При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
профессор
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Этот мультитроник, как карманный пудель. Толкового ничего нет, самый + в нем вижу это расход топлива, иногда беру его для профилактики)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
подмастерье
Поблагодарил: 17
не, помоему снять провода до катушек нереально, они идут одним жгутом, проложены и отбортованы с завода, в домашних условиях всё это сделать будет пипец как непросто А кто знает откуда провода идут на катушки??? схема может у кого есть???
профессор
Поблагодарил: 166
a2a Ну небыло у меня сканера!!! А Что от него толку нет, это ты зря!!! Наверное ты не е..ся с электроникой как я, мне в город накладно было гонять и бабло диагностам отваливать,темболее как отеду от города снова чек и неедет зараза и на свитофорах все сигналят,а знаеш как обидно когда ты на заряженном аппарате а тебе у виска крутят!!!(((( А мультитроник на себя ошибку забирал, а птичка ехала дальше,кроме ошибок с дроселем и форсунки! Я брал универсальный за 5400р. для многих авто подходит(ниссан,тойота,мицубиши и т.д), очень многим ставил машины на колёса потомучто нет у нас в селе диагностов!!! А люди знаеш, как на измену садятся когда чек загорает! Я потом и внимание необращал на это скидывал и дальше еду! Конечно сканер лучше! Не спорю. a2a ты только необижайся! я знаю ты умный чувак и много хороших советов людям даёш! Но когда машинка начинает так мозг выность, мультитроник ох как варучает!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Kolmakos, по поводу сканера - это, скорее, в мой адрес :) Или a2a тоже со сканером ездит?
Конечно, мультитроникс - классная штука, не требующая больших заморочек, и позволяющая легко и быстро смотреть и стирать ошибки. Есть только один момент, который меня огорчает в каком подходе - ошибки ведь надо не просто стирать и ехать дальше - ошибки не на пустом месте возникают. Их надо расшифровывать, понимать и исправлять, иначе машина может очень быстро превратиться в хлам на колесах.
А что по поводу сканера, мультитроникса или самодиагностики - в конечном итоге это все одно и то же. Вся разница в цене - что-то дорого, что-то не очень, а что-то вообще бесплатно, и в общем функционале и удобстве.
профессор
Serjik Нет, просто Сергей чуток перепутал) Я беру мультитроникс иногда, только для графы расход-это обощенный показатель средней температуры в подкапотном пространстве, через него можно выйти на многие параметры). А те специфические параметры которые есть в сканере их нет в мультронике (например: давление топлива (оба насоса), пульсация форсунок, нагрузка лямбд, напряжение маф, УОЗ, шаговый мотор вариатора) В этом его удобство + оперативность по поводу ошибок. А держать его как ластик для стирания ошибок, уш очень накладно выходит) Хотя если считать например, что раз в неделю ты стираешь ошибку то 8х700=5600 выходит за 2 месяца ты его окупишь, но трата выглядит не рациональной, это вполне приличная сумма для решения не пустячной проблемы и после чего не понадобится дальнейшее стирание ошибок.
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
давление топлива (оба насоса), пульсация форсунок, нагрузка лямбд, напряжение маф, УОЗ, шаговый мотор вариатора) В этом его удобство + оперативность по поводу ошибок.
Чувствую, пришла пора развеять туман неопределенности над моим сканером. На самом деле, то что я называю сканером - очень похоже на мультитроникс, с той лишь разницей, что мультитроникс - это все в одном, а у меня провод + программа на ноуте.
Из всех перечисленных великолепных возможностей аппаратного сканера, который стоит хороших денег, я не могу смотреть давление топлива (хотя могу программно отключать топливный насос), проверять форсунки, да и вариатор у меня полностью недоступен. Т.е. из трех (четырех) интеллектуальных блоков машины - двигателя, вариатора, системы безопасности и системы "сервиса и комфорта" (не уверен, что она у нас есть), у меня доступен только двигатель, и то не в полном объеме. Может быть, я просто не все еще нашел, хотя это маловероятно.
Но, учитывая некоторую специфичность программного обеспечения, дополнительные мелкие функции и особенности, а также цену, значительно ниже цены мультитроникса - я считаю это приобретение не лишенным оснований. Хотя просто посмотреть ошибку и сбросить ее - несомненно дешевле самодиагностикой :)
профессор
Да в твоём случае, не иметь такой мини-сканер почти грешно, т.к попытатся достать программу и провод не так уш и трудно) Исходя из этого получается практически бесплатно в материальном плане и всегда под рукой, а если надо и дома)
профессор
Поблагодарил: 166
ну и разворошил я осинное гнездо, вы все правы! Сразу оговорюсь началось всё после аварии стрельнули подушки чувство не из приятных!!! Просто у меня бывало месяц без проблем катался, а бывало в день по 10 раз глючил!!! вот и думайте! Я был доволен этой штучкой! И она себя действительно окупила и помог я многим людям! А еслиб небыло-бы глюков я бы и непокупал его, а ездил раз в год к диагностам!Вот и вся история!!! Всем большой привет из Сибири!!! Крепкого здоровья! И всего всего....
Сообщение отредактировано 4 ноября 2011 20:40. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
мастер
Поблагодарил: 18
Приветствую.У меня в начале лета была подобная проблема.ЧЕК выдал ошибку 1320.двигатель не затроил.подьехал к электрику, говорит возможно от бензина,что то поюзал но толку не дал.аппарата у него не было считать ошибку.я дома самостоятельно запустил тестовый режим(нашёл в инструкции),считал ошибку 1320.поехал снова к электрику---вообщем он ни чем не помог.я скинул ошибки,но не тут то было на следуюший день снова загорелся(1320),я скинул ещё раз.вообщем так 3 раза.через дня три на трассе пошёл на обгон,поровнялся с соседним авто и машина отказалась ехать полностью,благо встречка была не близко.остановился.завел,двигатель работает нормально(без нагрузки),только начинаешь трогатся-гдохнет.больше 30км\ч скорость не развивает.только на ручном переключении передач на оборотах свыше 3000тыс. я доехал до дому.на утро поехал на СТО километров 20 проехал отлично,дальше опять отказ))).в итоге заехал на сто сказали катушка неисправна.они предложили б\у 1300,я позвонил на разбор не подалёку.900руб цена.съездил купил+парнишке 100руб отдал что свозил.вообщем поменяли и уже пол года пока нариканий нет к авто,ну и к катушке соответственно.
подмастерье
Поблагодарил: 17
VovanOmsk, Вот и я смотрю что раньше чек загорался раз в неделю, а сейчас каждый день!!! Болезнь прогрессирует... надо ждать когда сдохнет полностью и наверное начинать искать катуху...
мастер
Поблагодарил: 18
ну у меня он сначала два раза в день загорался(с учётом того что если загорается я сразу стираю ошибки,и он тухнет),затем через день загорелся,потом мог сразу загорется,мог во время поездки.и бензин я заправлял и 95, и 98 один ..куй,вообще езжу на92.