При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Хочу установить вот такой девайс http://www.digma.ru/products/catalog/photoframe/photoframe/pf1001/spec для просмотра фильмов! Питается она от сети, через адаптер 220-12В. Я хочу запитать от прикуривателя.
Вопрос, где взять 12В? при заведенном авто у меня 14В с копейками, боюсь что сгорит рамка(или не сгорит?). В электрике не силен, поэтому громко не ругаться.
Вариант покупки автоинвертора 12->220 не рассматриваю, т.к. громоздко получается
Сообщение отредактировано 28 мая 2011 13:43. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Цитата: Ice
Вопрос, где взять 12В? при заведенном авто у меня 14В с копейками, боюсь что сгорит рамка(или не сгорит?). Я хочу запитать от прикуривателя.
Там и бери , нечего сгореть недолжно...если только напряжение скаканет - то сгорит. Для успокоения можно поставить что то типа стабилизатора, но есть ли они- хз
___________________________ NISSAN Bluebird Sylphy 08.2000 1.8 AT FF
подмастерье
Поблагодарил: 3
Стабилизатор напряжения желательно поставить. При старте пик напряжения в сети может и до 17 вольт доходить. Схем стабилизаторов в инете не мало, если с паяльником на ты, то спаять не сложно. А можно поискать готовые по авто- и радиомагазинам. Есть типа таких
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
, есть в виде коробочек с проводами. При установке обгонных камер или заднего вида часто применяют. Матрицы в камерах штука нежная.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
гуру
Поблагодарил: 281
Сразу по поводу инверторов. Те, что попадали мне в руки (китайского производства), отличались отвратительной сборкой (на грани пожароопасности и короткого замыкания) и плохой работой. Говорить о том, что они дадут 220 вообще не приходится. Напряжение плавает от 180 до 200.
Это я подбирал инвертор в машину на замену своему штатному, который на 110 рассчитан. В конце концов решил, что лучше честные "японские" 110, чем паленые и опасные "китайские" 220, тем более, что практически вся электроника, которую я планировал запитывать, может работать с напряжением в диапазоне от 100 до 240.
По теме - основной источник напряжения для внешних девайсов в машине - прикуриватель. Хотя цеплять на него светомузыку и усилители для какой-нибудь дискотеки крайне неразумно ;) Обрати внимание на то, что в машине ток переменный, а большинство бытовых электроприборов (насколько я понял, подключаемый девайс относится к таким) используют ток постоянный. В принципе, можно использовать выпрямитель, КРЕНки и т.д. и т.п., но это все будет занимать место и греться.
мастер
Поблагодарил: 1
Цитата: Serjik
Обрати внимание на то, что в машине ток переменный, а большинство бытовых электроприборов (насколько я понял, подключаемый девайс относится к таким)
Это с чего в машине ток переменный ???
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Как вариант можно этот девайс взять
Цитата: Andres
Стабилизатор напряжения желательно поставить. При старте пик напряжения в сети может и до 17 вольт доходить. Схем стабилизаторов в инете не мало, если с паяльником на ты, то спаять не сложно. А можно поискать готовые по авто- и радиомагазинам. Есть типа таких Скрытый текст, требуется 0 сообщение(ий), у вас 714 http://carmonitor.ru/ru/dcdc-p-148.html , есть в виде коробочек с проводами. При установке обгонных камер или заднего вида часто применяют. Матрицы в камерах штука нежная.
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
мастер
Поблагодарил: 4
Цитата: Ice
всем спасибо за помощь. решил пока отложить это дело
ничего не сгорит, единственное что нужно сделать, так подключить к тем проводам, которые работают только в положении ключа зажигания ACC и ON. В положении Start напряжение с данного устройства должно сниматься. Это правильная схема подключения нагрузки в авто, в том числе и прикуриватель так же подключен. Поэтому не забивай голову, подключай к прикуривателю и радуйся.