Поблагодарил: 0
Предупреждений: 2
Не могу найти реле бензонасоса. Кто-нибудь знает где оно на птицах стоит? Под капотом стоит блок с реле, но у меня их там всего штук 5, явно где-то еще блок стоять должен.
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
В салоне там же где предохранители, над правой ногой, там стоит реле бензонасоса. За платой предохранителей. Всего штук 5, реле: АСС, Зажигания, обогревателя зад.стекла, вентилятора кондиционера, топл. насоса.
ilnur777, Я думал что оно находится не над правой ногой, а справа от правой ноги, под пластмассовым кожухом. Там судя по схеме 2 реле - обогревателя зад.стекла и топливного насоса... Они находятся на раме прикрученной к корпусу авто.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Я же в соседней ветке написал где его искать. https://sylphy.ru/forum/sylphy/electro/2009-11-14/problemy-s-yelektrikoj/page/3/ Пост 33. Рядом со СТУПНЕЙ правой ноги водителя надо снять пластик.
колеги, помогите человеку, не сведущему в электрике понять. вчера и сегодня методом тыка обнаружил следующеее. машина, постояв даже час на улице при Т ниже -15 очень плохо заводится. но стоит снять реле бензонасоса. погреть его 3 минуты в руке, поставить на место и крутануть стартером, как сразу же происходит запуск двигателя. реле бензонасоса местами с реле обогревателя стекла менял. но все осталось так же. вот вопрос, дело в реле или в контакте? т.е. если я заменю само реле на новое проблема исчезнет? или надо в самой фишке что то поделать?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 58
Если от того что снял поставил что то меняеться, значит в фишке дело, если от манипуляций с реле то в реле дело. Может быть от мороза пропадает контакт, ты снял поставил, и асе работает, а не от того что ты в руках греешь?
мороза пропадает контакт, ты снял поставил, и асе работает, а не от того что ты в руках греешь
может быть, завтра попробую не грея реле) но блин как от мороза то может контакт пропасть, и более, как с этим бороться?
по идее, там контакт либо есть либо нет. и каково влияние мороза? влаги там нет, да и проблема у меня второй год, как машиной владею. да если бы и во влаге дело было, то она бы и при -10 не заводилась бы) а так, она и в -25 заведется, но стоит изрядно покрутить стартером
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 58
mizhik,
Цитата: mizhik
стоит ближе к двери или дальше? а то они там не подписаны)
вынь по одному и узнаешь какое именно. На счет как такое бывает, лягко, от изменения температуры метал расширяеться, и сжимаеться, влажность повышенная и т.д Посмотри на ношки реле если плохой контакт у видеш сразу, возможно даже окислено будет. А если конткт хорошый отчетливо видно будет "царапки" на ножках реле
mizhik, У видишь там на ножке фиксируеться разъем мама, когда ты его вниз тянешь при хорошем контакте он оставляет след(царапину)если они есть, скорей всего контакт хороший!
ты его вниз тянешь при хорошем контакте он оставляет след(царапину)если они есть, скорей всего контакт хороший!
Так и есть, мне мастер тоже самое сказал) и в магазине когда покупал предохранитель
Я когда маялся, так предохранители местами менял, а когда новый вставил, а потом вытащил на нем риска была, достаточно заметная.
А может ли конденсат скапливаться и из-за этого пропадать контакт? Допустим, в машине тепло, даже жарко, а потом бахает мороз. Изморозь. А машина ночью возле дома.
Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
Предохранитель бензонасоса указан стрелочкой
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
А находится этот блок вот здесь (указано стрелочкой). Бардачок от ключей открываем и в открытом состоянии тянем на себя. Когда сняли его как раз под ним и находится блок предохранителей. предохранитель бензонасоса см.выше