Никогда не вступайте в спор с инспектором ГИБДД! Работа у них тяжелая и нервы порой сдают. Может сгоряча и за тонировку, и за непристегнутые ремни приплюсовать штраф. Гораздо выгоднее для Вас изобразить легкое недопонимание, а потом раскаяние. Позадовать вопросы относительно его службы и ПДД. Он, как и любой человек, хочет уважения и понимания!!! Так можно и штраф уменьшить (либо отделаться предупреждением), и образованней стать. А может, и завести нового друга...
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Цитата: BAGEN
просто фиксируешь суппорт с колодкой
Это непросто! Я вот тоже непонял,получается при нажатии на тормоз гидравлика должна есчё и твою пружину (совсем не из пружинной стали) выжать.Неговоря уж о том ,что раздирёт всё пока выработает посадочные места.
Сообщение отредактировано 12 октября 2009 16:04. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
а я сделал как Alex708. Хорошо обезжирев направляющие, намотал скотч узкий (ширина 15мм) один виток у края направляющей а второй у основания. У меня стучало, на напраяляющих аж металл до блеска натёрло - вот на него и намотал. Езжу уже больше 2х недель, ничего не заедает, стака вообще не слышно. Скотч материал тонкий, темболее отверстие под направляющие глубже самих направляющих, условия заклинивания - очень маленькие шансы.
Все говорят о расточке отверстий и вставки других направляющих, большего диаметра. а ктонибуть задумался о таком физическом свойстве группы металл/металл как ТЕПЛОВОЕ РАСШИРЕНИЕ?? при температуре воздуха 20гр.С и частом торможении, ваши суппорта нагреются так, что даже руку не прислонишь - проверенно! и если совсем убрать тепловой зазор, тогда заклинивание неизбежно!!замена на другие направляюшие что решает?что там металл, что здесь - веть звук идёт от удара металл о металл, вот если вставить керамические втулки или более твёрдого металл, тогда металический стук уйдёт - и проблема решина, а так это всё басни - что стук пропадает. Вы (расточившие и поставившие другие направляющие) рискуете остатся без смазки в этом узле и при условиях жары и высокой температуры рискуете остатся без тормозов. Навернека все знают как на заднеприводных машинах на оси втулки опорные набивают.Её наколяют - она расширяется - последствия от расширения втулки думаю понемаете..
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
втулки суппорта я имел ввиду
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Моё виденье этого вопроса такое - необходимо исключить в данном узле соприкосновение металл/металл и тогда проблема решена. установка колечек из резины, скотча - это понятное дело полумера, но как вариант имеет право на жизнь. а время эксплуатации покажет.
Я недавно узнал что на автозаводах крупных производителей с 2000 г. есть даже отдельная группа людей которая в конструктив нового авто закладывает дефекты, которые приводят к поломке ч/з н количество км. для примера направляющие в суппорте,прокладка КХХ :) связано это с тем чтобы люди обновляли свои авто, а следовательно приносили прибыль автозаводам.вот так. источник информации сказать немогу
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
Цитата: foxsel
ваши суппорта нагреются так, что даже руку не прислонишь - проверенно!
А ваши ненагреваются и прикинь температуру плавления вашего целофана! Совершенно согласен ,что когда мозгов нет то ,что хочешь получится. Я при изготовление втулки использовал латунь,а после установки дрелью притёр насухую ,поэтому после промывки и смазки всё ходит как часики. Да и срок уже немаленький , а всё работает.
Сообщение отредактировано 12 октября 2009 17:28. Редактировалось 1 раз(а)
Цитата: lickin
На счет заклинивания это фантазия!
Ну почемуж фантазия,реально возможно,как из-за мусора под направляющей так и от температурного расширения. Но от температуры возможность заклинить существуетвует только вначале пока нет выработки рабочей и сделано впритык. А вот от мусора можно улететь когды угодно.
Поблагодарил: 0
chipars, в моей конструкции нет никаких пружин!!! моя железка просто жёстко держится за суппорт, а при нажатии на тормоз, супорт как обычно прижимает колодку к диску. при отпускании тормоза колодка как обычно чуть отходит от диска. повторюсь подобная схема применяется на последних фольцах.
___________________________ Bluebird Sylphy 2003 QG10 / QG18 г. ОМСК МНОГО ЧЕГО ПРОДАЮ - ВСЕ В ФОТО ГАЛЕРЕЕ. ПОЛИРОВКА ФАР АВТО!!!
Поблагодарил: 4
BAGEN, так проблема то в том, что суппорт через направляющие стук передает, а в твоей конструкции я не вижу момента который не позволит суппорту на направляющих болтаться... Но это мое мнение, возможно ошибаюсь
Поблагодарил: 2
Привет, Всем!
Хочу то же заняться супортами. Планирую заменить смазку в направляющих. Но не могу нигде по Новокузнецку найти рекомендуемую смазку LIQUI MOLY Bremsen-Anti-Quietsch-Paste. При произношении продавцам названия смазки, у продавцов делались круглые глаза, начинали предлагать литол или подобные смазки. Нашёл только такую в Самурае, фото ниже. Вроде то же для супортов подходит. Кто что знает про эту смазку?
И может быть подскажите, где в Инете купить смазку LIQUI MOLY?
Добавлено спустя 29 секунд:
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 269
RA9UBD, не все ли равно кто производитель? главное, чтобы высокотемпературная была? я покупал Liqui Moly Kupfer Paste, тоже ее советуют для суппортов и направляющих. нашел тока в 1 месте в TR<? позже еще узнал, что Метро ими торгует.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть