Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Всем здравствуйте. Подскажите, может, кто, когда сталкивался с такой проблемой: в холода(-20-25) при езде по трассе км 20 на скорости 90-100 при попытке нажать на тормоз столкнулся с проблемой, что педаль не продавливается и тормозов практически нет, т.е они есть, но чтобы остановится мне потребовалось метров 500 плавно проехать с нажатой педалью тормоза, затем медленно проехав км 2 постоянно оттормаживаясь педаль мягко провалилась и тормоза снова в порядке. Колодки были стертые прилично подумал, что из за этого, поменял жидкость, передние колодки и через неделю, когда похолодало опять словил сей глюк. Причем по городу никаких проблем хоть весь день в мороз катайся, стоит только длительное время покатятся по трассе и все тормозов нет. Куда смотреть, чего менять?
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Всем здравствуйте. Подскажите, может, кто, когда сталкивался с такой проблемой:
Меняй тормозную жидкость. Давно менял? Тормозуха обладает гигроскопичностью, т.е способностью поглощать воду из воздуха. В городском режиме худо-бедно работает при частых торможениях. При загородноей езде в минусовую температуру на повышенных скоростях происходит "обледенение" тормозных цилиндров. Водичка в тормозухе ...
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
РS/ Не обратил внимание на то, что ты уже менял тормозную. Что залил? И повтори прокачку тормозов.
тормозуха в норме, вот какую штуку заметил: когда едишь по трассе в холод не пребегая к торможению км 20 затем оттормозился все гут, но после этого проезжаю 1км со скоростью 60 и при попытке оттормозится все капут педаль колом, уперся в нее машина остановилась, понажимал как мог эфект ноль начал движение и через пол км всё гут. епрст))
Поблагодарил: 121
Цитата: lickin
Слушай может у тебя АБС срабатывает а ты об этом не знаешь, педаль не "трещит", и не отдает ли в ногу?
Если бы она то машина бы тормазила! тут надо качать и как старый дедовский предложу сто грам спирта в тормозуху, будет по жиже! а тепло станет испорится!!!!!! Лил так на пятерке!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
как работает ABC я знаю хорошо:)), а вот вчера нашел инфу в инете, у человека на трассе тоже тормоза заклинило (такиеже симтомы, что и у меня) так он снял шланг от вакуумника к двигателю и брызнул туды WD, там какой то клапан есть, ну и я тоже взял и брызнул)))) сегодня на улице -26 я по трасае и так и эдак все ок все тормозит ни разу и намека небыло. Эх, а вдруг сработало))))))
У меня было нечто подобное прошлой зимой. В -30 с утра выехал со стоянки. Проехал метров 200 и нужно было поворачивать налево. Нажимаю тормоз, педаль как деревянная. Не нажимается. Слава богу дорога позволила не тормозя проехать прямо. После этого с силой нажал на педаль тормоза, несколько раз прокачал ее и после этого все пришло в норму. После этого случая в сильные морозы (-25 и более) всегда "прокачиваю" педаль тормоза после начала движения. Несколько раз подобный глюк повторялся.
Поблагодарил: 3
Если подобная ситуация повторяется - нужно срочно смотреть главный тормозной цилиндр, ибо сальники в нем очень ненадежные, они рвутся и остаются одни кусочки+замена тормозухи У меня была подобная ситуация, которая чуть было не закончилась плачевно Начиналось все также - педаль тормоза колом, потом скрип и гул правого переднего колеса, а потом клин на 80 км.ч, благо никого не было на встречке...
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
Поблагодарил: 86
Цитата: balbes
там какой то клапан есть
Тоже думаю, что в этом виноват какой то клапан только вот какой?!... Так как происходит ежедневно по холодным утрам следующее: Машину завел, прогрел... нажал на тормоз (нажимается хорошо!!!) включил D или R и выезжаешь со стоянки... Вроде бы все хорошо. Но! когда нужно тормозить следующий раз педаль становиться колом и не нажимается После удержания некоторого времени ноги на педали, либо более сильном нажатии педаль проваливается в рабочее состояние и больше такого за весь день не повторяется!!! Т.е. получается при нажатии на педаль тормоза самый первый раз, в вакумнике есть еще "вчерашний" вакуум, а при следующем нажатии на педаль, вакуума уже в системе нету и соответственно педаль "стоит колом". А при более сильном нажатии, "этот" самый клапан продавливается и появляется вакуум в системе. Сорри за каламбур. Остается найти этот самый клапан и как-то его проверить на момент замерзания, может конденсат накопился
Добавлено спустя 52 минуты 58 секунд:
А на схемах Exista этого клапана как отдельного элемента нету
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Поблагодарил: 8
yurashka, Проблема вточности такая же, как ты описал, прям один в один. Но я перед тем как ехать нажимаю несколько раз пока педаль колом невстанет и потом прадавливаю, а то один раз чуть незаехал в другую машинку.
Поблагодарил: 79
Проблема актуальна, педаль просто замерзает, с первого раза не продавить (залил оригинал ниссановский, проблема осталась) я заметил, ток когда на улице за -25 и то по трассе когда едиш скорость 100-120, живу в пригороде каждый день добираюсь до города(25км) и замерзает зараза 1-2 в неделю, по сильнее утеплил под капотом, вроде как перестало не клинило больше(2 недели откатал), успокаиваю пока себя этим, а для тех у кого вдруг откажут тормоза (не дай бог конечно) не паниковать, а действовать быстро - селектор передач перевести на 2 (до 100км)потянув ручник и после снижения скорости, (до 60) 1, и плавно ручником (не стопоря колеса, чтоб не пустить машину в юз, лично я кнопу на ручнике не отпускаю им останавливаю). рекомендую, кто не уверен в себе, пару раз по тренироваца и быть готовым, так же будите знать приблизительную траекторию остановки своего авто, делайте это всё на безопасном участке дороги.(без встречек) РЕМОНТ АВТО, ЭТО ДОРОГО И ПЕЧАЛЬНО.....СПАСИБО, ЧТО ХВАТИЛО СИЛ ДОЧИТАТЬ))))
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 58
По моеу дело в ГТЦ точь в точь также было на зубиле решил проблему замено главного тормозного цилиндра!!! Но это было на автовазе... Еще одна поправка прежде ошибочно был заменен вакум(но без результата)
Поблагодарил: 6
Shturmavik, А какой совет будет для тех у кого не ручник, а так скажем "ножник"? Там чтобы поставить на тормоз нужно хорошенько нажать, чтобы снять с ручника нужно опять хорошенько нажать на педаль, работа как с ручником к сожалению не возможна.
balbes,Если проговорился про ссылку, то давай выкладывай где, что и куда брызгать. Так как видно по ветки проблема насущная.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Поблагодарил: 86
Цитата: lickin
По моеу дело в ГТЦ точь в точь также было на зубиле
Менять все подряд, чтобы выяснить причину думаю не вариант. Тем более возможны некоторые отличия в тормозных системах разных автомобилей... И цена вопроса нового ГТЦ меня что-то смущает для экспериментов ЗЫ: По признакам неисправностей я больше склоняюсь к самому вакуумнику, нежели к ГТЦ
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...