Если резинки щеток стеклоочистителя загрубели, очищают стекло рывками, попробуйте эти резинки реанимировать. Для этого снимите резинки со щеток и искупайте в простом бензине, далее промойте теплой водой с мылом, установите на место. Автор: VLAD 03 RUS
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
bandilka:возможно тебе нужно переобучить КХХ, проблема могла появиться при снятии клеммы с аккумулятора. В инструкции сказано что снимать клемму можно по истечении 10 сек после отключения зажигания.Или на лицо проблема с самим КХХ,совпало,ИМХО.Я при прокачке тормозов,с полной заменой, аккумулятор не отключал, проблем небыло.
а мне на СТО для прокачки запросили полтора литра тормозухи и литр спирта. Я НЕ ШУЧУ! купил росдот4, а спирт хз нести или нет... спросил у другого механика нах спирт, тот развел плечами. если нести, то видимо сразу с закуской чтоли... вроди СТО путёвое, мужики грамотные ЗЫ: лишбы не перепутали что лить я что пить
Поблагодарил: 11
Цитата: Malex
лишбы не перепутали что лить я что пить
Тормозную жидкость рекомендуется заменять полностью. При доливке использовать ту же марку тормозной жидкости (того же производителя), что и используемой в тормозной системе. Рекомендуется менять тормозную жидкость каждые 1,5-2 года. Этот срок обусловлен ее высокой гигроскопичностью, то есть, способностью поглощать влагу из воздуха. Данный показатель резко снижает ее температуру кипения.
Morfeus, это все понятно... не ясно только зачем спирт, для промывки? почему тогда другие сервисы его не используют? и кто "правее" - те кто делает такую промывку или кто над этим посмеивается?
Малекс, может они пошутили, типа прикололись? Знаешь раньше такой прикол был, приходил ученик в телемастерскую, его на крышу со шваброй отправляли, помехи от антенны отгонять, походу из этой же оперы
Поблагодарил: 1
К стати у меня тоже не получилось при замене колодок суппорт раздвинуть. Вышел из этого проще)) Открутил клапан на нем и раздвинул рычагом выдавив тормозной немного)) Снимать не пришлось))
Поблагодарил: 0
Доброго дня формучане, вопрос такой, вот решил сменить тормозную жидкость в авто, ибо думмаю в Российских этого никто не делал, какую лучше лить? Оригинал? И какой обьем необходим для полной замены тормозной жидкоссти, и интервал замены) ))
Заменил тормозуху ниже описаным методом, один.Androl, Просто супер удобно! от MAX до MIN уровня оказалось 23 нажатия на педаль. Несмотря на то что 2 раза умудрился завоздушить систему , забыл долить жидкость и 25 раз нажал на педаль. Выгнал весь воздух, прямо пена шла поначалу, тормоза остались чувствительные. ABS проверил, работает.