Всем доброго времени суток. Вот такая ситуация. Приобрел фары Депо на свою птицу с правильным европейским светом. Номер к сожалению не помню. Но внешне такие - же как и родные на птицах 2000-2002 годов. Пошел проходить техосмотр. По результатам: "Сила дальнего света левой фары не соответствует пдд". Если правая светит 18000 кДж то левая 2400 кДж. При этом субъективно она светит ярче правой. . Теперь собственно вопрос: Что это такое и как лечить, и что в фаре отвечает за силу света. Кстати лампочку менять пробовал.
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
За яркость отвечает мощность лампы и качество отражающей поверхности. Лучше всего такое не на лампочку смотреть а подъхать на пять метров к ровной стене и хорошо видно как свет распределяется и какой поток сильнее
Поблагодарил: 46
Много раз слышал про Дэповские фары, но не разу не слышал что они классные и правильно светят. Попробуй лампочки поменять... ИМХО надо искать Алмеровские оригинальные...
Опа, только счас заметил, а я из дальнего достал Н1, еще удивился так-как раньше покупал их для ближнего света. Такая у меня оказалась в запасе ее и вставил. Надо посмотреть что в правой стоит, а то может друзья корейцы перепутали, и я вслед за ними. Инетересно а по цоколю они похожи?
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
кстати фары взял вот эти: 1) ЛЕВАЯ DEPO 215-1188L-LD-EM С ПОВОРОТНИКОМ DEPO 215-1594L-AE 2) ПРАВАЯ DEPO 215-1188R-LD-EM С ПОВОРОТНИКОМ DEPO 215-1594R-AE
DEPO -фары г...но! Себе ставил когда на учет ставил, сменил их вновь на родные , езжу от техосмотра до осмотра!!! Делай тоже если не лень и если фары родные остались!!
Поблагодарил: 274
Цитата: MadGar
Почему они есть, но я так понимаю для ближнего света. А дальний никак не регулируется. Незнаю должен он вообще регулироваться или нет.
Предполагается (и есть на самом деле), что регулировать нужно только ближний. На нормальной (не бракованной) фаре дальний будет светить как надо, при правильно отрегулированном ближнем.