Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
т.к. после установки обычных галогенок еать стало некомфортно, мягко говоря.
Цитата: Tinkz
если стандартные лампы плохо светят, то надо проверять зрение
Стоял ксенон в фарах, но пока идут передряги водителей с гайцами, решил поставить обычные галогенки осрам Н1 - 55W (просто купил очень давно, лежали дома). Разница конечно большая! Тоже интересует вопрос альтернативной замене ксенона, высокотемпературные, супер-мега-яркие... Вообщем хотел бы услышать реальные отзывы о хороших лампах в наши фары, довольных приобретением и эксплуатацией лампочек просим!
гуру
Поблагодарил: 718
Предупреждений: 0
Моя приехала с Японии с лампами KOITO. На меднях сгорели обе лампы ближнего света. Сгорели в один миг, разом! Я был шокирован таким равномерным выходом из строя обоих ламп (в хорошем смысле).
Рекомендую. Цена 1200 пара.
Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
мастер
Поблагодарил: 30
По теме - проехался с новыми лампами, впечатления хорошие. Свет намного белее, включал дальний видно что у осрама более высокая температура свечения. По освещенности - субъективно стало лучше чем со старыми лампами + туманки. Когда включил еще и туманки вдобавок к найтбрекерам, стало вообще шикарно. Конечно каждый прыщик на жопе ёжика не видно, но вполне неплохо. Считаю стоит переплатить в 2 раза относительно обычных галогенок.
Седня весь город перевернул, които вообще нигде нету, филипсов тоже, забрал последние осрамы на рынке. Народ походу сметает альтернативные лампы по ходу после запрета ксенона.
В общем вывод - must have! Надо было раньше брать, всю зиму бы ездил как парень )
подмастерье
Поблагодарил: 13
У меня лампы Н7. Паркуюсь у банка, бац - лампа сгорела. Рядом магазин - автозапчасти для иномарок. Я лампу выкрутил (не помнил наизусть какие они у меня). Прикинулся "шлангом" - ТАКИЕ лампы у вас есть? "Не, нету, на ниссан нету ламп" - ответил . Поехал в магазин "ниссан". 1 -лампа Н7 (осрам) - 250 руб. В другом магазине Н7 вообще по 620... Купил в магазине "Автозапчасти ВАЗ" - лампы МАЯК по 55 руб/шт.
Как светит? ОДИНАКОВО. Не отличишь от родного филипса, которые еще японец ставил (не исключаю, что еще на конвейере завода Ниссан) т.к. щас в 1-й фаре маяк, в 2-й - филипс.
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
мастер
Поблагодарил: 1
Не может маяк и филипс светить одинаково. Разница будет не в световом потоке, а равномерности светового пучка. Я уж не говорю про обычный маяк и филипс (+50%), тут разницу не увидит только слепой.
Цитата: den2115
а что лампы за 1,2т.р. правда светят в 24 раза лучше ?
Если кто то тебе такое пообещает, брось в него камень. Но разница будет ощутима, раза в 2-3 по сравнению с обычными. Просто в нашей стране цена х2, если речь идет о автотоварах.
Лампы повышенной светоотдачи - расходный материал, даже на коробке лампы OSRAM, если присмотритесь - указан срок службы (на 40% меньше) относительно обычной лампы. В среднем их хватает на год.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми