Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Цитата: RA9UBD
Отписываюсь.
Спасибо! то есть пока еще детские болезни у Бинара... такое чувство, что они забыли всё что делали раньше и начали опять с нуля... Ведь пролый подогреватель для легковых машин они не один год делали, неужели наработок не оставили, что такие мелкие косяки выходят у них как ошибка 11 при температуре ниже -25... Посмотрим насколько эффективно и оперативно будут взрослеть
Поблагодарил: 2
[quoteAlex708 Какой именно подогреватель? если Северс, так в инструкции написано ставить с наклоном]/quote] подогреватель старт-м,винструкции пишут ,что ставить горизонтально.Есть еще вариант,выход в верхний патрубок радиатора,но пока нет переходника и будет ли эффект,а то жалко просто патрубок резать.
Заходишь в Мой профиль, потом внизу Редактировать профиль. Что сложного?
Спасибо! то есть пока еще детские болезни у Бинара... такое чувство, что они забыли всё что делали раньше и начали опять с нуля... Ведь пролый подогреватель для легковых машин они не один год делали, неужели наработок не оставили, что такие мелкие косяки выходят у них как ошибка 11 при температуре ниже -25... Посмотрим насколько эффективно и оперативно будут взрослеть
Перепрошил Бинар новой прошивкой от 09.12.10, пока ждём морозов. У нас пока -15.
Да устройство сыроватое. Но сыроватое программно, железо вроде бы нормлаьное. Программу в любое время перепрошить можно, не проблема. Работает пока чётко. Меня устраивает.
Сообщение отредактировано 16 декабря 2010 21:23. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 6
sergey38, Конструкция вашего обогревателя аналогична конструкции обогревателя Северс М. И насколькоя помню что в рекламе о них пишут что горизонтальное расположение предотвращает попадание ОЖ в полость терморегулятора. Но реклама не инсрукция по установке. Оба они имеют шариковый клапан который будет работать адекватно только при установке под определенным углом.
У меня стоит Северс М 1.5 Квт, подача с блока через штуцер вместо сливного болта, выход в верхний патрубок радиатора. работает отлично! В -30 за 45 минут разогревает до 60 градусов! Установлен в самой нижней точке, там где рычаг переключения передач. Носик выхода чуть задран вверх.
___________________________ Птица высокого полёта 2004 год, QG-18
Наподобие таких стремных типа как на жигулях?
Конечно как на жигулях. Японские тебе никто туда класть не будет.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Шланги идут обычные,у меня на 16,какие продают в автомагазинах.
Это и есть стрёмные от жигулей.
Так по моему и нет других шлангов. Все ставят от жигулей. Только они там есть разные, разных заводов, есть более менее качественные, армированные.
Кстати печка у меня вообще никакая стала, после установки подогрева Бинар. У нас сейчас -35, за городом до -40. Сегодня попробовал подогрев включить прямо на ходу, и как ни странно печка заработала заметно лучше. Двигатель сильно выстуживает от набегающего потока воздуха, подогрев довёл температуру до 81 градуса, а без него не выше 76 не поднимается.
Перепрошил Бинар новой прошивкой от 09.12.10, пока ждём морозов. У нас пока -15.
Да устройство сыроватое. Но сыроватое программно, железо вроде бы нормлаьное. Программу в любое время перепрошить можно, не проблема. Работает пока чётко. Меня устраивает.
Вот кстати поробовал новую прошивку, работает отлично, в -35 ни одного сбоя. Так что Вебасту, скоро затнём за пояс Бинаром.
Поблагодарил: 4
Так что Вебасту, скоро затнём за пояс Бинаром
я был бы только рад, если бы так получилось. Потому что это не последняя моя машина, возможно скоро решу поменять и если Бинар будет нормальный по надежности, то "зачем платить больше?". Но лично я для себя решил, что мне подогрев автономный нужен, пока дом не дострою , поэтому он будет у меня по любому.
Поблагодарил: 30
Двигатель сильно выстуживает от набегающего потока воздуха, подогрев довёл температуру до 81 градуса, а без него не выше 76 не поднимается.
А надо было картонку перед радиатором поставить и накрыть одеялом двигатель. Надо мной тут ржали что я так делаю, в итоге -40 у меня двигатель меньше 78 не опускается с печкой на 3 скорости. Ну и защита снизу спасает дополнительно
Поблагодарил: 17
Всем привет, сегодня утром опробовал подогреватель, получилось как то странно... На улице минус 10, включил за час до выезда, через час вышел, включил зажигание-температура движка где то 50 градусов, отключил подогреватель, ключ на старт, стартер крутит а мотор ноль... пробую второй раз - схватил и заглох тут же, потом помог педалькой, запустил, температура тут же стала падать и через секунд 30 стала как на не прогретом вовсе двигателе, но так же через минуту стала потихоньку подниматься и в итоге я стронулся с места через 7 где то минут!!!сижу в шоке, без подогрева в минус 10 заводилась с пол оборота, и грелась минут 10... И вот как понимать этот подогрев, плохой запуск видимо из за того что нагрел датчик температуры и комп не даёт такой смеси как на холодный двигатель??? температура упала потому что масло не прогрелось полностью и после пуска резко перемешалось и охладило датчик??? Часа мало для прогрева??? короче пока одни вопросы...