При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Хочу помыть двигатель на автомойке, потому как сомостоятельно сделать это очень трудно. Некоторые советюут закрывать необходимые узлы полиэтиленовыми пакетами, кто-то говорит что ничего закрывать не надо. Вобщем хочу получить совет от тех владельцев птичек, которые мыли двигатели на мойках (посоветовать мойку) чтобы потом не возникло проблем с машинкой. А если надо закрывать что-то пакетами то подскажите что именно?
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Цитата: abbyy
Вобщем хочу получить совет от тех владельцев птичек, которые мыли двигатели на мойках (посоветовать мойку) чтобы потом не возникло проблем с машинкой. А если надо закрывать что-то пакетами то подскажите что именно?
На приличных мойках конечно же закроют генератор, воронку заборника воздуха. Я еще скотчем заклеил вентиляцию батареи ( снимается клемма). Была одна заморочка: попала вода в свечные колодца ( лучше снять катушки зажигания и просушить сжатым воздухом сразуже на мойке). Да, попроси чтобы слишком не усердствовали когда будут мыть шумку моторного отсека ( подкапотную шумку лучше вообще не трогай).
гуру
Поблагодарил: 58
Самое главное это чтобы надели кулек на сирену!!! Я сам работал в далекой молодости на автомойке, так вот нас учили закрывать сирену и трамблер!!! Последнего у нас нет! Вроди бы персонал должен быть грамотный и ни чего не должны залить! К мойке двигателя новичков не допускали!!! На счет шумки у меня ее нет!! Но она тоже прекрасно моеться!!! Но влюбом случае мойка ни за чего ответственость не нисет!!!! Я мою или на дачи или где есть шланг струей воды, просто уменя тама только пыль! Хорошо смывает все масленнве пятна карбератер клинер!!!
профессор
Поблагодарил: 29
Сколь мыл проблем небыло.Ничего не закрывали и сам немаюсь,потом продували свечные колодцы и разьёмы сжатым воздухом. А когда сам то на солнушке просушивал машину,да колодцы тряпочткой на отвёртке протирал
подмастерье
Поблагодарил: 17
abbyy, Как то с братом помыли на втомойке его каринку,99г. насухо,вроде и сушили всё,пока мы телек смотрели,а как выехали,проехали полкилометра,то машина задёргалась и заглохла,заводитьс отказалась напрочь.Мы с ним не механики,а в основном ездоки,т.что вызвали товалища,он приехал,кажись что трамблёр разобрал,протёр насухо и мы поехали дальше.С этого я сделал вывож,что лучше закрыть хорошо подобные места,во избежания потери,как бывает чаще всего дррагоценного времени после помывки,к тому же может и не спец тебе мыть.За продувкой лучше следить самому,а не пить кофе
мастер
Поблагодарил: 4
я вот тоже подумываю помыть хоть разок... но когда открываю капот... протираю тряпочкой пыль... вроде нормально! так и оставляю... вот уже 2 года так...
профессор
Поблагодарил: 17
Двигатель надо мыть конечно, раньше тряпочкой а в том году взял Karcher и все теперь ништяг. Лично когда я мою двигатель то закрываю мешечком генератор и аккумулятор вот в принципе и все, даю всему обсохнуть и стечь минут 20 на солнишке и смело завожу. Ну и как было выше сказано без фанатизма,у меня на агрегате максимальное давление 1,2 МПа, так что надо по осторожней что бы ничего там не порезать напором
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Так немного грязи остаётся. Я освоил немного другой метод! Нагреваю воду в ведре и добавляю туда стирального парашку как сильно согреется беру распылителем для химикатов огородным покрываю раствором движок перед этим прогретым до нормы.А минут через 10 станцией смываю и чистота як яичко!
Цитата: StMax
но когда открываю капот... протираю тряпочкой пыль.
Всёравно грязь скапливается в закутках везде и потом гниёт потихой. Ну или может у нас грязновато.
По своей глупости мыл движок на мойке далеко не на профессиональной, ЕСТЕСТВЕННО ничего не закрывали, отделался небольшим ржавым налётом на верхней части свечи. Теперь я не готов на такие эксперименты!
подмастерье
Поблагодарил: 15
Спасибо за советы. Я в это воскресенье попробовал "протереть тряпочкой" правую руку себе исцарапал в нескольких местах , да и понял что это совсем не дело. В общем на этих выходных поеду на мойку, посомтрим что будет.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8VI 2WD QG10 1. Я пережил Западно-Сибирский Слет 2009! 2. Я пережил Мегаслет в Омске 2010! 3. Я пережил Новый Год 2010-2011 в формате Sylphy! 4. Я пережил мегаслет в Томске 2011! 5. Готовлюсь к ... ... 100. Я пережил ..........
мастер
Поблагодарил: 4
chipars, грязь конечно скапливается местами, отрицать не могу. Я и говорю, что возникает такая мысль помыть качественно... но страшновато, а после того, как тряпочкой протру... вроде не так уж и грязно... и опять оставляю как есть...