Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Если теория с зависимостью тросика газа и длинной свечей верна, то ты поставил не правильные свечи. Промерь поточнее длину резьбы, возьми проволоку по тоньше. Кстати какие свечи стояли изначально?
Промерю завтра - результаты отпишу.
Когда машину купил, отец жены гнал из Владивостока - занимается перегоном - свечи менял в сервисе... но по словам многих знакомых могли закрутить, то что было в наличии, такие вот у нас в России есть сервисы...
Когда я выкрутил свечи, то были Denso K16PR-U11 - кирпичный цвет электродов, чуть черного нагара по ободку и все. На изоляторах все гуд - белые... т.е. свечи не умерли - может хорошие были, а может, то что просто не выработали свой ресурс, ездил год на них...
В данный момент поставил K16HPR-U11, их по каталогу дали в магазине.
Цитата: Iwan70
здесь на форуме один писал, что чуть не пожег катушки "неправильными свечами", и "Чек" вылазил постоянно.
Сам знаком с электричеством, сжечь катушку... честно бред какой-то, катушка была гэ...
Чек не горит...
На счет управления газом - тросс, завел машину погазовал троссиком... никаких датчиков не видел... получается обычный газ.......
Добрался. Вообщем, померил еще раз глубину колодца клюшкой из проволочки. Результат - около 30мм. Все это время езжу на свечах с длинной юбкой - проблем в работе не наблюдаю, чек не горит. Если будут проблемы отпишу. Всем спасибо за обсуждение.
Всем привет! Почитал в инете отзывы об этих свечах, сегодня купил (Denso IKH 16), но еще не поставил. Хотел узнать мнение Silphy-вцев. Кто-нибудь ставил? Стоят они своих денег? Я взял за 500р./шт.
Леопольд
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Goga, Иридий?Сто раз обсуждалось.........выскажу свое мнение в сотый раз........ Зачем оно? С нашим бензином "ушатать" иридий вопрос пары тысяч километров, ну чуть больше......мертвому припарка. Я меняю масло\свечи\фильтры раз, в 7000 км, каждая свеча стоит 85 рублей, каждый раз как достаю, ребята на СТО удивляются, зачем я их меняю, они как новые..........далее как в рекламе: Если не видно разницы, зачем платить больше? (с) Если двигатель в порядке и свечи не бракованые, все будет в норме.....а если иридий "умер" раньше времени, есть повод задуматься.........в общем, не вижу смысла
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Я так понял, иридиевые? ИМХО, раз в год перед зимой ставить новые обычные. И все. Но, если не жалко денег раз в год менять свечи по 500руб./шт. - дело хозяйское.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Блин, ладно, не будем расстраиваться раньше времени... :) Поставлю - отпишусь.
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
И хотелось бы узнать именно про использование свечей, а не про неиспользование... :) Просто пишут про них, что мол они улучшают полезную мощность двигателя, реакцию на ускорение, динамику, а так же снижают потребление топлива. Правда это?
интересующийся
Поблагодарил: 0
Уже год езжу на иридиевых (или даже больше). Сначала тоже хотел Denso купить, но потом меня отговорили и я взял NGK - те же яйца только дешевле. Из плюсов - долговечные, стабильные параметры и просто психологически думаешь что все хорошо :)
Цитата: Sky
Но, если не жалко денег раз в год менять свечи по 500руб./шт. - дело хозяйское.
В том то и дело, что их реже надо менять. Если не ошибаюсь ставят их там где трудно подлезть - на субариках например, чтоб реже туда лазить :)
p.s. тема такая уже была https://sylphy.ru/forum/post/7916.html#7916
Сообщение отредактировано 29 сентября 2010 09:44. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004 (1.8Vi 4WD)-была VW Polo sedan 2012
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Чтобы реже ставить, нужно заправку свою личную иметь. Достаточно раз удачно заправиться - и сдохнут абсолютно любые свечи. Проверено. К сожалению, таких АЗС, на которых стабильно качественное топливо, мне не попадалось - на тех, где я был все равно хоть раз, да попадалась х...ня.
Сообщение отредактировано 29 сентября 2010 19:41. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
подмастерье
Поблагодарил: 1
К сожалению, таких АЗС, на которых стабильно качественное топливо, мне не попадалось - на тех, где я был все равно хоть раз, да попадалась х...ня.
Это точно везде х...ня!
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
мастер
Поблагодарил: 4
Смотрю, смотрю... каждую осеь одно и тоже Проще надо быть, ставьте то, что прописано и не забивайте голову мелочами. Всё будет хорошо! не стоит пытаться улучшить то, что и так хорошо сделано. Слава давным давно всю информацию собрал, она опробована и работает.
PS Лично я езжу на NGK BKR5E-11. Когда пришла первая смена масла, выкрутил свечи, прочитал код, проверил их на стенде (все прошивали) купил такие же и поставил. Через 10т.км. проверил (прошивают) купил новые и больше не проверял ни разу. Просто меняю каждые 10 тыщ и всё.
мастер
Поблагодарил: 1
Машина досталась от хозяина неведавшего, что делалось и когда делалось. Просто тупо загонял на сервис и платил бабло ( мне б так жить). Сегодня выкрутил свечи посмотреть. Зазор явно не 1 мм свеча красная. двигатель работает нормально. Сам лично прошел около 20 т. км на этих сечках. Стоит ли поменять? Кто подскажет? Свечи лежат готовые, полученные на экстисте , родные BKR5E dctuj pf 430 р. комплект. Сам понимаю, что надо смнить но жаба душит. Ведь все работает нормально. И заводка и расход. Подскажите, сломите меня хоть на какую нибудь сторону
Фотки получились нечеткие но разобрать можно
Сообщение отредактировано 10 октября 2010 01:06. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
мастер
Поблагодарил: 79
ставь новые, почисти нагар и посмотри не шило ли их на юбку, при очень хорошим освещении видно микро трещинки. вообще от старых водил слышал по возможности не лазить в свечи если все Ок, после того как раз туда сунуться без причины так их начинает пробивать.......Гон может, кто нибудь слышал мож про это что.............50т. изъездил на иридиевых Denso , не было проблем ни разу, лично мне нравиться, заправляюсь на серьёзных заправках где можно и сертификат на топливо спросить,узнать какое Евро и откуда бензин)))))Если оператор не может пояснить,беги с этой заправки. сейчас очень много мини заводиков в пригородах где китайскими присадками 80 привращают в 92-95 и все законно, ибо делают тип жидкость для каминов.
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)