При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: или... номер в фасте не кликается... Т.е. деталь не номерная, но меет номер (внутренний), как сайлентблок переднего рычага задний...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Цитата: Stormer
а на Bluebird Sylphy только в передней части подрамника
почему же? Передние просто делятся на Левая/Правая, а задний - вон он 75650
а у меня наоборот: задние разичны (лев. прав), а передние одинаковые
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: sl
почему же?
В данный момент спорить не буду, но уже есть прецедент. Картинки фаста и фебеста не сходятся. «А торопиться не надо!» (с) тов. Саахов
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
В задних "ланжеронах" (так хочется их назвать), те, что выделенны четырмя кружками, нет ничего. Они жёстко крепятся к кузову авто. Сайленты же тяг и рычагов (выделенны тонкой линией) имеют обычную систему, и классический принцип замены.
Видимо у тебя уже всё вылетело, тут смысл в том что с помощью этих сайлентов решён вопрос по подвижности заднего привода, чтоб когда он подключался снимать нагрузку от крутящего момента, на др. машинах делается мягкая сцепка в районе крестовины и мост жёстко крепится кузову. Сайленты имеют вид металлической обоймы с внутренней мет. втулкой. Решение вопроса прикручиванием подрамника к пузу через резину возможно повлечет за собой др. неисправности.
далее текст Если есть размеры родного сайлента, можно подобрать. Cайлент NAB-273 подходит на В14, N15, кузов В15 не упоминается. В том то все и дело, что на В15, только с балкой, но по крайней мере, так говорят во всех магазинах. Да, размеры есть. внешний диаметр 58хвнутренний21хдлина70. Путем подбора получается: NAB-274, 21/58/75; NAB-273, 21/58/76. Там есть еще размер( С) но его подбирать терпения не хватило. http://fe-best.de/drawings/s_type_3.jpg http://fe-best.de/index.php?page=catalog&pid=5479 по экзисту выходит 1440 руб, дороговато для покупки в слепую, может кто сможет подтвердить инфо????
мастер
Поблагодарил: 0
Что же касается поперечных тяг, то их сайлентблоки, наверное, не изнашиваются (или их там нет?!)
они может быть не изнашиваются, но болты к ним хорошо прикипают. Не могу болт продольный от тяг отделить с обоих сторон. Кто знает какие там сайлентблоки подходят?
Сообщение отредактировано 18 августа 2010 00:32. Редактировалось 1 раз(а)
подмастерье
Поблагодарил: 1
Возникла такая же проблема с заменой сайлентблоков задних поперечных рычагов (тяг). Официалы говорят, что менять только в комплекте с рычагом, а он у нас один больше 1500 рябчиков стоит. В Masuma предложили RU-218, но он вроде идет на bluebird в u14 кузове и стоит порядка 400 рэ. (кроме того по existу там еще куча заменителей). Есть еще один вариант, есть контора, которая сама их делает: снимают рычаг и потом на него припиз...дячивают новый сайлент и ставят на место, но там возникает проблема с откручиванием болтов, говорят, что зачастую приходиться распиливать рычаг. Вот такие вот фокусы с 4везде.
мастер
Поблагодарил: 0
рычаг то зачем пилить? достаточно старые болты спилить, вунуть старый сайлентблок и поставить новый с новым болтом. Болт у меня уже есть, нужны тока сайлентблоки.
По екзисту предлагают сайлентблок Tochka opory 2-06-1002 - ктонибудь пробовал? или хотя где его размеры посмотреть, я полазил и примерно замерил размеры штангенциркулем
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
Блин тоже присоединюсь, тоже слабые эти четыре сайтента - тачку мотает немного на трассе, и колеса задние при повороте задевают пластмасовые подкрылки :( - сегодня были мысли приспомобить туда сайленты от газели, но млин серовисы уже закрыты... - вообщем присоединюсь к этой теме
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
интересующийся
Все решил проблему с сайлентами!!!!!!! - просто тупо заехал в сервис, подняли мою машину, соответственно подрамник под своей тяжестью опустился чуть чуть и показал мне направляющие вертикальные штоки на которые одеты порванные сайленты, так вот я тупо попросил сервисменов разрезать два старых ремня гура (они такие типо там шесть рельсиков вдоль)- из одного ремня можно сделать две одинаковые намотки, т.е. разрезать вдоль и намотали ремнина эти штоки, потом машину опустили и эти ремни стали выполнять роль прокладки :), т.е. роль сайлентблоков и все стук пропал и задние колеса перестали гулять, т.е. у меня колеса задние гуляли так - что они обтерли все подкрылки (маленькие такие внутренние брызговики). Уже 2 недели катаю - полет нормальный, сегодня поднимали машину - ремешки как новые :))))), т.е. мы их замотали внутрь изношенного сальника.
п.с. на четыре сайлента ушло ровно 4 минуты :) - - - если кому интересен данный колхоз - выхожу фото...
и еще - машину не узнать! задние колеса стали глотать кочки, вообщем я доволен!
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
... п.с. понимаю что можно купить сайленты и отремонтировать все за 6-8 рублей - только работа, но я решил временно устранить недостаток - если машина год проездит как эти две недели (с ременными подмотками :), или 1500 км (которые я проехал уже с этой модернизацией)- то я буду рад, я живу за городом и дороги у нас сцуко неахти, а мне нужен "лимузин"
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
интересующийся
млин, фото так и получилось сегодня сделать, но вот ват статейка - может что умное подскажет - - - мн понравлась фраза - звуки были похои на ударом молотком по кузову - точь в точь как у меня
вот статейка
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
hide!
Промодерировал: Stormer (27 декабря 2010 23:15)
Ребята, не верьте в сказки автомагазинов о том, что на Силфи 4WD на заднюю подвеску сайлентблоки продаются в сборе с рычагами по цене порядка 7 т.р.за рычаг. Покупаем сайлентблок от Х-трейла за 150 рублей ( он на 0,5 мм потолще) , снимаем рычаги и перепресовываем.Если возникают проблемы с болтом крепления рычагов к ступице,аккуратно режем его болгарочкой, а на рынке покупаем за 100 руб. болт переднего рычага от жигулей классики ( диаметр 14мм, длинна 15 см., что соответствует оригиналу).И у вас получается идеальная задняя подвеска для наших дорог.
Прикипает так же, если что? :) По аналогии сервисники делали на марче еще, если вдруг кому пригодится. А мне вот на Санях предстоит. Причем за 2 года до этого все нормально разобралось.