Поблагодарил: 79
Предупреждений: 0
поменял крышку радиатора месяц назад......... и сегодня увидел на прогретую сопливиц из под надписи Ниссан где маркировка сверху, течет ток когда двигатель нагрет........у кого что было? или крышка бракованная давление не сбрасывает?
Паять или клеить? извините за большой размеркартинки
Сообщение отредактировано 19 декабря 2010 17:03. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 32
Только клеить - паять скорее всего не получится, т.к. ЕМНИП, там пластики специфические - типа карболита. А лучше заменить - контрактный, Китай или оригинал - Ваш выбор.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 19
лучше заменить, и периодически проверять крышку. У меня вот недавно я тут писал что в месте крепления пластиковой крышки и радиатора сопли появились и по советам - я поменял крышку - проблемы больше нет. Реально крышка была какая-то уже не очень.
однозначно менять! летом в жару столкнулся с такой же проблемой, Запаяли сначала, сказали типа будет как новый, поездив один день снова побежал, купил на разборке радиатор за 4.5 тыщи от Примьерки( у меня QR 20) и усё!
Поблагодарил: 17
Shturmavik, Менять весь радиатор, любые "залечивания" бесполезны.....проходили, опыт есть. Заодно поменять крышку-клапан заливной горловины, на НОВУЮ (!!!!) Оригинал 350 рублей, это расходник.......
Поблагодарил: 0
летом месяц заклеивал ничё не помогало, потом крышка совсем изогнулась плюнул поехал купил тайваньский вариант радиатора, в нашем городе стоит 4500р, он шире чем заводской радиатор. Я могу сказать что никакой клей не поможет
Сообщение отредактировано 20 декабря 2010 15:10. Редактировалось 1 раз(а)
радиатор взять сейчас не могу, на кануне приобрёл резину хапилиту 5 и аккумулятор, к то муж новый год на носу.........бюджет и так трещит!!!!
кто чем пробовал клеить? чтоб мне не пребывать этим клеем клеить.......
пока выкручиваюсь скрепкой под крышкой радиатора, чтоб давления не было, без давления не бежит похоже, болезнь если не ток у меня из под надписи побежало
буду пытаться холодной сваркой, на работе видел батарею чугунную заклеенную холодной сваркой, 3 сезона держится, батарея очень горячая рукой не взять напишу результат что вышло, завтра клею………..
Поблагодарил: 39
Не какие замазывания и запаивания не помогут! Сам лично столкнулся, с начало по периметру верхней пластмассовой крышки потекло, залил СТОП ЛИК. помогло на пару месяцев, после побежал под горловиной, замазывал жидким пластиком "крепче не бывает", в итоге порвал вообще радиатор под надписью ниссан. Думаю из за стоп лика пришел окончательный конец крышки. Жду радиатор, цена 3500р тайвань. Плюс новая оригинальная крышка 500р.
РЕАЛЬНЫЙ СОВЕТ: НЕ НАДО ЛИТЬ ВСЯКУЮ ХРЕ..Ь, КОТОРАЯ ТИПО ОСТАНАВЛИВАЕТ ТЕЧИ, А ИСКАТЬ ПРИЧИНУ ЭТОЙ ТЕЧИ И УСТРАНЯТЬ ЕЕ. Чаще всего это износ крышки горловины радиатора.
Добавлено спустя 9 часов 11 минут 20 секунд:
нашел крышку в Тюмени не оригинал но маден ин джапан)))) 170 рублей ))) Железнодорожная 54 адрес магазина))) взял 2 штуки))) на прозапас)))
___________________________ Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750
Поблагодарил: 0
АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Срочно нужен радиатор, проживаю в Кургане. Подскажите, плиз, где можно купить в наличии, в ближайших городах (Челябинск, Екатеринбург, Тюмень)? Заранее премного благодарен