Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Хочу установить вот такой девайс http://www.digma.ru/products/catalog/photoframe/photoframe/pf1001/spec для просмотра фильмов! Питается она от сети, через адаптер 220-12В. Я хочу запитать от прикуривателя.
Вопрос, где взять 12В? при заведенном авто у меня 14В с копейками, боюсь что сгорит рамка(или не сгорит?). В электрике не силен, поэтому громко не ругаться.
Вариант покупки автоинвертора 12->220 не рассматриваю, т.к. громоздко получается
Сообщение отредактировано 28 мая 2011 13:43. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 1
Цитата: Ice
Вопрос, где взять 12В? при заведенном авто у меня 14В с копейками, боюсь что сгорит рамка(или не сгорит?). Я хочу запитать от прикуривателя.
Там и бери , нечего сгореть недолжно...если только напряжение скаканет - то сгорит. Для успокоения можно поставить что то типа стабилизатора, но есть ли они- хз
___________________________ NISSAN Bluebird Sylphy 08.2000 1.8 AT FF
Стабилизатор напряжения желательно поставить. При старте пик напряжения в сети может и до 17 вольт доходить. Схем стабилизаторов в инете не мало, если с паяльником на ты, то спаять не сложно. А можно поискать готовые по авто- и радиомагазинам. Есть типа таких
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
, есть в виде коробочек с проводами. При установке обгонных камер или заднего вида часто применяют. Матрицы в камерах штука нежная.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
Поблагодарил: 274
Сразу по поводу инверторов. Те, что попадали мне в руки (китайского производства), отличались отвратительной сборкой (на грани пожароопасности и короткого замыкания) и плохой работой. Говорить о том, что они дадут 220 вообще не приходится. Напряжение плавает от 180 до 200.
Это я подбирал инвертор в машину на замену своему штатному, который на 110 рассчитан. В конце концов решил, что лучше честные "японские" 110, чем паленые и опасные "китайские" 220, тем более, что практически вся электроника, которую я планировал запитывать, может работать с напряжением в диапазоне от 100 до 240.
По теме - основной источник напряжения для внешних девайсов в машине - прикуриватель. Хотя цеплять на него светомузыку и усилители для какой-нибудь дискотеки крайне неразумно ;) Обрати внимание на то, что в машине ток переменный, а большинство бытовых электроприборов (насколько я понял, подключаемый девайс относится к таким) используют ток постоянный. В принципе, можно использовать выпрямитель, КРЕНки и т.д. и т.п., но это все будет занимать место и греться.
Поблагодарил: 1
Цитата: Serjik
Обрати внимание на то, что в машине ток переменный, а большинство бытовых электроприборов (насколько я понял, подключаемый девайс относится к таким)
Это с чего в машине ток переменный ???
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Как вариант можно этот девайс взять
Цитата: Andres
Стабилизатор напряжения желательно поставить. При старте пик напряжения в сети может и до 17 вольт доходить. Схем стабилизаторов в инете не мало, если с паяльником на ты, то спаять не сложно. А можно поискать готовые по авто- и радиомагазинам. Есть типа таких Скрытый текст, требуется 0 сообщение(ий), у вас 714 http://carmonitor.ru/ru/dcdc-p-148.html , есть в виде коробочек с проводами. При установке обгонных камер или заднего вида часто применяют. Матрицы в камерах штука нежная.
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
Поблагодарил: 4
Цитата: Ice
всем спасибо за помощь. решил пока отложить это дело
ничего не сгорит, единственное что нужно сделать, так подключить к тем проводам, которые работают только в положении ключа зажигания ACC и ON. В положении Start напряжение с данного устройства должно сниматься. Это правильная схема подключения нагрузки в авто, в том числе и прикуриватель так же подключен. Поэтому не забивай голову, подключай к прикуривателю и радуйся.