Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Цитата: NoICE
"Потухла панель....а с ней и авто"?
Да действительно!!! Конечно как то по другому. Кстати не редко вижу что наши потребители даже шыкарного авто могут в короткий период привести в состояния трактора. А потом может быть все что хочешь. Никто не отменял првило следить за автомобилем.
Птицеводы выручайте. Вообщем вчера произошла такая же фигня, только вообще странно. На улице было -25 - 30, кое как завел, прогрел, зашел домой попить чай, вышел через 5 минут, он на 2 секунды завелся и заглох. Панель потухла и не заводится. Сегодня вышел, панель заработала, попробовал завести, он на 2 секунды схватил пых-пых и заглох, и все. Панель горит, но не заводится. Пыхает и все. Два аккума посадил, а так и не завел. Грешу на залитые свечи, т.к. бензом попахивает. Жду, когда потеплеет. Но может кто чего дельное подскажет?
Поблагодарил: 17
Цитата: lickin
К статити машина без панели(снята не работает) и не заведеться!
Категорично не согласен. У меня не оптитронная панель, а обычная. И все нормуль завел и поехал, а вот что гена перестает работать и давать ток на катушки зажигания это факт. Я вот так и ехал на одном акуме до гаража пока машина не стала глохнуть и троить. Вот так вот панель покрасил и чуть не доехал догаража...
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
проблема такая. взял битую машину.пока везут железо решил завести машину.не получилось. проблема выглядит так. поворачиваю ключ, загорается панель и контр/лампы масло,аккум. и т.д. поворачиваю на запуск стартера гаснет вся панель вместе с мафоном, но при этом контр/лампы масло,аккум. и т.д. продолжают бодро светится. печка дует,стекла опускаются.предохранители целые.стартер отключал проблема не ушла. помогите.силфи у меня первая поэтому не знаю нюансов 2002г. 1.8 10кузов.
У меня не показывают часы и нет подсветки в салоне,даже приборной панели (когда машина незаведена)...завожу машину (на холостых) заводится,но все равно ничего не горит и тахометр лежит...даю немного газу и все начинает работать...с этим еще можно жить,но акум перестает питаться от генератора и соответственно сдыхает через некоторое время эксплуатации машины...
Поблагодарил: 1
Люди, с недавних пор стала возникать иногда проблема... поворачиваю ключ зажигания в положение ACC включается магнитола... далее поворачиваю и ничего... панель не загорается, зажигание не пытается даже крутить (никаких щелчков и в помине нет)... побегал проверил клемы у аккума... 0 результат... включил фары... включились... повторно ключ в положение ON и загорелась панель..завелась... и всё нормально поехала... Спустя некоторое время опять такая же ситуация... какие действия приводят машину в чувства пока точно не определил... на что грешить? где искать проблему??? предохранители проверял, вроде все в порядке... да и заводится же...
Сообщение отредактировано 5 июня 2011 22:53. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 8
Цитата: lickin
NoICE, К статити машина без панели(снята не работает) и не заведеться!
На комплектации Basic с обычной панелью 10 кузов, авто заводиться и ездит, но без Гены...
Цитата: DONnv
Люди, с недавних пор стала возникать иногда проблема... поворачиваю ключ зажигания в положение ACC включается магнитола... далее поворачиваю и ничего... панель не загорается, зажигание не пытается даже крутить (никаких щелчков и в помине нет)... побегал проверил клемы у аккума... 0 результат... включил фары... включились... повторно ключ в положение ON и загорелась панель..завелась... и всё нормально поехала... Спустя некоторое время опять такая же ситуация... какие действия приводят машину в чувства пока точно не определил... на что грешить? где искать проблему??? предохранители проверял, вроде все в порядке... да и заводится же...
У меня с похожими симптомами помирал акум, когда ключ поворачиваешь ничего не трещит? и проверь клемы еще, были когда в окисе или не плотно прикручены, тоже панель не загоралась, при повороте ключа в ON вырубалось сразу все!
Сообщение отредактировано 6 июня 2011 00:00. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf
Поблагодарил: 1
Цитата: Drovosek.nsk
У меня с похожими симптомами помирал акум, когда ключ поворачиваешь ничего не трещит? и проверь клемы еще, были когда в окисе или не плотно прикручены, тоже панель не загоралась, при повороте ключа в ON вырубалось сразу все!
Нет, ничего не трещит... магнитола так и играет....а панель не загорается... грешу конечно на аккум, но почему тогда магнитола работает, фары горят....панель то тоже хотябы должна гореть... знаю когда аккум посаженный... то при попытке завести трещит.... тут же такого и в помине нет...