Если у вас АКПП то тогда со скользкой горки спускайтесь в режиме 2, если крутая горка то в режиме 1, по городу, в рваном темпе движения едте в режиме O/D OFF (ЖЕЛТАЯ ЛАМПОЧКА НА ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ), также при подъеме в пологие подъемы - в режиме O/D OFF, и при динамичной езде в режиме O/D OFF. Пожалейте свою гидро-муфту: она нужна для плавного поддержания скорости по трассе, также при подъеме по плохой дороге используйте режим 2, при обгоне пользуйтесь \"КИК ДАУНОМ - резко педаль газа в пол\". Помните: обгон должен быть совершен очень быстро на низких передачах.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Последние две недели машина странно ведет себя. Вначале было очень долгое зажигание, т.е. поворачиваешь ключ и стартер долго крутит, хотя раньше заводилась с пол оборота.. Дальше-хуже: машина стала заводиться только с 5-6-го поворота ключа на холодную. Когда же двигатель прогрет, заводится легко. Последнюю неделю появился такой феномен: на перекрестке педаль в пол - а машине вообще по барабану, постепенно начинает набирать обороты и разгоняться. Порой бывает, что машина начинает разгоняться с дерганьем, мол заглохну сейчас. Позавчера поменял свечи, старые свечи, когда доставал, выглядели как новые. Бензин заливаю всякий и на сомнительных заправках и на именитых. Может кто сталкивался с подобной проблемой и подскажет пути ее решения?
___________________________ Sylphy 2002 QG10 QG18 AT 2wd
Поблагодарил: 7
Доброго вечера! у меня та же беда, утром заводится только с 5-6 раза. При запуске приходится немного нажимать на педаль газа, после запуска стали сразу включаться вентиляторы охлаждения ине отключаются вообще, работают постоянно. Топливный фильтр поменял два месяца назад вместе со свечами. катушки зажигания сухие.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
пару дней назад помыл форсунки, движок стал работать гораздо лучше, но проблема с запуском не исчезла.
___________________________ Жизнь прекрасна, когда творишь ее сам. г. Ишим ВАЗ 21061 ВАЗ "Чепырка" Nissan Bluebird Sylphy 2002 (1.8Vi, QG18DE, 2WD) с 2007
Сегодня был на диагностике. Нашли вот что: умерший лямбда (который внизу, на катализаторе) Не ясность с ККХ, он работает но механик сказал что лучше там какую-то спец. защиту установить.. но не в этом суть. Короче, сама диагностика движка не показала никаких прямых поломок в датчиках, которые бы могли создавать проблему с запуском и провалом в оборотах. Решили замерить давление в топливной при запуске, установили манометр - и тут на тебе, в системе не набирается давление выше 0,5 бар, хотя при запуске р должно быть ~2,9. Отсюда и невозможность с первого раза завести двигатель - давления топлива то в системе нет. Сейчас подозрение на умирающий топливный насос, на след. неделе буду менять. Пару дней назад я залез с товарищем в бензобак, достали мы топливный. Было такое ощущение что его окунули в нефть. По всему бензобаку тоже темный налет внутри. Видимо мне где-то мазута заправили :-) и от этого загнулся насос. Сейчас, в общем, предстоят расходы: новый топливный насос+фильтра ~1500руб., чистка бензобака и установка топливного ~1000руб., установка защиты на процессор ККХ+его проклейка -1700руб. Заменой лямбды заниматься пока не буду, когда расход станет сильно беспокоить, доберусь и до него. В общем, после ремонта отпишусь как и что. Спасибо всем за ответы!
Поставил новый топливный насос, фильтр. Машина обрела былую резвость и стала заводиться без проблем!!! Только без казусов замена не прошла - купил один насос, все, якобы подходящий под мой кузов - не подошел, оказался длиннее на 1,5 см. Пришлось ехать менять.
Поблагодарил: 2
Georges, смотри еще маф и лямбду! кхх тоже загляни. Если у тебя расход будет 16-14 значит лямбда, у меня когда лямбда умерла чек не загорелся,машина просто стала медленно разгоняться,на средних оборотах ехать не хотела,как поменял все прошло но расход снизился не настолько, и скорее еще маф тоже был попорчен(( так что проверь сразу все раз уж полез и решил менять то меняй сразу все.