В пути вытекла тормозная жидкость. Не паникуйте. У вас есть четыре варианта чем заполнить тормозную систему:водкой, крепленым вином ,мыльной водой ,антифризом.Домой доедите,но потом, конечно,систему надо будет промыть.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
К стате о заклейке фар , я на работе несколько раз устанавливал оригинальные защиты фар с ними шли в комплекте наклейки из непрозрачной пленки с указанием места наклеивания. Следовательно это не противозаконно.
Поблагодарил: 1
Всем привет. Готовился к техосмотру на днях , на лампы ставили шторки, взяли 500 рублей за регулировку. При прохождении техосмотра, проверяющие сказали , что такой свет американский( когда свет ровно светит, под наш ГОСТ не подходит) пришлось еще 500 отдать, что бы пройти. Если так каждый год отдавать, проше ДЕПО или Альмеровские купить. Кто занималься ДЕПО, скиньте номера фар плиз.У меня двухламповая фара, 2002 год, кузов 10.
Поблагодарил: 24
k2n, выходит, что да, у меня модель с 4 фарами. только ты же написал "Стоят японческие двухлампового типа (то есть лампа ближний - дальний одна)", а не модель с 2 фарами, поэтому и спросил. а вообще седня посмотрю мануал(книжка в машине лежит), не помню там такого рисунка. albanec, я себе буду ставить Depo 215-1196R(L) - блокфара, фон серый, у нас стоит 2600р за штуку.
Кто занималься ДЕПО, скиньте номера фар плиз.У меня двухламповая фара, 2002 год, кузов 10.
Цитата: korserol
я себе буду ставить Depo 215-1196R(L) - блокфара, фон серый, у нас стоит 2600р за штуку.
albanec, все зависит от твоих предпочтений. если хочешь такие же фары, как у тебя сейчас, только европейские и без переделок кузова и дешевле, то заказывай 215-1188R(L)-LD-EM. Все, что нужно будет сделать - это купить пару лампочек H7. Хочешь как на Альмере "посвежее" - тогда бери 215-1196R(L)-LDEM6 или 215-1197R(L)-LD-E, но будь готов к тому что придется делать кое-какие доработки.
2 korserol
Есть у меня еще один мануал на Almera / Sunny (у меня именно Sunny сингапурец) там фары с одной лампой на фару называются "фары двухлампового типа", а с двумя - "фары четырехлампового типа". При желании могу сфотать, т. к. отсканированной версии этой книги не существует. Именно оттуда и моя "терминология". А Depo я решил не ставить. Нашел СТО где переделывают фары моего типа (за четырехламповые не берутся), причем лампа H4 должна быть. Ухи ей не откусывают, а наоборот что-то припаивают. Устанавливают, проверяют по приборам гарантируют ГОСТ. Цена вопроса 1100.
Ну что товарищи!!! Прошел я ГТО. Прошел сам, основные переживания были по поводу фар, проведены были мероприятия по корректировке светового пучка. Были наклеены кусочки изоленты и для подстраховки сделаны шторки которые описаны на 2 странице данной темы. В итоге гайцы все таки оторвали изоленту, якобы это не соответствует ГОСТу, а вот шторки реально спасли меня.Хотя она была сделана только на левой фаре)))) Народу было много, может не было времени особо ковыряться и он не стал цепляться за это, так что способы описаные выше действительно помогают!!! Спасибо всем!!!
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
фотки очереди на ГТО. При том, что сам осмотр начинал работать в 9 утра, я приехал к 8 и был не первый, а только лишь 51)))) Чувак который стоял 2-ой сказал, что в 4 утра подкатил))))
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
эм....фотки не прикрепляются(
Сообщение отредактировано 25 апреля 2010 11:46. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2004,2 WD, QG18DE-1.8 Vi
Поблагодарил: 275
Цитата: dealer813
эм....фотки не прикрепляются(
Ну, один раз у тебя уже получилось добавить фотки, получится и второй :)
Цитата: dealer813
фотки очереди на ГТО. При том, что сам осмотр начинал работать в 9 утра, я приехал к 8 и был не первый, а только лишь 51)))) Чувак который стоял 2-ой сказал, что в 4 утра подкатил))))
а у нас с некоторых пор действует предварительная online-запись. вбиваешь в форму данные о машинке, правах, медсправке и тебя уже ждут в назначенное время.
Поблагодарил: 6
Странно если не ошибаюсь направленность света в наших фарах зависит от отражателя, а не от самой лампы. Хотя могу и ошибаться. Поздравляю тебя что обошёлся так скажем малой кровью. Выложи вотку галки пучка света, по завидовать белой завистью хочу. А то сам поставил себе Дэпо и не очень этому рад.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.