При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 1
Парни! кто снимал механику с QG15? В коленчатом валу,там куда входит первичный вал должен быть подшипник или втулка? Взял коробку, а первичный вал под конус!
___________________________ Bluebird Silphy 2000 QG10 QG18DE 2WD ТЕПЕРЬ МКПП!!!!!!!))))))))))
Предупреждений: 0
Disa21, Я же снимал коробку, у меня заливная пробка на восемь не выкручивалась, сорвал внутренние грани, пришлось снимать и высверливать, потом коробку разбирать и промывать :-) по книжке всё удобно и понятно!
Добавлено спустя 32 секунды:
Hednascald, Эт я к тому, что не помню ... нать в книжке посмотреть, может чего написано.
___________________________ Sunny, МКП, N16 (FG10), QG15DE - 2000 г.
У меня датчик скорости сверху одевался, я его ещё при сборке забыл нацепить и получил check engine. А снизу задняя скорость и датчик\выключатель нейтрали.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Точнее не совсем снизу, эти два датчика вкручиваются, находятся с разных сторон коробки, считай в одной плоскости.
Каталогам у продаванов не верь! Они врут мляха!!! Особенно я столкнулся, у меня машина Made in Japan, но шла на экспорт в Китай, моя в Гонк-Конг. Оттель и пришла. Я качал Fast для стран Азии и Китая. Всё по моей машине есть. У меня тормоза от примеры 97-2000 выпуска (колодки и суппорта). А масло .. китаеса похоже минералку лил. Второй хозяин за два года и 50 тысяч пробега ни разу не менял, когда я осенью 2009 года стал менять, я вылил нечто чёрное и всё пеннистое .. был в полном карачуне от увиденного.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Shell Getriebeoil 75W90 GL-4 трансмиссионное. На старом масле при простое на улице в -30, отпускал сцепление и машина пыталась катится вперёд :-) На этом и -40 нипочём. Завёл (ессно каждые два часа прогрев движка) и через 5 секунд плавно сцепление отпускаю - норма, никаких попыток ехать :-) лишь слегка тахометр показывает понижение оборотов.
Чем хороша механика на Сильфиках - у нас тяги от рычага до коробки. Коллега по работе взял фордика фокуса хэтчбэк 1,8 МКП, с салона ... так у него тросики идут ... в итоге - 500 км пробега и ручка скоростей болтается как замёрзший навоз в проруби ... вылетело там чего-то, он включить ни одну скорость не может - Русская Сборка!
Цитата: Disa21
Я тож думаю минералку влить,когда поставлю!
Одумайся! Не в Краснодаре же обитаешь! Зачем минералку?! Или машина зимой постоянно в тепле?! Лей как у меня - зальёшь и забудешь. Минералку в России купленную, что ни говори, а менять придётся и раз в год. У отца Соболь 4wd .. уж чего тока не лили туда в трансмиссию. остановились на полусинтетике Лукойла ...