Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
по теме , такая же беда...по трассе летом мерил заправляя полный бак несколько раз, стабильно 7,5 выходило (ездил на отдых на дальнее растояние), как в город вернулся, беда ничилась, пол бака заправишь, проедешь меньше 1,5 сотни, и бенз заканчивается. Пока не куда не лазил, думал лямбду поменять. н некоторые отговаривают, нормальным расходом считают...фиг знает, пока поезжу, если кто как победил данную проблему, прошу делиться опытом... И ещё вопрос, как сказывается (помимо расхода конечно) если долгое время ездить на дохлой лябде, и чем это чревато?
И ещё вопрос, как сказывается (помимо расхода конечно) если долгое время ездить на дохлой лябде, и чем это чревато?
ничем. большим расходом, ну разве что неправильным смесеобразованием, и как следствие быстрый износ свечей зажигания и забивание катализатора.
Много и много зависит от стиля езды. Можно и за вечер пол бака убить катаясь по городу. Опять же, - мои пол бака это 20 листров. По городу, если отжигать - расход будет 15л/100км. Т.о. как раз 150км и получится. И то, отжигать скромно. Все отжигают по разному. Бывает вкл. 2 передачу, и часа два и погоду. Тахометр меньше 4 тыщ не опускается. Там расход и за 20 перевалит на сотню...
Расход нужно мерить на трассе, т.к. там очень стабильно.
Хотя и по трассе можно выкл. O/D и жать 160 км/ч до точки назначения. Расход тоже в этом случае будет выше 15л/100км.
Поблагодарил: 25
Предупреждений: 0
Подскажите, что ещё можно проверить (починить, заменить) если: 1. Расход по городу составляет 14,6 л/100км, трасса <7литров на сотню, при скорости 90-110 км/ч. 2. Сделал диагностику двигателя, сказали всё нормально работает, вот и чеки про лямбду и ...
Сообщение отредактировано 23 сентября 2008 14:44. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Поблагодарил: 9
Цитата: tupolov
Расход по городу составляет 14,6 л/100км
А какой режим движения? У меня вот тоже предпоследний раз, когда заправлял полный бак, половину бак (как раз примерно 25 литров) хватило гдето на 160-170 км, расход около 15 Ездил то на короткие расстояния, то по пробкам. Последний раз полбака хватило на 260 км - это за выходные искатал. И вообще такое ощущение, что в пробках бензин на глазах уходит По трассе где то 6,3 (залил полный бак, проехал 430 км и опять полный, вошло 27 литров) расход получается, ехал 100-120 + иногда обгоны.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
Поблагодарил: 25
Движение по городу: естестно прогревы до рабочей зоны температуры потом в пробках и ускорения после сфетофоров, иначе шумаХЕРы быстро перед тобой забьют всё место на дороге. И ещё забыл сказать не маловажную информацию, заливаю АИ 92, на Сибнефти, вроде качество одинаковое, сбоев не было. Скоро попробую залить полный бак АИ 95.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Поблагодарил: 269
Цитата: sasha_nsk
У меня вот тоже предпоследний раз, когда заправлял полный бак, половину бак (как раз примерно 25 литров) хватило гдето на 160-170 км, расход около 15 Ездил то на короткие расстояния, то по пробкам.
вот дилемма, может реально так и должно быть... я вместе с tupolov проверял лямбду ибо проблема эта же: в городе 14,5 за городом 7. но я езжу в час пик на работу и обратно, посмтоянно куда заезжаю.. в общем, для себя решил, раз лямбда и маф в поряде, как сказал тестер, сделаю промывку форсунок, заменю топливный фильтр и успокоюсь на этом. воздушник и свечи новые стоят.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть