Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
6 тыс. км назад поменял все стойки. Однако впоследствии стал опять чувствовать неровности дороги. Пружины сильно влияют на жесткость/Мягкость подвески? У друга такая же машинка, однако у него она и повыше и помягче при условии почти убитых стоек. Чем можно объянить? И пружины влияют на срок службы стоек?
Короче я в ступоре. Ищу пружины ОВК. Смотрю их каталог. Мои пружины 55020-4M421 - найти их не могу. Есть в наличии только 55020-4M410. Их стаят на 1,8 Basic, 1,8 Vi (но только 03/02-05/12), 1,8 Vi 4wd (только 03/02-05/12), а также на Sunny в кузове GF-B15 (во всех модификациях).
У меня QG18Vi 2000 г.
Стоит мне заказывать эти пружины, или не рисковать?
Приехали пружинки, те что с версии Basic. Высота у них 27 см!!! Свои еще не снимал, эти не примерял, но chipars, говорил, чот у него стоят 37!!!!!!! а родные 33. Завтра буду пробывать примерять. Почему-то заранее уверен, что не подойдут.
профессор
Поблагодарил: 29
я бы натвоём месте небыл так уверен в том чего незнаешь! Мы тут в паралейной теме My Webpage опытным путём установили,что стойки ставят на силфики разные!Так ,что пробуй
подмастерье
Поблагодарил: 37
Народ, ставьте родные пружины. У меня родные задние по 3т.р. каждая стоят. Сэкономил. Мне мастер приспособил какое-то гов#о. Обошлось всего в 3800р. А приспособил обрезанием, плоского витка нет ни фига. Приезжал первый раз - болгаркой ровняли нижние чашки, куда пружина опирается. Второй раз - оборачивали пружину резиной сверху - были странные звуки металлические, где-то пружина притиралась. Звук слева остался, разве что в багажнике го#на много, + саб и 2 усилка не прикрепленные. Нужно все это убрать, прежде чем с претензией ехать. Считаю что родные стоят того, чтобы не геморроиться потом как я.
подмастерье
Поблагодарил: 9
У меня вопрос об установке пружин. Можно ли,наприпер при замене стоек,установить их обратно неправильно? Там цветные метки есть,для чего они? Вообще,как есть нюансы? Буду очень признателен за информацию,особенно разжеванную,чтоб легче переваривалось:) Заранее благодарю.
профессор
Поблагодарил: 16
morbid, не боись не спутаешь, перевернуть не сможешь, у них диаметр разный верх/низ. Просто поставишь по старым местам, пружиной обжатых, их четко видно.