Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 11
Предупреждений: 0
Ребята, подскажите, вот направляющие, если у них есть люфт, они на кочках и ямах сильно будут стучать или они стучат только когда медленно по неровностям едешь?
___________________________ с 2009 по 2013 Bluebird Sylphy QG18DE & QG10 2004 2wd с 2014 Laurel HC35 & RB20DE 2000 2wd
интересующийся
Поблагодарил: 3
тоже пробовал смазывать......но это все не на долго.....в итоге проточил напялил резинки и о чудо стук пропал!!!!!!!!
___________________________ как мне сказал один авто-механик "чтобы убить ниссановский движок нужно быть Антоном" QG 18 2005 c xanavi и уже с Н А К Л Е Й К О Й)))))))
интересующийся
Поблагодарил: 0
А я сегодня покупал ремень на генератор и купил селиконовую смазку в пакетике за сто руб.для супортов. Первый раз всё откручивалось, как с завода вышла-еле болты сорвал-смазал для профилактики направляющие а также все пазы где колодки ставятся-вроде мягче стало всё!
___________________________ Силфи 2003. 1.5 куба 109 л.с QG15 FG10 Не спеши! А то успеешь! Хабаровск
интересующийся
Поблагодарил: 5
Цитата: snakehunter2004
проточил напялил резинки и о чудо стук пропал!!!!!!!!
вот бы фотки поглядеть или поконкретнее - сколько проточек на каждой, какой глубины, какие резинки ??? Чтоб приготовить, а то будешь бегать по магазинам потом искать (((
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2wd G10 QG18DE 2000г - теперь уже бывшый Toyota Harrier
skorpion-82 https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/260-lechenie-stuka-napravlyayushhix-supportov.html Наконец-то решил проблему стука суппортов, теперь на самом деле тишина! Цена вопроса: 80р + 2 часа времени.На форуме нашел фотки, как на направляющие насаживаются резиновые колечки, решил сделать так же, только вот к токарю все никак мог доехать, да и сколько он попросит вопросом не последним было, ввиду шаткого финансового положения. В общем решил сам все сделать сам подручными средствами, как и что получилось - смотрите. Могу сказать одно - результатом полностью доволен!
Поехал в "Автоград" на доватора и взял 8 колечек внешним диаметром 8 мм. Так же понадобилась дрель и ножовка по металлу. Направляющую вставляем в дрель (саму дрель лучше зафиксировать) и ножовкой выпиливаем канавки, в которые потом ставим колечки. При установке направляющие естественно смазываются и устанавливаются на место. Потом едем и радуемся тишине и себе, что руки не из *опы))
PS: На фотках первая направляющая, поэтому немножко не аккуратно, остальные получились "красивее"))https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/260-lechenie-stuka-napravlyayushhix-supportov.html читайте и смотрите
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
я чёта с месяц назад поискал резиночки эти по магазинам и нифига ненашол нечего подходящего
Сообщение отредактировано 27 апреля 2010 22:30. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
Стук суппортов уже реально достал, едешь как в погремушке. Стучит главное в основном слева. Кто-нибудь поставил себе обрезиненные направляющие? Думаю прикупить их, если они не помогут, даже и не знаю что делать.
подмастерье
Поблагодарил: 0
Всем привет. может придём к знаменателю? вариант с колечками хороший,единственное - конструкция становится слабее+сложности в устройсве Вариант с заменой суппорта от В14 хорош, проблема в скудности инфы от пользователей сего девайса. Ребят, кто поставил суппорт от В14, раскажите по подробнее с фото и др. материалами. Мне лично очень интересно и насушьно. хочу решить эту проблему
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
sl, на колодках пружинки смогут удерживать тяжёлый краб суппорта.что за конструкция?Это блюб?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый