При подъезде к светофору который мигает желтым, и уже готов загореться красный свет, убедитесь в отсутствие сзади несущегося за вами автобуса, или грузовика, а уж потом останавливайтесь. Потому что они могут не успеть затормозить и остановиться вовремя, так как масса их не позволяет это сделать. В итоге: у вас разбита задняя часть автомобиля, и томительное ожидание денег со страховой. Поэтому, чтобы это предотвратить ,посматривайте почаще в зеркало заднего вида, и держите необходимую дистанцию до впереди едущего автомобиля
Привет всем!!!авто селфи 2001 года 2 литра!!!проблема очень для меня тревожная!!!при холостых оборотах на (р) все отлично стоит переключить на (d)машины начинает трясти!!но не глохнет !!!
Сегодня поменял подушки двигателя перед/зад. Покупал картриджи, без кронштейнов. Как оказалось мои порванные в хлам. Передний кронштейн действительно алюминиевый или дюралевый, думал не получиться перепресовать. Но нет, аккуратненько мастер распилил старый картридж, выбил, и запресовал новый. С задним возни меньше было. Осталось заменить еще два.
Итог: вибрации на ХХ ушли, на D стали минимальны, толчок сильный с (P на D) или (D на R) тоже исчез, двигатель стал поровнее работать, на руле почти тишина.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Отличие САЙЛЕНБЛОКа задней подушки двигателя от САЙЛЕНБЛОКа передней:
у задней подушки внутренняя втулка 60мм, у передней 55мм, все остальные размеры одинаковы. Наружный диаметр 81, ширина вроде 40. (это если кто про ставкой будет забивать)
заднюю подушку поставить на перед можно, сточив у втулки с боков по 2,5м, имея хороший драчовый напильник (стрелки на подушках будут смотреть друг на друга, по центрам размер остаётся тот же)
+ в том что задняя подушка вылита резина намного мощнее
легче всё запрессовывать, если предварительно нагреть слегка корпус........я нагрел горелкой (без фанатизма ток), на крайняк утюг мощнее......
САЙЛЕНБЛОКи сами просто туда упали))))
Снимал полностью лыжу, предварительно сорвав болты, что держит, двигатель после домкратится в районе коробки (снимается нагрузка) , после все болты пальцами открутил...
цена одного сайленблока 350р + немного потрудиться))
САЙЛЕНБЛОК ПЕРЕДНЕЙ ПОДУШКИ ДВИГАТЕЛЯ
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
САЙЛЕНБЛОК ЗАДНЕЙ ПОДУШКИ ДВИГАТЕЛЯ
ПОДУШКА ДВИГАТЕЛЯ ПРАВАЯ БЕЗ КРОНШТЕЙНА
ПОДУШКА ДВИГАТЕЛЯ ЛЕВАЯ AT
я так понимаю правые и левые подушки так уже не поменять........
Сообщение отредактировано 11 мая 2011 23:40. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Тряска на D на 2х литровых моторах не плохо лечится чисткой клапана ЕГР, я почистил всё,что можно. весь впускной тракт и форсунки,тряска полностью не прошла.чистим егр и всё становится хорошо
Поблагодарил: 79
я случайно увидел, что у меня подушка передняя почти порвана, причём не чего не вибрировало, было время заменил обе, поставил новые (картриджи), теперь вибрация, не большая на D, когда ток стоишь, легкая, привык уже.....появиться время менять буду боковые!!!
мне попался вот такой заменитель
обязательно наметьте как стоят старые картриджи, потому как есть смещение, ну и заход напильником обязательно)))
вот тут в разрезе старые, разница очевидна
хоть и была у меня проставка, стучать по ним как то варварски, лучше свозите прессом запресуйте, та как металлическая обойма так и норовится согнуться и пойти криво, металл очень мягкий.........
Поблагодарил: 79
ну вот опять начало трясти на D, и это точно не подушки........буду разбираться, решил начать с форсунок)))) утром трясёт сильно........проехав 15-20 км, трясёт существенно меньше. у кого какие советы будут?