Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Цитата: RA9UBD
Отписываюсь.
Спасибо! то есть пока еще детские болезни у Бинара... такое чувство, что они забыли всё что делали раньше и начали опять с нуля... Ведь пролый подогреватель для легковых машин они не один год делали, неужели наработок не оставили, что такие мелкие косяки выходят у них как ошибка 11 при температуре ниже -25... Посмотрим насколько эффективно и оперативно будут взрослеть
Поблагодарил: 2
[quoteAlex708 Какой именно подогреватель? если Северс, так в инструкции написано ставить с наклоном]/quote] подогреватель старт-м,винструкции пишут ,что ставить горизонтально.Есть еще вариант,выход в верхний патрубок радиатора,но пока нет переходника и будет ли эффект,а то жалко просто патрубок резать.
Заходишь в Мой профиль, потом внизу Редактировать профиль. Что сложного?
Спасибо! то есть пока еще детские болезни у Бинара... такое чувство, что они забыли всё что делали раньше и начали опять с нуля... Ведь пролый подогреватель для легковых машин они не один год делали, неужели наработок не оставили, что такие мелкие косяки выходят у них как ошибка 11 при температуре ниже -25... Посмотрим насколько эффективно и оперативно будут взрослеть
Перепрошил Бинар новой прошивкой от 09.12.10, пока ждём морозов. У нас пока -15.
Да устройство сыроватое. Но сыроватое программно, железо вроде бы нормлаьное. Программу в любое время перепрошить можно, не проблема. Работает пока чётко. Меня устраивает.
Сообщение отредактировано 16 декабря 2010 21:23. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 6
sergey38, Конструкция вашего обогревателя аналогична конструкции обогревателя Северс М. И насколькоя помню что в рекламе о них пишут что горизонтальное расположение предотвращает попадание ОЖ в полость терморегулятора. Но реклама не инсрукция по установке. Оба они имеют шариковый клапан который будет работать адекватно только при установке под определенным углом.
У меня стоит Северс М 1.5 Квт, подача с блока через штуцер вместо сливного болта, выход в верхний патрубок радиатора. работает отлично! В -30 за 45 минут разогревает до 60 градусов! Установлен в самой нижней точке, там где рычаг переключения передач. Носик выхода чуть задран вверх.
___________________________ Птица высокого полёта 2004 год, QG-18
Наподобие таких стремных типа как на жигулях?
Конечно как на жигулях. Японские тебе никто туда класть не будет.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Шланги идут обычные,у меня на 16,какие продают в автомагазинах.
Это и есть стрёмные от жигулей.
Так по моему и нет других шлангов. Все ставят от жигулей. Только они там есть разные, разных заводов, есть более менее качественные, армированные.
Кстати печка у меня вообще никакая стала, после установки подогрева Бинар. У нас сейчас -35, за городом до -40. Сегодня попробовал подогрев включить прямо на ходу, и как ни странно печка заработала заметно лучше. Двигатель сильно выстуживает от набегающего потока воздуха, подогрев довёл температуру до 81 градуса, а без него не выше 76 не поднимается.
Перепрошил Бинар новой прошивкой от 09.12.10, пока ждём морозов. У нас пока -15.
Да устройство сыроватое. Но сыроватое программно, железо вроде бы нормлаьное. Программу в любое время перепрошить можно, не проблема. Работает пока чётко. Меня устраивает.
Вот кстати поробовал новую прошивку, работает отлично, в -35 ни одного сбоя. Так что Вебасту, скоро затнём за пояс Бинаром.
Поблагодарил: 4
Так что Вебасту, скоро затнём за пояс Бинаром
я был бы только рад, если бы так получилось. Потому что это не последняя моя машина, возможно скоро решу поменять и если Бинар будет нормальный по надежности, то "зачем платить больше?". Но лично я для себя решил, что мне подогрев автономный нужен, пока дом не дострою , поэтому он будет у меня по любому.
Поблагодарил: 30
Двигатель сильно выстуживает от набегающего потока воздуха, подогрев довёл температуру до 81 градуса, а без него не выше 76 не поднимается.
А надо было картонку перед радиатором поставить и накрыть одеялом двигатель. Надо мной тут ржали что я так делаю, в итоге -40 у меня двигатель меньше 78 не опускается с печкой на 3 скорости. Ну и защита снизу спасает дополнительно
Поблагодарил: 17
Всем привет, сегодня утром опробовал подогреватель, получилось как то странно... На улице минус 10, включил за час до выезда, через час вышел, включил зажигание-температура движка где то 50 градусов, отключил подогреватель, ключ на старт, стартер крутит а мотор ноль... пробую второй раз - схватил и заглох тут же, потом помог педалькой, запустил, температура тут же стала падать и через секунд 30 стала как на не прогретом вовсе двигателе, но так же через минуту стала потихоньку подниматься и в итоге я стронулся с места через 7 где то минут!!!сижу в шоке, без подогрева в минус 10 заводилась с пол оборота, и грелась минут 10... И вот как понимать этот подогрев, плохой запуск видимо из за того что нагрел датчик температуры и комп не даёт такой смеси как на холодный двигатель??? температура упала потому что масло не прогрелось полностью и после пуска резко перемешалось и охладило датчик??? Часа мало для прогрева??? короче пока одни вопросы...