Никогда не полагайтесь на подсказки впереди идущих грузовиков и другого транспорта при обгоне, пока лично на 100% не убедитесь в безопасности маневра! Берегите себя и окружающих
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 1
Парни! кто снимал механику с QG15? В коленчатом валу,там куда входит первичный вал должен быть подшипник или втулка? Взял коробку, а первичный вал под конус!
___________________________ Bluebird Silphy 2000 QG10 QG18DE 2WD ТЕПЕРЬ МКПП!!!!!!!))))))))))
Предупреждений: 0
Disa21, Я же снимал коробку, у меня заливная пробка на восемь не выкручивалась, сорвал внутренние грани, пришлось снимать и высверливать, потом коробку разбирать и промывать :-) по книжке всё удобно и понятно!
Добавлено спустя 32 секунды:
Hednascald, Эт я к тому, что не помню ... нать в книжке посмотреть, может чего написано.
___________________________ Sunny, МКП, N16 (FG10), QG15DE - 2000 г.
У меня датчик скорости сверху одевался, я его ещё при сборке забыл нацепить и получил check engine. А снизу задняя скорость и датчик\выключатель нейтрали.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Точнее не совсем снизу, эти два датчика вкручиваются, находятся с разных сторон коробки, считай в одной плоскости.
Каталогам у продаванов не верь! Они врут мляха!!! Особенно я столкнулся, у меня машина Made in Japan, но шла на экспорт в Китай, моя в Гонк-Конг. Оттель и пришла. Я качал Fast для стран Азии и Китая. Всё по моей машине есть. У меня тормоза от примеры 97-2000 выпуска (колодки и суппорта). А масло .. китаеса похоже минералку лил. Второй хозяин за два года и 50 тысяч пробега ни разу не менял, когда я осенью 2009 года стал менять, я вылил нечто чёрное и всё пеннистое .. был в полном карачуне от увиденного.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Shell Getriebeoil 75W90 GL-4 трансмиссионное. На старом масле при простое на улице в -30, отпускал сцепление и машина пыталась катится вперёд :-) На этом и -40 нипочём. Завёл (ессно каждые два часа прогрев движка) и через 5 секунд плавно сцепление отпускаю - норма, никаких попыток ехать :-) лишь слегка тахометр показывает понижение оборотов.
Чем хороша механика на Сильфиках - у нас тяги от рычага до коробки. Коллега по работе взял фордика фокуса хэтчбэк 1,8 МКП, с салона ... так у него тросики идут ... в итоге - 500 км пробега и ручка скоростей болтается как замёрзший навоз в проруби ... вылетело там чего-то, он включить ни одну скорость не может - Русская Сборка!
Цитата: Disa21
Я тож думаю минералку влить,когда поставлю!
Одумайся! Не в Краснодаре же обитаешь! Зачем минералку?! Или машина зимой постоянно в тепле?! Лей как у меня - зальёшь и забудешь. Минералку в России купленную, что ни говори, а менять придётся и раз в год. У отца Соболь 4wd .. уж чего тока не лили туда в трансмиссию. остановились на полусинтетике Лукойла ...