При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Цитата: Andrey23
Дилетанты... ))
Да черти они... за 3 рубля уже хер кто жопу свою оторвёт от дивана, брезгливо так смотрят на машину, типа - "О, приехал тут..." Негодяи короче... Андрей, подскажи ещё я так и не понял из прочтённого на ссылках, получается что пробка сливная с тыльной стороны двигателя и подлезть тока с ямы можно или на подъёмнике поднять??? DenASD, живу на первом этаже и машина под окном, грех мне не пользоваться такой возможностью, осталось тока поставить, не думал что будет столь проблематично...
Поблагодарил: 166
Да сам поставь там всё росто! Тока выход в подачу печки так движок быстрее греется, а на цыркуляцию не влияет в котле обратный клапан есть!!! и угы наклона всё фигня, горячий антифриз к верху пойдёт, физика! И не какой мороз нестрашен!!! а 3-и рубля загнули максимум берут 1500!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Kolmakos, Сергей, я б с радостью поставил сам, руки есть, голова тоже на месте, нету тока гаража и инструментов соответственно... конечно можно прозвонить знакомых, попросить гараж, но по мне так лучше на станции сделал если сам не можешь по тем или иным причинам, и не должен не кому... Всем спасибо за советы, поехал я в мастерскую, позвонил в специальный установочный центр, сказали поставят за 2 часа и за 1,5 рубля как ты и говорил
мда... приехал в этот центр, искали искали сливную пробку не нашли... Договорились на завтра, там типа придёт какой то чувак который может что подскажет... А так предлогают врезать подогрев - вход с нижнего патрубка, выход в верхний, я чё то очкую... я так понимаю если так врезать то нарушаешь систему охлаждения, из движка горячий антифриз будет идти не через радиатор печки, а через подогреватель... короче какая то засада с этим подогревом получается, реально не можем дырку найти....
Сливная пробка на рестайле qr20 находится там же где и на до рестайле, хото слово рестайл это грубо, в пределах маркировки это завётся как улучшение данной модификации, что больше применимо к навесному) Единственно что осложнит посики это тёмнота + пыль и не оень явное отличие головки болта. Там вокруге много чего. Вы прям фото наглядно запонмите что Андрей выложил и сразу найдете)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 166
Если смотреть с ямы то она находится с права от датчика детонации под впускным коллектором около гидрача! Это что за сто!???? Они шо воще машинки такие не видели??? А с нижнего патрубка пусть даже не берут!!! Там термостат перед радиатором короче фигня получится! А болт точно есть!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 68
господа, мне кажется или нет, что при выключеной печке движок быстрее прогревается ? а то я тут озадачился так скажем правильным и сбалансированным прогревом движка
при выключеной печке движок быстрее прогревается ?
Я специальных замеров не проводил, но ведь это вполне логично, разве нет?
Движок греет антифриз, а печка антифриз охлаждает - выдувая тепло в салон. Соответственно, если не охлаждать печкой антифриз (звучит-то как дико!), двигатель прогреется быстрее :)
Поблагодарил: 68
Цитата: Andrey23
кошму под капот не пробовал в целях зимнего утепления?
неа, по сути у меня наступает для моей птицы первая зима (на ней с февраля) вот тоже думаю чем бы и как утеплить, если есть ссылочки любопытные то поделись.
DenASD, а какие ссылки? Идешь в "хозный" или автомагазин, спрашиваешь кошму под капот (чтобы не горючая была, можно спичками подпалить, проверить ) или автотепло. Еще в сильные морозы ставлю картонку между радиатором и конденсором (радиатором кондиционера).
Сообщение отредактировано 8 ноября 2011 19:21. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.