При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
У меня как и многих других владельцев Sylphy, проблема с запуском при температуре меньше -10. Известно что многие японки запускаются и в - 40 без проблем. Учитывая что по сути везде используется тот же двигатель внутреннего сгорания, можно с некоторой долей уверенности говорить о неправильной работе мозгов или датчиков, в следствии чего и возникают проблемы с заводом. Читал несколько тем в которых мельком затрагивался этот вопрос, в них говорилось что смесь слишком бедная, но может все же наоборот? При температуре +5 в течении нескольких минут после завода. Сильно в гараже воняет бензином. Из этого логично сделать предположение, что он не сгорает полностью. А причины тому две. Либо мало воздуха в смеси, либо много бензина, хотя возможно я в корне неправ, так что поправьте если так. При еще более низких температурах, запах только усиливается, ну а при темпере от -10 до -15 цилиндры вообще заливает бензом и как следствие машина либо не заводится, либо если хорошо нажата педаль газа, может завестись, но не все цилиндры будут работать. Один раз работало вообще 2 цилиндра пока не прогрелся немного двигатель. Дыма черного было просто жуть. Собственно жалко так уродовать движку, которая по всем тестам с помощью диагностических приборов нисан, не имеет проблем. Так что же является причиной такого поведения при низких температурах, все таки через чур богатит смесь или все же наоборот. И можно ли это исправить? У меня поначалу появилась идея как можно проверить это. Если предположить что все таки богатит, можно попробовать обмануть мозги. Найти термо датчик двигателя и либо нагреть его перед заводом, либо подключить к нему доп сопротивление, так чтобы компьютер решил что темпер к примеру не -15 а 0 градусов. В этом случае он должен как то изменить свое поведение при старте. Если же всё таки считать в смеси мало бенза, то это может происходить по причине того что терморезистор используемый в качестве термодатчика неспособен физически измерять температуру ниже определенной, просто его сопротивление далее этой температуры уже практически не меняется, ну и результат на лицо. Или же сам компьютер просто не имеет понятия как работать при такой температуре, а какая то к примеру ошибка в программе заставляет его при этом либо лить мало либо много бенза, как-то так. В общем может быть среди вас есть кто то более опытный в этих вопросах, а мои размышления вас натолкнули на какие то мысли. Давайте попробуем их изложить здесь и возможно вместе решим эту проблему. На данный момент я никаких экспериментов не проводил. И точно не знаю где находится данный датчик, хотя почти уверен что на впрыске, где то рядом с подводом тосола возле заслонки.
Добавление инф-ии
Промодерировал: sl (31 января 2010 17:10)
Цитата: malev007
машина NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 20XJ-G QR20DD 2003г. срок владения 2,5 года. (третья зима). Опыт показал, что при -25С завести практически не возможно, заливает бензин свечи, только если машина не стоит в теплом гараже... Решение проблемы (мой опыт): 1. автозапуск по температуре -20С 2. При -15С меняю родные свечи NGK LZFR5AQP на NGK LFR5A-11 (при небольших поездках менее 3-5км. за поездку, 4х контактные свечи при низких температурах всегда черные, не успевают очищатся, а одноконтактые свечи ведут себя лучше, поэтому на хх машина работает лучше, и заводится с "полпинка"), но это только на зиму, весной родные свечи возвращаю обратно. 3. замена конденсатор зажигания 28351-89901 0.47мкФ, на 28351-89902 2.2 мкФ. P.S. пару слов про расход топлива. веду статистику расхода топлива по коммуникатору: средний расход 11,4 литра/100км. , трасса 8,5 л/100км лето (кондеционер включен, скорость крейсерская около 120-150км/ч.), трасса 9,5 л/100км зима (кондеционер включен, скорость крейсерская около 100-120км/ч.), город 12,5-13 л/100км лето (3-5км. за одну поедку), город 15-30 л/100км зима (3-5км. за одну поедку, в зависимости от температуры наружнего воздуха), этот расход считаю нормальным.... и не парюсь......
интересующийся
Возраст: 41
Регистрация: 16 лет 6 месяцев
Сообщений: 66
Репутация: 0
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 3
Предупреждений: 0
Город: Другой
foxsel - по моему жизнь аккума зависит от того, в каких условиях эксплуатируется автомобиль!
Если поездки ежедневные (частые) работа-дом, менее 30 мин, пробки, итд - то в таких условиях и маленький аккум недолго проживет, так как в таком режиме он толком не заряжается, а в морозы много энергии отдает и не восстанавливается!
Если же частые поездки долговременные, по трассе, на высоких оборотах - это для аккума очень хорошо! Именно здесь он отлично заряжается.
75Ан - конечно многовато, для таких рекомендуют раз в неделю заряжаться с зарядного устройства - это как вариант продления жизни аккуму!
подмастерье
Возраст: 45
Регистрация: 15 лет 10 месяцев
Сообщений: 180
Репутация: 0
Поблагодарил: 5
Поблагодарили: 13
Предупреждений: 0
Город: Иркутск
foxsel, Штатно стоит 75 аккум. Корзинка как-раз под него :-) У меня экспорт для Гонк-Гонга машинка, может и гена под 75-ку подобран, я не смотрел на нём ес чесно :-)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Да и аккум вообще любой рассчитан производителем на 2 года. Это у нас вечно в стране пытаются продлить жизнь тому, что рассчитано на определённый срок. К примеру картриджи для лазерных принтеров :-) и заряжают их по 5 раз и ремонтируют, а эффект такой, что принтеру хана :-) я на работе только новые картриджи покупаю.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
mmstroi, ВОт же на форуме писали, что гене то не будет плохо, просто аккум не будет дозаряжаться. Я после месяца эксплуатации поставил вчера на зарядку аккум - стал брать всего 1,5 ампера и потихоньку стала стрелка падать, так 30 мин. подержал и выключил на показании в 1,3.
___________________________ Sunny, МКП, N16 (FG10), QG15DE - 2000 г.
Harvest, какой маф брал? номер не подскажешь? foxsel, я кода пригнал свою птицу (октябрь 2007) сразу поставил 70ый акум, просто большИх тоды не было (мы ими торгуем), а по каталогу я смотрел что на птиц с 2000 г.в. по какой не помню мона ставить ваще 100ый (!) сам окуел... и про размерам он встает без проблем... мой аккум 2006 г. Medalist, один раз тока подвел - кода на автозапуске стоял больше суток и никуда не ездил... ну и в первую зиму его пару раз разрядил коды автозапуск забывал включать :(
интересующийся
Возраст: --
Регистрация: 15 лет 3 месяцa
Сообщений: 47
Репутация: 0
Поблагодарил: 4
Поблагодарили: 1
Предупреждений: 0
Город: Омск
kremich, а разве там номер есть? Я пришёл в Реактор, сказал, что МАФ нужен, дал ПТС продавцу, он № в комп вбил и кивнул - есть, типа. Может на коробке есть - завтра посмотрю - она в багажнике осталась.
интересующийся
Возраст: 49
Регистрация: 16 лет 5 месяцев
Сообщений: 60
Репутация: 5
Поблагодарил: 6
Поблагодарили: 8
Предупреждений: 0
Город: Барнаул
Дмитрий1981 ..."посмотрел бы я на тебя,как бы ты завелся,если бы твоя машина в такой мороз на улице сутки простояла".
Сегодня ночью в Барнауле было -40 ( прогноз на Yandex) в течении дня -25. К вечеру стало -30. Ночует автомобиль мой именно на улице. Тем не менее вечером сегодня в -30 заводил машину, колесил по городу. А смысл писать об эксплуатации автомобиля зимой, если он ночует в теплом гараже?!
___________________________ Не грей голову, дружок. Mobil заливай в движок!
подмастерье
Возраст: 43
Регистрация: 16 лет 8 месяцев
Сообщений: 268
Репутация: 10
Поблагодарил: 7
Поблагодарили: 6
Предупреждений: 0
Город: Омск
Цитата: Mobil 1
Тем не менее вечером сегодня в -30 заводил машину, колесил по городу
везет же! А я у себя свечи выкрутил-как я и думал-залило их
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003 QG10 QG18 2wd отдана в хорошие руки. MAZDA familia sport20 Двигатель серии FS 2л. 170л.с продана. Toyota Premio 2003
интересующийся
Возраст: 41
Регистрация: 15 лет 5 месяцев
Сообщений: 100
Репутация: 4
Поблагодарил: 2
Поблагодарили: 16
Предупреждений: 0
Город: Омск
Господа, я так понимаю, что в аккумуляторе главное не ёмкость, а максимальный ток, который он может выдавать при запуске. У меня какой-то титан сильвер ёмкостью 47 А*ч, но с афигенно большим пусковым током. Крутит - мама не горюй, заводил в -34. А если двигатель не завёлся после нескольких попыток, то никакая ёмкость вам не поможет - свечи уже залиты... Только стартер угробите (печальный опыт). Зимой батарея большой ёмкости до конца не заряжается, поскольку на генератор и так много нагрузки - фары, печка... К тому же для полноценной зарядки двигатель должен работать на больших оборотах, а даже на трассе они редко поднимаются выше 2500.
___________________________ Nissan Bluebird Silphy 2wd 2001 г. QG18DE и ВАЗ 21061 1988 г.остался на всякий случай
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
мастер
Возраст: 43
Регистрация: 17 лет 4 месяцa
Сообщений: 492
Репутация: 8
Поблагодарил: 19
Поблагодарили: 28
Предупреждений: 0
Город: Новосибирск
foxsel, ну почему же постоянный, только когда машина совсем замерзает... без тапки в пол, она пытается схватится и тут же глохнет, даже если и заведется, то обороты падают до захлыхания, педалькой же добавляем еще бенза
интересующийся
Возраст: 35
Регистрация: 16 лет 5 месяцев
Сообщений: 27
Репутация: 0
Поблагодарил: 2
Поблагодарили: 1
Предупреждений: 0
Город: Пенза
Мужики,тему новю создавать не стал,но вот какаястранность сегодня приключилась: на улице у нас -25,завожу с утра машину,со второго раза как обычно,прогрел,доехал до гаража (1км) поставил чуть-чуть на пригорке,зашел в гараж,через пять минут выхожу,сажусь,заводить-зажигание включил-бензонасос включился (по звуку) поворачиваю на старт-только втягивающее срабатывает,стартер не крутит вообще. минут 10 я попрыгал вокруг нее-завелась без малейших намеков на болезни. Бензина в баке было около 10 литров, думаю если там воды много,не могла ли она замерзнуть в магистралях где то или кусок льда может перекрыл... но вот почему не крутился стартер?
интересующийся
Возраст: 42
Регистрация: 15 лет 3 месяцa
Сообщений: 48
Репутация: 1
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 4
Предупреждений: 0
Город: Омск
Я вот я решил проблему запуска таким образом.
Вот купил себе сей нехитрый девайс всего за 1400 рубликов
Птиц стоит в железном гараже. И теперь нам на страшен не какой мороз.15 минут и мы поехали. Маленькая печка акурат под картер, на уровне 15 см рука терпит. Поэтому для движка не страшно, А вот печка побольше, ее уже надо заглублять в низ. Ибо ей надо 30 см чтобы ничего не подпалить. Печки безпламенные.
Плюс ко всему купил такую штуку как автотепло. Выглядит на птице оно так
С автотеплом все не как в рекламе, но есть неоспаримые плюсы. 1) не гарит, птиц работает я сплю спокойно, а это уже что-то значит. 2)Пепло удерживает, но не сильно дольше, по моим замерам на 1 час больше. 3)Прогревается птиц быстрей.
Поэтому с вложениями в 2700. Зима стала не такой страшной
профессор
Возраст: 70
Регистрация: 16 лет 2 месяцa
Сообщений: 926
Репутация: 16
Поблагодарил: 6
Поблагодарили: 98
Предупреждений: 0
Город: Омск
Цитата: Bw
С автотеплом все не как в рекламе, но есть неоспаримые плюсы.
Я сегодня замерял температуру на головке двигателя до одеяла и после получилось соответственно 58 и 65. Ну и теплее печка дует а потом еще воткнул дополнительную помпу ваще ташкент. За бортом -30 а я с приоткрытым окном езжу.
Похоже и в Краснодар приходит зима. Посмотрел погоду на Яндексе , 25 января ночь -32 , пипец подкрался незаметно,чё будем делать незнаю. Сегодня -2 . Помоему Кубань больше неоттает никогда.