Движение во время дождя особенно опасно в первые моменты, когда дорога увлажняется, а имеющаяся на ней пыль как бы образует слой смазки, который делает дорогу скользкой.
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
Создаю данную тему, можно сказать, ради воскрешения старой доброй традиции помогать друг другу. С увеличением кол-ва водителей, нормальные водители растворились в толпе имбицилов не знающих элементарных норм приличия и взаимовыручки.
Так вот как бы научить хотя бы тех кто не в курсе, что проехав "засаду" с "феном" (или что подобное), и моргнув встречному один раз, он окажет огромную услугу не требующую от него неимоверных усилий.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 1
ну лично это стараюяь всегда делать
меня вот гораздо больше волнует проблема товарищей ездящих ночью по трассе с включенным дальним светом, или ксеноновыми фарами, из за который ваще нихрена на дороге невидать встречным машинам, противно и обидно
Поблагодарил: 5
ситуация - не успел, перестроиться или тебя очень поздно осенило, что тебе направо на перекрестке, а с твоего ряда только прямо...и как назло правый от тебя ряд забит битком, и никто не уступает....и тут бац, нашелся доброжелатель и остановился, уступая тебе место...скажи "спасибо" ему, включив ненадолго аварийку
Культура поведения на дороге вообще очень важный момент, тем более сейчас, когда количество машин растет с каждым днем. Был в Томске, очень понравилось то, что стоит только включить поворотник, как ПЕРВАЯ же машина уступает тебе дорогу. Иначе там просто нельзя! Дороги узкие. А у нас есть ездуны (или ездецы), которые будут до последнего упираться, но не пропустят, тем более, если его машина хотя бы на 100 рублей дороже твоей.
Поблагодарил: 29
Да не только на дороге важно уважение. Мне всю левую бочину в районе передней двери пообшкрябали дверями водители сволочи,подругому никак неназвать.Ещё куча места -нет станет вплотную и бабах своей дверью по машине,ему и невдомёк ,что закоцал краску на чужой машине,а я толь потом матерюсь новым ссадинам пока мою свою красавицу
У нас во дворе один такой перец ездит. Приедет первым, поставит машину по диагонали и все... Вместо трех, в лучшем случае две встанут. А то и не одна больше не влезет. После нас хоть потоп! (с)
Поблагодарил: 16
Тему перевели в чуток не в то русло. Я о том кто моргает если в кустах гаер затаился??? Штрафы подняли, а моргать стали меньше. Этот вопрос надо выносить на публику чтоб моргали почаще.
Поблагодарил: 165
Цитата: ilnur777
Я о том кто моргает если в кустах гаер затаился???
Всегда предупреждаю встречных о гаишных засадах дальним светом, ну и пару раз аварийкой моргаю если пропустили на дороге, не важно, в городе или на трассе.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Моргать никто не запрещал. В законе о дорожном движении сказано: допускается использование кратковременного включения дальнего света фар (моргнуть) для предупреждения жругих водителях о чём либо... В том числе и о стоящих ментах (шутка)...
1. Стараюсь мигать всегда, но менты у нас умные. Втают там, где парапетом проезжые части разделены... Не видит встречка мои фары... Иногда просто не успеваю. 2. Однажды ехал по трассе. Стоит старая корола на обочине. Рядом куча вещей из багажника и пассажиры вокруг... Водитель на дороге с баланником. Остановился. "...помоги колесо снять..." (удивлён... ). Оказывается оно на столько сильно было затянуто, что рычага балонника не хватало, чтобы прыгав на нём сорвать гайки. Инженерная мысль подсказала: постучать по торцам гаек + керосин. 30 минут, и гайки были сорваны. Водитель и денег пихал и спасибо, спасибо... ПОЖАЛУЙСТА! Теперь думаю, он всегда остановится, если другой попадёт в такую ситуацию.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ильнур, спасибо за тему!
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Однажды ехал по дороге, (в горном...) мент тормозит. Ну думаю, а сейчас то за что?!...
Тормозит и говорит,- там впереди дорожные работы, будте внимательнее... Приятно.
Ещё коротко о ментах. Но не на дороге. Некоторый офф топ, но всё же надо: соседи достали хамским поведением. Говорит бесполезно. Пошёл к участковому. Думал, сейчас по воде вилами и пошлёт культурно. Тот вцепился в меня так, что я уже пожалел. Рассказал какие бумиги и как писать... Как исковое в суд составлять... Так по доброму, по-отцовски...
Так что менты не все сволочи, хотя в большенстве своём - такие и есть. Но не стоит забывать, что они тоже люди. И такие они только от того, что им на разводе сказано 50 нарушетелей, + 20 пьниц, и хоть помри. От сюда и засады, от сюда и пробки...
Поблагодарил: 15
"У нас во дворе один такой перец ездит. Приедет первым, поставит машину по диагонали и все... Вместо трех, в лучшем случае две встанут"
Вот у меня такой же есть, хотел поймать его и рожу набить, оказалась девушка :) ну что с ней сделаешь??? А еще увеличение количества машин приводит к парковочным войнам - поставил на чужое место свою тачку, получи шило в колесо. А вы говорите фарами не мигают
Сообщение отредактировано 29 сентября 2008 09:58. Редактировалось 3 раз(а)
Поблагодарилa: 7
Всегда стараюсь моргнуть встречным машинам, если увижу "засаду", и всегда поморгаю аварийкой, если меня пропустили А вот с парковочными местами во дворе моего дома полный алес - чуть не во время приедешь всё, машину поставить некуда, приходится вдоль дороги ставить, и следишь потом - может кто с парковки свинтил.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и обидно когда какой нибудь чудак на букву "М" поставит машину свою как попало, и ты понимаешь, что там где она стоит по нормальному машины три войти может.
Поблагодарил: 12
Цитата: Tanushka
и обидно когда какой нибудь чудак на букву "М" поставит машину свою как попало, и ты понимаешь, что там где она стоит по нормальному машины три войти может.
+питьсот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Задолбали такие чудаки, у нас перед домом парковка на 4 машины, ну если постараться можно и пять поставить, все местные в курсе и ставят машины плотненько, нет пилять приедет какой-нить чудак залетный, воткнет свое ведро поперек и упрется , аж бесят.
den2115, внимательно читаем правила: " Запрещено: 1. Нецензурные выражения" ... В следующий раз будет предупреждение. Промодерировал Stormer
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru