. помогают, не знаю, не пробовал) 3. есть дедовский способ: "завернуть в носовой платок пригоршню соли и протереть стекла этим кульком, когда они запотевшие". говорят, что весьма эффективен)
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
но вот все равно не понимаю, ведь у других в аналогичных условиях окна запотевают меньше. может, как вариант способ 4: 4. ремонт. Печку разобрать, осмотреть воздуховоды и приводы заслонок, обнаружить и исправить поломку?!)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Wh`te, ну а сушить то ее надо чем? печкой. вот и я пишу, что утром печкой просушивать. где щас еще высушить можно, если нет ни теплого гаража, ни тепловой пушки)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Слышал от товарища (с русской машиной), что натер он стекла веществом специальным от запотевания, типа полироли для стекла, и сейчас вроде бы не запотевает, сам не видел, может врет.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
mizhik, это проблема у многих. Причина простая. Вспомним как вентилируется салон на вазах. По бокам (выше задней полки) есть отверстия на вентиляции салана. У нас они закрыты красивой пластиковой панелью в цвет салона. На одном из дружественных сайтов есть фотоотчет по работе. Работы на час-два.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ссылку выложить не могу по причине получения бана. Кнопкой Hide пользоваться не знаю как?
Поблагодарил: 25
Androl, Так можно тогда приоткрывать задние боковые стёкла на 10-20 мм. Должен быть такой же эффект как на тазах. Но думаю это не поможет на столько сколько нужно, нада чё нить придумать
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Поблагодарил: 12
у меня не потеет, имхо надо бороться не с последствиями, а с причиной. Надо искать откуда повышенная влажность в салоне. На пятнахе была как-то у меня такая проблема, под рамкой стекла где стоит вентилятор, засасывалась вода под кожух, и далее в систему вентиляции.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Возможно, еще дело в забитом салонном фильтре. Ведь если перекрыть заслонкой доступ воздуха снаружи в салон, окошки начинают сильно потеть. С забитым фильтром возникает такой же эффект.
дак надо обдув поставить на лобовик и в ноги и включить темпратуру градусов 20 и дуть на второй скорости и все ниче не запатеет и задний обогрев еще включить, у мня при дожде потеть начинает так включаю и все нормуль.
Поблагодарил: 41
дак надо обдув поставить на лобовик и в ноги и включить темпратуру градусов 20 и дуть на второй скорости и все ниче не запатеет и задний обогрев еще включить, у мня при дожде потеть начинает так включаю и все нормуль.