Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Цитата: Samkor
инродных тел типа полиэтилена нет. Причем смазку я туда не добавлял. Все и так чики пики.
Я на скотче уже год скоро будет ничего не слышу. а если что пол часа на замену. а ты уже супорт попортил и дальше его будет долбить. В итоге замена супорта.
Поблагодарил: 58
Мужики ужо писал об этом, вопрос 500рублей!(ну у нас в городе, у всех должно быть около того) Токаря надо найти с руками, отдашь свои направляющие и!!! Свои скобы от супортов!!!!(это те места с отверстиями под пальцы) Он короче мерит твои сёдла(ну отверстия под палец) И проверяет по радиусу. Ну если быть точным на сколько отверстие круглое(вобщем если элипс есть значит выроботка). И по своим там меркам растачивает до идеального диаметра, а точнее разворачивает разверткой! Затем мерит нужную(получившийся внутренний диаметр) окружность и точит новые пальцы(направляющие) Завгар, писал что заготовки можно взять от волги! Но мне попался чудо токарь. Который типа точит эти пальцы давно и у него есть спецальная сталюка! Наой взгляд обычная железка. Может обманул но сам факт что точить можно с чего угодно, лижбо по зазорам попасть. Как результат у меня пальцы и без смазки как подпружиненые ходят (компрессия). Про стуки супорта забыл навсегда!
а ты уже супорт попортил и дальше его будет долбить. В итоге замена супорт Супорт тут не причем, немного расточена скоба супорта, а насчкт замены это ты зря, метал износится поставлю опять направляющие от восьмеры, они теперь взаимозаменяемые. А про смазку ... наши тачки без нее ездят и не клинит. Короче проверю что лучше. так так у меня с одной стороны оригинал со смазкой с другой вариант с восьморошными направляющими.
Поблагодарил: 6
Если есть хороший токарь, почему бы не проточить канавки в направляющих и поставить в них ризинки, (рисунки и описание есть на 6 стр. этой же темы) я уже 1.5 года не мучаюсь с этой проблемой, недавно менял колодки и соответственно проверил в каким состоянии резинки в направляющих, все в идеальном состоянии, считаю что эта конструкция наиболее идеальный вариант
Всем огромное человеческое спасибо!! 2 года маялся стуком и причем стучит только на мелких кочках и что только не делал! у меня конечно альмера но это тоже самое!
сделал как написали и о-о-о чудо тишина!!!
а стук просто измучил такой кажется что в стойке и почемуто аж с резонансом!!!
все сайты излазил нет нормального ответа!!! у вас нашел!!!
Поблагодарил: 0
Изготовил из листа нержавейки (прим 2мм толщиной) такие штуки и нарезав резьбу в колодке прикрутил на место. Затраты 0 руб. и немного времени. Лечит стук супортов навсегда и все работает без вопросов!
___________________________ Bluebird Sylphy 2003 QG10 / QG18 г. ОМСК МНОГО ЧЕГО ПРОДАЮ - ВСЕ В ФОТО ГАЛЕРЕЕ. ПОЛИРОВКА ФАР АВТО!!!
Поблагодарил: 4
BAGEN я немного не понял конструктива.... мне кажется, ты подпружинил колодку в суппорте? или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, растолкуйте пожалуйста как это работает... Если не ошибаюсь, то непонятно для чего так? Родные пружинки хорошо колодки держат...
Поблагодарил: 41
Может немного не в тему вопрос. Где можно раздобыть резинки на направляющих суппорта? Может от наших подходят? У меня вместо них на одном суппорте изолента намотана...... ужос