Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
fen_nix, какую переднюю ставил? Prohor, я себе еще не менял.симптомы как описывали выше не меняющиеся показания.расход задолбал от таза советовали многие грамотные диагносты.НО все уверяют что на коррекцию топлива она влияет ничтожно мало 5-10 % в раздумьях....
подмастерье
Поблагодарил(a): 1
Предупреждений: 0
Цитата: Iceblood
главное чтобы сопротивление нагревательного элемента подходило
подходило к чему? у меня на старой - родной лямбде было 120 Ом, а на новой 018 лямбде 76 Ом. Говорят сопротивление колибруется при изготовлении. Вот тут тоже много вопросов.
подмастерье
Поблагодарил: 2
Номер передней лямбды BOSH 0 258 007 018. Встала как родная, ничего не переделывал и не перепаивал, штекер как у родной один в один. А про сопротивления думаю вот что: видимо этим сопротивлением на заводе первоначально каким-то образом калибруется работа датчика. Думаю что если взять любой другой 5-ти контактный датчик с подходящим штекером и габаритными размерами во выпускном коллекторе, то и он будет нормально работать. Но это лично мое мнение. P.S. среди нас есть химики? из своей практики просто провожу аналогию: покупали на кафедру новый электронный рН-метр, так вот мы его перед первой работой сначала калибровали и уже потом можно было мерить им любые среды. Думаю тут принцип тот же. Поправьте если я не прав.
___________________________ Силфик 2004г. QG18, QG10, 2WD Я люблю свою родину, но мне всё меньше нравится страна, в которой мы живём.
интересующийся
Поблагодарил: 2
На днях отключил у себя нижнюю лямбду, ну чисто проверить как работает машина без неё. По ощущениям, возможно субъективно: - двигатель холостые обороты на прогретую сбавляет быстрее, - холостые обороты стали чуть меньше, на Р примерно 670-680, на D иногда опускаются до 600; - ошибку выдала не сразу, сначала мультитроникс выдал код ошибки 0141, а потом загорелся чек поездке на третьей; - ну и кажись чуточку порезвее стала. Про расход ничего сказать не могу, надо ещё поездить.
профессор
Поблагодарил: 85
Цитата: Prohor
двигатель холостые обороты на прогретую сбавляет быстрее, - холостые обороты стали чуть меньше, на Р примерно 670-680, на D иногда опускаются до 600; - ошибку выдала не сразу, сначала мультитроникс выдал код ошибки 0141, а потом загорелся чек поездке на третьей; - ну и кажись чуточку порезвее стала
Молодец Серёга Мне уже давно кажется, что вторая Лямбда не так "малозначительна" как пишут!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
подмастерье
Поблагодарил: 3
На прошлой неделе поменял переднюю лямбду на Бош 018. От родной не отличишь. Ощущения после замены: машина стала порезвее, отзывчевее на средних оборотах; расход упал с 16-17 до 12 литров, при том что стал агрессивнее ездить (динамика то улучшилась). Вердикт - расход упал хоть не колосально, но существенно и даже при таком раскладе затраты на новую лямбду окупяться уже через месяц. Следующая на очереди - задняя лямбда :)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
профессор
Цитата: Andres
На прошлой неделе поменял переднюю лямбду на Бош 018
Поздравляю Я уже 018-ую почти пол года юзаю, пока "фусё пучком"! А про вторую лямбду, этт да, у меня как деньги появяться то же заменю!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
профессор
Цитата: Andres
Заднюю лямбду буду ставить 0 258 986 507. Это универсальная 4-х проводная.
Андрей, сколь она примерно стоит?