При перестроении с одной полосы на другую, рядом идущий автомобиль может попасть в мертвую зону бокового зеркала, по этому не лишне на пару секунд повернуть голову в сторону перестроения, что бы убедиться в отсутствии помехи.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Промыл форсунки. Уронил одну на асфальт, получил скол, на этом не успокоился уронил вторую - результат тот же, только после этого подложил полиэтилен упаковочный. Вывод, который сделал для себя: передняя часть форсунки тяжелее:)) Вопрос: Забить или переживать дальше, так как денех нема?
Скажите мне, кто мыл форсунки сам, есть там что то керамическое в ее деталях ? Просто хочу помыть в ультразвуке, но боязно, т.к. керамика там разрушается.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Поблагодарил: 165
Цитата: Wh`te
Залью Винс в бак, до весны опять...
Ну давай, литруху плескани в бак, всё дерьмо к форсункам вымывать будет. Один так залил - с Тамбова до Москвы еле добрался... Игорь, Винс это грубо говоря тот же бензин но с сильно крутыми добавками, которые будут растворять отложения в баке. Потрать полчаса на промывку на аппарате (кстати, не трудно собрать самому), чем потом себя клянуть, какого хрена сетка на насосе забилась. Могу сфотать как всё сделать - затраты на промывoчный аппарат где-то около 1000 составляют + винс 300 рэ. Окупается за пиво друзей.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 6
Цитата: Stormer
затраты на промывoчный аппарат где-то около 1000 составляют + винс 300 рэ. Окупается за пиво друзей.
По этому поводу я писал начиная с поста №22 в этой ветке. Затраты только на винс 2л. на двухлитровый двигатель, пиво и работа. Недавно мыл уже 3й раз, полет нормальный, Это уже статистика...
Цитата: elcm
сломал пластмассу на 2 форсунках... рукикрюки...
Капот можно не открывать, дабы крюкируки туда не подобрались...
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Да еще + нужно использовать дополнительный фильтр. после топливного насоса ибо обратку будете сбрасивать в тот же сосуд, а она уже поучаствовала в промывке.
Alex708, можно подробнее про твой опыт промывки? Что за винс и с чем его едят? Сколько стоит? Я так понял, топливный насос вытаскивается из бака и опускается в емкость с Винсом?
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Ветку читал несколько раз. Выборка по промывке форсунок на QR20DD по ветке от Алекс708: # 22 Мыли Wunn Sом из отдельной кюветы, забор родными насосами. Минут 40 на все. Эта химия имеет консистенцю керосина так что смазка ТНВД обеспечивается. Я так думаю. # 57 Думаю что к бензобаку доберетесь. # 88 Мою винсом. проблем небыло. #113 Затраты только на винс 2л. на двухлитровый двигатель... Нужно использовать дополнительный фильтр. после топливного насоса ибо обратку будете сбрасивать в тот же сосуд, а она уже поучаствовала в промывке. По 113 посту недопонял про обратку. Речь идет про обратку в бак? На моей обратки в бак вроде нет. В связи с этим и прошу расписать подробней, что за кювета, какой препарат применял... Смотрел
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
, там есть присадка в топливо Direct Injection Power 3. Речь идет о ней? Сомневаюсь...
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Поблагодарил: 6
Andrey23, Все ты понял правильно.Набери в поисковике Wynn's там в картинках куча видео что это и что можно мыть. Ктото тут добавлял тот же бензин но с хорошыми моющими свойствами, или моющими присадками в нем. Но никак не отдельно ,какие еще присадки, они там много чем торгут.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Да и разберись с топливной системой. ТНВД постоянно качает под хорошим давлением, но не все же прям в горшки. должен быть сброс лишнего обратно в бак. У меня нет к сожалению книги.
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Обратка не участвует в промывке форсунок но проходит через насос и моет его. Собственно почему я и избрал этот метод. ТНВД тоже нужно мыть. С опаской к этому относился. но думаю что не навредил, и 3 года эксплуатации тому в подтверждение. Это мой метод, никто не рекомендовал. И поэтому вам решать, как обслуживать свой двигатель. Фильтр нужно выбрать какой будет приемлемый, их продают уеву тучу, разних. В пределах +/- 100р.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Ну и еще, Отлично отмываютсясами горшки, клапана... Поэтому масло рекомендую поменять после промывки. Первий раз менял и свечи, но больше неразу даже не выкручивал...
Поблагодарил: 1
Alex708,
Цитата: Alex708
Ответ;Забить и не пережывать....Жизнь наладится
Вопчем-то так и сделаю, но поглядывать буду, хотя х-на толку на них глядеть Посоветовался еще с одним мастеровым, которому доверяю - сказал забить Хотя по разборам поискал - контракты по 800 у нас. Но денех нема - забил!